Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно кушать сало, мороженным или растаявшим?

NSV0506 [47.9K] 9 месяцев назад
категория: еда и кулинария
2

Правильно - так, как Вам больше нравится. А удобнее - слегка подмороженным или охлаждённым. Сильно замороженное просто невозможно нарезать, его можно настругать (или нарубить), что не совсем порадует при употреблении. Так что, повторюсь, как Вам нравится - так и правильно. Я, например, если собираюсь есть тушёнку холодной, всегда переворачиваю банку и открываю "дно" (тогда жир оказывается внизу), так чтож, это неправильно, что-ли?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Замороженное сало прекрасно не только тем, что лучше режется и не расплывается, но ещё и тем, что в отличии от мороженого или других продуктов невозможно простудиться, его употребляя. Всё дело во влаге (воде), которой в сале нет. Нет льда - нет простуды.

Оттаявшее, расплывшееся, растаявшее (ставшее прозрачным) сало - неаппетитная штука.

1

Сало подмораживают для того, чтобы легче резалось. Но хорошее, качественное сало хорошо режется и держит форму даже при комнатной температуре. С магазинным иначе просто и не получается!

Мороженое несколько теряет во вкусе, а, если оно ещё и жесткое, то удовольствия совсем никакого.

Конечно, держать его надо в холодильнике, но не в морозилке.

И я была в гостях у украинцев, они подавали сало охлаждённым, но не замороженым, нормальным. Уж им-то, я думаю, виднее.

1

И так и так правильно. Главное есть его вприкуску с чесноком или луком. И обязательно с чёрным хлебом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация