Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно пить горячий чай/кофе из кружки прохаживаясь по квартире, и почему?

Konglamerantus [72.2K] 9 месяцев назад

Последнее время появилась привычка, заварить горячий чёрный чай в большой кружке, и пока он не остыл, пить его маленькими глотками, при этом курсируя по квартире, из кухни от холодильника, до балконной двери в комнате, с шикарным видом на Кольский залив и корабли (суда)?

Или надо сидеть за столом, что бы не обжечься?

3

Фото шикарного вида на Кольский залив - в студию!

И тогда я тоже заварю большую кружку кофе, откинусь в кресле поудобнее и буду любоваться видом, прихлебывая по глоточку ароматный напиток.

Вы правильно делаете, что пьете кофе, прохаживаясь по квартире.

Так можно успешно бороться с гиподинамией!

После сказанного.

Вид из Вашего окна поражает воображение.

Нежное сочетание розовеющего неба после долгой полярной ночи, дальние серо-синие сопки и бурлящая жизнь в незамерзающем порту Кольского залива...

Да конечно, кто бы утерпел! Как можно пить кофе на кухне, где из окна вид просто на заснеженный двор.

Только будьте осторожны, не наливайте кофе доверху, действительно можно пролить, заглядевшись на эту красоту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

По просьбе уважаемого автора Росин­ка Роса [149K] отвечаю и сам на поставленный вопрос. Если пить чай осторожно, то ничего страшного в этом нет, но можно пролить или расплескать сладкий напиток на пол, что у меня сейчас и произошло, пока делал снимок. Пролил немного на подоконник.

Главное, при такой прогулке по квартире, за что нибудь не запнуться. Тогда можно и окатить себя кипятком, и полы придётся мыть.


А вид меня просто завораживает из окна. Как моряк и матрос-моторист в далёком прошлом, я постоянно ностальгирую по морскому прошлому. А вид на залив и тем более на морские суда, меня просто каждый раз воодушевляет...


Не дают скучать и синицы, которые обитают в пределах наших балконов. Постоянно вижу, как они сидят на бортике или на антенне. О казусе с синицами кому интересно мой ответ здесь на РО.


А вот и фото. Слева это бокал в апельсинах, подарок близкого человека.


MTetyana [152K]
Ваш дом в потрясающем месте стоит! Вам повезло идеть такую картину каждый день!
Представляю, как она меняется весной, летом, осенью!!!
 9 месяцев назад
комментировать
6

Уважаемый Konglamerantus! Вид из Вашего окна просто замечательный. Уверена, что все сезонные изменения в течение года так же не менее красивы. Смотря на воду, корабли, впитываешь в себя красоту природы, наслаждаешься и визуально восстанавливаешь энергетику, а не только с помощью кофеина в питье (чай, кофе). При этом Вы еще и прохаживаетесь, т.е. разминаетесь, что весьма полезно, чем простое сиденье около стола. Главное: соблюдение правил передвижения по квартире по безопасному маршруту, профилактировать падения, убрав маленькие коврики, надев тапочки с задниками, так из шлепанцев можно выпасть, избегать острых углов, рассчитав траекторию движения, при этом активно участвует мышечная память. Прорепетировав и закрепив этот навык, можно ходить и с закрытыми глазами, но это будет бессмысленно, так как столько красивый вид из окон не позволит это сделать. Вы - молодец!

5

По-хорошему пить кофе или чай, завтракать, обедать и ужинать нужно на кухне или в столовой, если она у вас есть. Я не сторонник того, чтобы принимать пищу в других комнатах. Запах еды должен быть на кухне.

Представьте себе офис и, если сотрудники едят на рабочем месте, вам приятно нюхать то, что они едят. Лично мне нет.

Если в квартире вы живете один, то это один вариант. А если с вами живет еще кто-то. Как вы думаете, приятно ли ему такое поведение. Тут нужно уточнить мнение других.

Еще один минус такого приема пище, есть возможность пролить напиток на ковер.

Так что лучше пить кофе на кухне, это более правильно.

2

Ну не знаю,по мне так такие напитки как чай а уж тем более кофе лучше всего пить в спокойном состоянии.Наслаждаяс­ь вкусовыми качествами напитка,закурить сигару на худой конец ароматическую сигарету(кто курит разумеется,а кто не курит тому и не надо,тот правильно делает),и наслаждаться каким нибудь видом,у вас Кольский залив что прекрасно а у меня вид на печку.

2

Да пейте как угодно! Не рекомендую только за ноутбуком - дорого. А облиться-разлиться можно и за столом, и перед телевизором, споткнуться (если в квартире - бардак) можно и без кофе. Короче, "кому суждено быть повешенным, тот не утонет". Но за ноутом лучше не пейте - а вдруг суждено всё-таки утонуть (вылить на клавиатуру литровую кружечку чего-либо)?

2

Ничего плохого нет. И чай и кофе можно пить и горячими и охлаждённым и сидя и передвигаясь. Но лично я предпочитаю это делать с бутербродами и просмотром какого - нибудь нового фильма.

1

Можно. я вам разрешаю. Тем более что квартира ваша, кружка ваша, руки, которые вы намереваетесь обжигать, тоже ваши.

А вид из окна... Так у каждого свой вид. У кого на кольский полуосров, у кого на дорогу с вечно движущимся транспортом, у кого на помойку на помойку. Но ни кто видом не хвастается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация