Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Не привитые от COVID россияне будут ограничены в своих правах или нет?

Арн [61.1K] 9 месяцев назад

Мэр Собянин предложил разблокировать социальные карты для тех (с 29 января ), кто уже прошёл вакцинацию, они имеют право свободно передвигаться посещать кинотеатры, музеи(сначала говорили, что и маску им можно не носить, но потом, всё же, решили, что маски и для привитых обязательны). Что будет с теми, кто по каким-то своим убеждениям не захотел пройти вакцинацию? А в нашем городке уже намекают, что, например, для похода в бассейн, надо бы предъявить бумажку, что ты привит..

3

Вполне естественно и правильно, что тот, кто привит, может иметь больше возможностей, но от называть это якобы "нарушением прав человека" не стоит: у каждого есть выбор.

Вообще не понятен этот дикий ажиотаж насчёт прививок: почему тогда нет ажиотажа, например, против справок, которые выдаёт водительская комиссия? Если следовать логике "антиковидников" и "антисправочников", давайте и за руль посадим всех, ведь отказ в выдаче справки по медицинским показателям "нарушает права" человека! Он хочет, а ему не дали! Ай-яй-яй! Это не важно, что он не видит или не слышит, ведь он же человек! А отказ в выдаче ему справки - это (если следовать логике "антисправочников") нарушение прав слабовидящих или слабослышаших!

Так что ничего плохого в том, что привитым людям предоставят некоторые послабления нет и быть не может!

А на счёт "убеждений", точнее тех, кто "по своим убеждениям" не хочет делать прививки... Приведу простой пример.

Представьте, что вы стоите или сидите в автобусе, а рядом человек, от которого дурно пахнет. Это происходит потому, что этот человек не моется по своим убеждениям (кстати, таких достаточно!). Вы так и будете сидеть с ним рядом, уважая его убеждения? Я думаю что нет! И я не стал бы! Пусть он остаётся со своими убеждениями - это его право, но лучше отойти в сторону, не так ли?

Тоже самое и здесь: пусть они не делают прививку, это их право, но не брать на работу без такой справки - это полное право работодателя. Почему никто не возмущается, что с тех же продавцов в магазине требуют справки и это нормально? Но ведь эти справки не дают без соответствующих анализов! Почему медкомиссия городского транспорта всегда требует при подаче документов справку о прививках и никому в голову не приходит этим возмущаться? Просто потому, что это нормально, так и должно быть!

Абсолютно тоже самое касается справок в бассейн и так далее. Вы хотите заразиться чем-нибудь в бассейне, например, подцепить грибок? Нет! Получается, что справка в бассейн об отсутствии кожных заболеваний это нормально, а о том, что вы не болеете ковидом - не нормально? Как-то это не правильно!

Так что ничего страшного в том, что будут требовать справку нет и быть не может.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Корица [394K]
Справка - это бумажный носитель, в случае вакцинации носитель - это ваше тело.  9 месяцев назад
Андрей571 [78.3K]
Так это ж прекрасно, если тело защищено от такого опасного заболевания! А справка это подтверждает.  9 месяцев назад
Screenwipe­r [250]
 Не совсем корректное сравнение. Изначально мы не имеем права управлять автомобилями, мы эти права приобретаем после обучения и прохождения мед.комиссии. Корень идёт из заблуждений о так называемых "бессимптомных носителях" И что каждый непривитый - это потенциальный источник заражения - это бред. Изначально мы имели право ходить в общепиты и развлекательные заведения, не доказывая, что ты не заразен, если не имеешь явных признаков болезни. Теперь же у нас это право пытаются отнять. Выходит, тут всё же имеет место именно ущемление, поражение в правах, ранее у нас бывших.  1 неделю назад
Андрей571 [78.3K]
Screenwiper [250], рассуждения ни о чём, рассуждения из серии "сам не знаю, но всем объясняю". В первую очередь должна быть безопасность и никто не даёт вам право ставить себя с вашими так называемыми "ущемлёнными правами" выше других. Поэтому до тех пор, пока с этой заразой не будет покончено, до тех пор, пока будут такие цифры заражённых и погибших, ни о каких "ущемлённых правах" речи быть не может. К тому же, вы путаете элементарные санитарные правила, которые должны соблюдаться при подобных инфекциях (и всегда соблюдались), с якобы нарушением ваших "прав и свобод", но это так же нелепо, как и требовать не сажать в тюрьму преступника, ведь это тоже (с вашей точки зрения) нарушение его свободы! Глупость, не так ли?
И кстати, никто ваших прав не нарушает: сделайте вакцинацию и живите свободно. А раз не хотите - выполняйте законные правила, так что у вас есть выбор...
 1 неделю назад
Screenwipe­r [250]
Пургу несёте. Так же "шедеврально­­", как и Дмитрий Песков. Особенно "смешно" про безопасность. Кто готов пожертвовать свободой ради безопасности - не достоин (и не получит) ни свободы, ни безопасности (c) Бенджамин Франклин.  6 дней назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
12

Арн,

разговоры о прививках и ограничениях для непривитых - это только начало, на этом процесс не остановится.

Щас ведь полно всякой инфы - выбирайте : что правдоподобно, что нет.

Речь идёт о выкашивании большинства населения и выведении оставшихся в управляемый режим непрерывного контроля.

В прививках согласно этой инфе нет ничего противовирусного абсолютно.

Первая доза - это яды : ртуть, формальдегид, если не ошибаюсь, для подавления иммунной системы.

Вторая доза - нано-чипы, внедряющиеся в нервную систему.

Есть способы нейтрализовать яды первой дозы, чтобы чипы были отброшены иммунной системой.

Решайте сами, правда ли это.

Но вот в Китае посадили всех, кто заводил истерию коронабесия - это Вавилов сообщает,

не какие-то там блогеры. У них нет больных. Ваще. В целом Китае - нет ковидных больных.

Нет вакцин. Нет ущемления прав из-за этого. .

Но есть система социального рейтинга. Давно. И без как бы прививок.

8

Граждане России могут быть ограничены в правах только по решению суда. Никто не может заставить гражданина делать себе инъекцию непонятно чем.

Эффективность всех существующих вакцин и отечественных и импортных проявится через полгода, не раньше. Может это просто вода из под крана по цене чернил для принтера.

Для посещенея бассейна существует специальная форма справки. Там про вакцину нет ничего.

Андрей571 [78.3K]
Не путайте понятия "ограничения по правам" и "послабления для вакцинированных­­" - это разные вещи.
Неправильная трактовка понятия "ограничения по правам" может довести до весьма серьёзных последствий! Если следовать подобной логике, то нужно и водительское удостоверение выдавать всем, независимо от состояния здоровья, в том числе и незрячим, глухим и т.д. А если не выдать, то это же "ограничение прав"! И в бассейн справку нельзя не выдать гражданину с такой логикой, ведь это тоже нарушение его прав...
Не находите такую логику не совсем нормальной? Не стоит лень и нежелание идти делать прививку прикрывать "ограничением прав".
 9 месяцев назад
комментировать
3

Валентина Матвиенко заявила, что ковид паспорта вводить не будут, власти до этого уверяли , что вакцинация будет добровольной. А теперь втихаря начинают подталкивать насильно проходить вакцинацию.

Ограничивать в правах может только суд. Хотя у нас законы принимают быстро...

2

Вакцина - сертифицированный продукт.

Щас нет вакцин - есть нечто пробное, проходящее, как нам объясняют, проверку на желающих.

Люди, так сказать, вакцинирующиеся, подписывают 11 листов!

бумаг, предупреждающих о массе побочек, ответственность за которые возлагается на вакцинируемого.

1

Да скоро наверное на каждом шагу эти справки нужно будет предъявлять, то есть зашёл в магазин за продуктами, предъяви справку что есть вакцинация от коронавируса, зашёл в автобус, тоже предъяви справку, или пошёл в общественный туалет, то предъяви справку.

В общем вот такая вот ситуация наверняка и будет и говорят что вместо масок будет что-то пожёстче типа респираторов или ещё чего.

1

Какое наглое посягательство на свободу выбора...

А ничего что в доковидные времена без справок об отсутствии кожных болезней, грибковых и глистных заболеваний к бассейну тоже не подпускали? А может я не хочу лечить своих аскарид и грибы на ногтях, мне что, в бассейн не ходить?

Арн [61.1K]
Дело в том, что у нас пока не началась массовая вакцинация, только медики привиты. А требования уже предъявляют! Ну, рановато!  9 месяцев назад
alexm12 [226K]
вы так ничего и не поняли.  9 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация