Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ребенка в 2 года укачивает в машине до рвоты, как ему помочь?

Матильда Генриховна [3K] 9 месяцев назад
3

Ну, во-первых, стараться меньше ездить или делать часты остановка.

Во-вторых, посадите его лицом вперед. Помните, что долго сидеть 2-хлетнему вредно, так что частые остановки обеспечены и в этом случае.

В-третьих, разместите его так, чтобы он смотрел не вниз, на игрушки, например, а из окна вперед или, что куда лучше, вперед на дорогу, как можно дальше. Фокусировка на близких предметах вредит, так как вестибулярный аппарат конфликтует с тем, что он видит. Т.е. играть в игрушки ребенку не стоит, развешивать болтающиеся погремушки - не стоит. Крепить на задней стенке переднего сиденья какие-то картинки - не стоит. Смотреть в окно может и скучно, но безопаснее.

В-четвертых, не кормите его перед дальней дорогой. Лучше поите только и то - понемногу. Желудку труднее бунтовать, если он пуст.

В-пятых, сделайте из пластиковых бутылок, так-сказать, блевательницы. Лучше всего подходят 1.5-2-х литровые из под кока-колы, у них переменный диаметр. Срежьте одну на месте уменьшения диаметры, вторую, ближе ко дну, где диаметр побольше - получится коробка толщиной в несколько сантиметров. Внутрь положите салфетки - впитают, предохранят от разбрызгивания. После использования закройте и при случае выкиньте. Применить их может, естественно, тот, кто сидит рядом с ребенком.

В шестых, ведите ровнее. некоторые так играются тормозом и газом, что здорового мужичка затошнит. Ровнее, плавнее. Езжайте вперед, а не мельтешите между рядами. Быстрее все равно не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Помню в далеком детстве, моя семья ездили к родственникам и моих сестер тошнило, а меня нет. Оказалось, что они смотрели в окна на дорогу сфокуссировав свое внимание на дорогу и близкие объекты... Я же смотрел на объекты, которые были давльно далеко, а на дорогу почти не смотрел, так как сидел на заднем сидении.

1

Непростой возраст для ребёнка! Ребенка в этом возрасте обычно очень тошнит при длительной поездке в автобусе или машине. Нервная система у детей ,как правило, сформировалась, но ещё недостаточно стабильная. Поэтому сильно реагирует на укачивание. Особенно если в машине практикуется разгон-остановка при движении. Быстрый набор скорости, а потом резкий старт на светофоре.

Старайтесь не попадать в пробки. Если избежать пробок не удаётся, начинайте ехать без рывков. Если вы возьмёте запасные одежда для малыша и для взрослого это будет только плюсом. Так как работа бывает иногда внезапной и не невозможно сразу среагировать на ситуацию. Кроме одежды пригодятся салфетки и водичка.

Включите кондиционер на 21-22 градуса, но чтобы он дул не на ребенка.

Оденьте малыша легко.

Едьте на невысокой скорости, давая малышу возможность адаптироваться к условиям.

Можно дать ребенку за полчаса перед долгим и препарат с действующим веществом домперидон — его применяют есть проблемы с пищеварением. Он также имеет противорвотный эффект. Применяется с раннего детства.

0

Во первых нельзя везти ребенка на голодный желудок и нельзя перекармливать. Посадить его так, что бы он смотрел только вперед и вдаль. Дать малышу мятный леденец или жвачку и постараться объяснить что бы он держал рот немного приоткрытым. Так же всячески отвлекать ребенка играя с ним в слова или пойте песни. Так мы справлялись с укачиванием, когда внучке было плохо в машине. Сейчас уже все прошло и мы прекрасно чувствуем себя в любом виде транспорта. Желаю крепкого здоровья, счастья вам и вашим деткам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация