Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в армии вакцинацию производят поголовно и без согласия?

silena [11.2K] более месяца назад

У моей подруги сын служит в армии по контракту? Она сказала, что в его части вакцинируют от коронов русалки всех без исключения. Отказаться нельзя. Президент указывал на принцип добровольности, как обязательный. Почему в армии этот принцип не соблюдается?

5

К сожалению, это происходит не только в армии. Уже есть некоторые работодатели, которые принуждают своих работников вакцинироваться под угрозой увольнения.

Что же касается армии, то там командиры руководствуются положением, что приказ командира не обсуждается. Вот и принуждают.

Смотрел недавно видео, в котором солдат сказал, что у него аллергическая реакция на прививки. Но, тем не менее, этому солдату вкололи вакцину. После чего у него возник отёк Квинке и он оказался в реанимации. Врачи сказали, что ещё 10 минут - и жизнь этого солдата спасти бы не удалось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Очевидно, в армии соблюдается другой принцип, который прописан вовсех уставах: "приказ командира - не обсуждается, а исполняется". Что касается вакцинации, то это дело временное, наносное, в уставах не прописанное. То, что сказал верховный главнокомандующий в форме приказа нигде не фигурирует, потому каждый командир волен отдавать свой приказ, который для его подчиненных уже "закон". Таковы тяготы как военной, так и гражданской службы.

Ваш визави служит по контракту, а не работает вольнонаёмным. Потому на него приказы начальства распространяются как и на всех прочих служивых.

Такая практика применяется не только с вакцинацией, но, например, и с походом в баню или на выборы.

3

От армии зависит обороноспособность страны, человек знает об этом, когда подписывает контракт. Есть приказ, здесь нет хочу-не хочу. Есть приказ, возьмёшь оружие в руки и поедешь туда, куда пошлют. От одного человека зависит боеспособность целого подразделения везде и во всем. Один не пожелал вакцинироваться, заболел и заразил все подразделение. Понятно, к чему это может привести. Поэтому если человек этого не понимает, может армии сказать прощай.

silena [11.2K]
Вакцина ещё не совсем изучена, в если после вакцинации все подразделение сляжет с температурой? Кто ответит за это?  более месяца назад
Денис Мирный [120K]
Всегда есть определенные риски, в том числе и с вакциной. Вряд-ли в подразделении все поголовно имеют непереносимость вакцины.  более месяца назад
комментировать
2

Потому что в армии - "подразделения, а не организации", если к примеру, надо попасть в местность, где бушует какая-либо зараза (а сейчас эта местность - везде), а воины начнут обсуждение "хочу-не хочу прививаться", то это уже не армия, а колхоз (дело добровольное). Далее, меня выводят из себя взвизги типа "вакцина ещё не совсем изучена". Кем не изучена? "Одной бабой", которая всем всё сказала? Куда ни глянь - всё сплошь профессора-вирусологи! Не хотите - не прививайтесь, только не ходите со мной в один магазин, и вообще, по одной улице!

silena [11.2K]
О том, что вакцина не совсем изучена, говорят врачи, они собирали подписи и обращались за раз,яснениями к Поповой.  более месяца назад
Михаиил [6.4K]
Откуда данные, где с ними можно ознакомиться, только официально, а не у всяких блогеров-шмогеров?  более месяца назад
silena [11.2K]
Множество роликов в Тик-токе.  более месяца назад
Михаиил [6.4K]
Это по-вашему, официальный источник?  более месяца назад
silena [11.2K]
Этот народный источник.  более месяца назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
2

Потому что в армии не бывает "а мне не надо, я не хочу, я не буду, я не согласен!"

Солдат обязан выполнять приказ и должен быть всегда готов к выполнению поставленных перед ним задач. Здоровым военнослужащему в армии быть не желательно, а необходимо.

Приказы не обсуждаются, на голосование не выносятся (а то представьте, что бы было).

1

В армии за здоровье солдат отвечают командиры. И в армии, как нигде, нельзя допустить эпидемии.

Там есть режим, там есть определённое меню, там есть форма, медицинский контроль. Там есть обязанности. И, да, там есть приказы, которые не обсуждаются.

На гражданке ты можешь добровольно решать - спасать ли тебе человека, рискуя жизнью или спокойно снимать на мобильник опасную ситуацию.

На гражданке можно носить любую одежду, пить любые напитки, лечиться или нет, соблюдать режим, либо наплевать на него, и на себя в том числе.

Что касается прививок. Ребёнка не выпишут из роддома без БЦЖ, не примут в детсад или школу без обязательных прививок.

В европейских странах служащий, отправляющийся в командировку в страны Африки, или, например, Юго-восточной Азии, делает соответствующие прививки.

О возможности аллергической реакции предупреждать нужно даже у зубного врача. Это будет означать, что врач будет готов оказать соответствующую помощь, в случае чего, а не отказываться лечить зуб. Солдату помощь оказали. Вопрос исчерпан.

Если военнослужащий привит, он может ходить в увольнение без риска заразить пожилых родителей или бабушек и дедушек, а также не приносить заразу в часть.

1

В России армия всегда была подневольной. "По контракту" не исключение. Просто название прилепили, чтоб выглядело всё как у людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация