Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить вятскую губницу, рецепт?

катерина87 [92.7K] 9 месяцев назад
5

Моя мама родом с Вятки, ведь родилась она в посёлке городского типа Лальске в Лузском районе Кировской области (раньше, до проведения железной дороги - это был город, но станция была оборудована в Лузе и постепенно город превратился в посёлок), но он входит в перечень исторических городов России.

Затем она перехала на Урал, где и познакомилась с моим папой, но я всегда помнила о том, что она любимую мною грибницу (суп с грибами на Урале), называла всегда губницей (так грибы в этой местности всегда называли, а именно "губы"). Причём этот суп всегда варили из разных видов грибов, но обычно была смесь из белых, подосиновиков и подберёзовиков.

Для приготовления нам нужно:

Прежде всего свежие грибы перебираем, моем и нарезаем кусочками. Берём кастрюлю, лучше с толстым дном (можно обжарить сначала в сковороде, а затем добавить в суп) и растопим в ней масло, затем выкладываем грибы и обжариваем их практически до готовности.

Затем добавим нерезанный кубиками лук и обжариваем всё ещё 5 минут. Далее добавим и морковь, нарезанную кубиками - жарим минут 10 (если масла мало, то можно его добавить, но обычно хватает).

Далее в кастрюлю вливаем горячую воду минимум 1 литр, стоит помнить, что этот суп должен быть в итоге средней консистенции, то есть не густым и не жидким.

Уже в кипящий бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, варим всё 5 минут. Затем лавровый лист вынимаем, солим, перчим и продолжаем варить уже до готовности картофеля.

При подаче в тарелку с супом добавляем сметану и измельчённую зелень, но я чаще всего добавляю майонез, но со сметаной вкуснее.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Блюдо с интригующим названием Вятская губница-это суп из хороших грибов-белых, подосиновиков, подберезовиков. Он обречен на успех. Ваят губницу оригинально.

В русской кухне грибы котируются.

Вот состав ингредиентов

Такое количество грибов обещает что суп будет наваристым и очень ароматным.

Изюминка губницы - порезанные на кусочки грибы предварительно обжариваются на сливочном масле.Туда же добавляются морковка и лук.

Обжаренные грибы заливаются водой и варятся 20 минут. Супу надо дать настояться после варки.

Интересный рецепт. Мы никогда грибы не жарим перед варкой.

Стоит попробовать так приготовить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация