Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Законно ли вводить ковидные паспорта? Это дискриминация?

oksana2020 [3.5K] 9 месяцев назад
1

Скажите, помещение инфекционного больного в стационар или запрет выходить из дома - это дискриминация? А ограничивать места посещение и передвижение того, что не был вакцинирован? Или, как раньше, в Африку не пускали тех, что не сделал группу прививок? А сейчас, когда без масок не обслуживают в магазине? А ограничение свободы преступников в тюрьме, тоже дискриминация?

Таким образом, у правительства было 2 возможности.

  1. Не вводить ковидные паспорта, но у кого обнаружился ковид, сразу сажать, как разносчиков, до выяснения причастности. пара дней в переполненном изоляторе успокоят любого, а потом уложат на койку или дадут 2 недели карантина, потому что хоть один зараженный в изоляторе найдется.
  2. Ввести ковидные паспорта и просто не пускать в группу мест тех, у кого нет иммунитета.

Я бы тех, кто произносит в отношении ограничений по перемещению возможных разносчиков ковида слово дискриминация пускал бы по первому варианту. Это моментально устранило бы тех, кто считает это дискриминацией вопреки здравому смыслу и готовы разность или заражаться и разносить инфекцию, чем подумать над тем, что это сохранит жизни людей... Да и Вам тоже.

Объясню - это не дискриминаций.

Правительству надо было бы ввести военное положение, много людей уцелело бы.

P.S.

После затухания эпидемии ковидные паспорта потеряют актуальность.

oksana2020 [3.5K]
А как это называется, если я, например, не хочу прививаться не до конца изученной вакциной, а работодатель при выборе сотрудника будет предпочитать человека с ковид.паспортом? Тем более вакцина не защищает от заболевания, она просто дает форму течения болезни в более легком варианте! Спрашивается: где логика? Бессимптомные и болеющие в лекгой форме являются переносчиками!  9 месяцев назад
rodleoil2 [332K]
Вас не взяли на работу, потому что Вы не привиты? А устраиваясь работать в отель , в туристическое бюро, экскурсоводом, Ваш работодатель должен идти на риск, что Вы заболеете или заразите клиентов?
А если Вы собираетесь, вне зависимости от ковида, в леса Амазонки, Вы думаете Вас выпустят, не сделав прививок. А если не можете поднять груз более 10 кг, Вас все равно должны брать в грузчики? А не имея слуха - в оркестр? Не умея программировать - в разработчики? Вам просто скажут, что вы не готовы к этой работе и все. И будут правы. Не готовы к работе - не будете работать.
Вакцина дает столько антител, что большинство просто не заболеет и лишь редкие исключения могут заболеть и стать переносчиками. А без прививки или не переболев - вы заразитесь с очень большой вероятностью.
Либо болейте, либо вакцинируйтесь, либо ищите другую работу, где наличие прививки не критично.
Вы не подходите к конкретной работе и нет тут никакой дискриминации.
 9 месяцев назад
oksana2020 [3.5K]
Во-первых, это риторический вопрос. У меня есть работа! Во-вторых, я переболела уже! И в-третьих, как ковидный паспорт может повлиять на то, заражу я кого-то или нет, если прививка не дает гарантии "не заболеть"! Привитый все равно может заболеть, но в лекгой форме, а переносчиком будет являться все равно! У меня свекровь работает продавцом, контактирует с многими, и слава богу не заболела. А ковидные паспорта, это бред и дискриминация! Я понимаю, если бы вакцина была обкатана хотя бы года 2-3. А так неизвестно еще какие побочки вылезут через 5 лет! Экспериментируют пусть добровольцы. А делить людей на привитых и нет - это совершенно дурацкая идея!  9 месяцев назад
rodleoil2 [332K]
Да, привитый, как и переболевший, может заболеть. Но вероятность на несколько порядков ниже. Из десятков тысяч привитые всего несколько случаев.
Люди предпочитают сделать прививку, чем балансировать на грани смерти, а потом страдать от физических и психологических последствий кислородного голодания мозга.
Вам уже русским языком сказали, что Африку нельзя посещать без группы определенных прививок, а теперь и нельзя будет работать и на работах определенного вида и это не имеет от ношения к дискриминации. Это противопоказания. А вы этого не поняли.
И судя по тому, вы и превентивные меры не соблюдали (дистанция, маска, неучастие в сборищах и пр.), считая это дискриминацией. Вот и результат. Вы заболели, а большинство - нет. Вы выжили, а кто-то, кто Вас по глупости послушается, умрет и его смерть будет на Вашей совести. Вам все равно? Лишь бы отстоять свою точку зрения, свои права? А на людей плевать?
 9 месяцев назад
oksana2020 [3.5K]
Ошибаетесь, все меры соблюдала. И маски, и дистанцию, и даже продукты из магазина спиртом обрабатывала! Причем тут прививка и ковидные паспорта? Прививаться или нет дело каждого, а выдавать за это какие-то бумажки это полный бред и дискриминация!  9 месяцев назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация