Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как погашаете на работе желание поспать после приёма пищи в обед.перерыв?

Шпигель [105K] 9 месяцев назад

3

Я не погашаю желание поспать на работе в обеденное время. Обеденное время это моё личное время, что хочу, то и делаю. Часть работников убегает за территорию завода в магазины, некоторые просто прогуливаются до центра города, обратно приезжают на заводском автобусе. А мои коллеги и я, засыпаем на рабочем месте у компьютера. Мужчины иногда с храпом. Молодая коллега сначала высмеивала сочный храп, потом поняла, что в силу возраста и букета болезней, старшему поколению требуется восстановление сил. Пять минут крепкого сна после сытного обеда дают сил на оставшееся рабочее время. Можно немного поспать в обед и в комнате приёма пищи. Знаю, что рабочие в обед ставят стулья в ряд и тоже отдыхают лёжа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А у нас просто отличным будильником был наш директор. Он очень любил заявиться буквально за 5 минут до начала обеда и начать приставать со всякими расспросами касаемо всяких разных рабочих дел, причем было видно, что вопросы он уже просто высасывает из пальца, тянет время и всеми силами пытается не отпустить сотрудника на обед.

Когда обеденный перерыв заканчивался, он, завалив сотрудника всякими заданиями, которые нужно выполнить прям архи-срочно, довольный собой и жизнью, отправлялся сам домой обедать, а потом спать. Чтобы к вечеру, прямо перед окончанием рабочего дня неожиданно, как снег на голову вернуться, и доконать того сотрудника, которого оставил без обеда, головомойкой - за что-нибудь там, что он не успел сделать и загрузить еще и поздне-вечерней работой.

Так что хорошо изучив повадки нашего директора, наши организмы уже сами автоматом настраивались на хронический режим ожидания цейтнота. Это здорово бодрило и о безмятежном сне на рабочем месте мы даже и не помышляли.

Хотя однажды своей выходкой я сама очень здорово взбодрила нашего директора. Наступил обеденный перерыв, он докопался в тот день до меня, но я добрым голосом сказала, что сейчас обед и я ухожу, а продолжим мы наш разговор, когда обеденный перерыв закончится. И ушла. Это так потрясло нашего директора, что он еще несколько минут после моего ухода сидел молча, и потом даже обедать и спать не поехал, а начал задирать остальных сотрудников и задирал их до позднего вечера.

Удивительно, но мне за это вообще ничего не было. И впоследствии он больше никогда не лишал меня т.о. обеда. Удар вместо меня приняли мои коллеги, о чем они мне очень эмоционально потом долго припоминали.

1

С легкостью, не применяя никаких усилий.

Дело в том, что у некоторых работы настолько много, что они едят прямо на рабочем месте, например, как уже показано, перед компьютером. Так что работа сама сгоняет сонливость, та даже не успевает возникнуть.

Конечно, у некоторых работа "не бей лежачего". Такие борются с сонливостью, а то и засыпают на работе. Но таких работ становится все меньше и меньше. Не усел - заменили другим.

Возможно - эта мысли позволит вам забыть про сонливость. Либо дать большинству Вас обогнать. На реальной работе это будет означать сокращение, для фрилансера - падение рейтинга и снижение доходов. Естественный отбор...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация