Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каково быть идолопоклонником Запада?

Aleks1119 [56.3K] 9 месяцев назад

Не скрою, на этот вопрос меня навёл другой вопрос пользователя этого ресурса, с её удивительным позывным. Позывной называть не буду. Обидится дама. А этот народ, страсть какой обидчивый.

Но вопрос её повторю. "Каково быть кремлеботом?" Ну и далее, про вконец завравшуюся власть. Про то, что совести нет, у тех кто её поддерживает. Ну всё как всегда без каких либо изысков.

Ну и "кремлботы", как же без них. Те, что вроде как и зарплату получают за свой нелёгкий труд по восхвалению власти. И это утверждается на полном серьёзе.

Ну удивительными могут быть господа демократы. Вот их мнение, это истина в последней инстанции и никаких гвоздей. А все остальные? Это кремлеботы проплаченные. При этом, преподносят западную свободу слова за образец, даже в нынешних США, и сами же, включают оппонентов, кому не могут возразить по существу в ч.с.

Обзываются "кремлеботами", упрекают что "совести" у кого то нет. Как будто у самих её палата. И тоже, включают в ч.с. всех, кто не нравится. Чтобы не могли им люди ответить по существу.

Ну а у самих сама эта совесть? Да просто зашибись. Готовы и атомную бомбардировку своих западных друзей оправдать. И всё, что на Западе сделают из неумного.

Да и вообще, Запад у них, всегда и во всём, прав. В частности всегда правы США. Во всём и всегда. Особенно сейчас, при Байдене.

Это у нас вакцина не прошла всех положенных испытаний. А вот от от прививки западной вакциной люди умирают потому что? Ну престарелые они были, и ослабленные, если утрировать. За восемьдесят. Ну и другая подобная чепуха.

А распиаренная американская вакцина прошла все испытания? Если люди умирают? Ведь саму её создавали не в качестве инструмента ухода из жизни. А именно для спасения людей, в том числе и кому за восемьдесят. А совсем недавно вопрос был на БВ, от удивительных господ, в чем преимущество их вакцины над нашей? Вот прямо такой вопрос и был.

Вот и хочется спросить. А каково быть идолопоклонником Запада? Нет, я не призываю ненавидеть Запад лютой ненавистью. Но от чего люди взрослые, вроде как в добром здравии и уме, так истово поклоняются тому, чему поклоняются. Как будто там, на Западе, живут Боги, а не люди. Да нет у хвалённого Запада никаких принципиальных ни отличий и ни преимуществ, даже перед нами лапотными.

Но ведь поклоняются. Почему поклоняются? По простоте душевной, или всё же за деньги? Ну и не совестно ли господам постоянно катить бочку на Родину? Впрочем, у истово верующих спрашивать о совести бесполезно. На то они и верующие.

Так каково быть поклонником Запада?

Яне витек [48.9K]
Большой разницы нет из чего делать идол. Из Запада или из пня.  8 месяцев назад
комментировать
3

Вот не знаю! Никогда не являлся идолопоклонником.

А почему люди в России уважают западную цивилизацию и культуру это я могу объяснить.

Западная цивилизация находится в авангарде мирового развития уже не менее пятисот лет.

Как столетия назад в Россию с запада приходили технические новшества: книгопечатание, огнестрельное оружие, кораблестроение; так и в последние годы приходят: персональные компьютеры, интернет, смартфоны, качественные автомобили, удобная бытовая техника.

Давайте вспомним историю. Кто такой был Петр I? В сущности - жестокий и воинственный деспот. Но он, как известно "прорубил окно в Европу", благодаря ему русские феодалы смогли почувствовать себя европейцами. И за это его восхвалили.

А Екатерина II. Чистокровная немка, но она правила по европейски, отменила пытки и жестокие наказания типа отрезания языков. Дворяне при ней получили вольность.

И сегодня с Запада к нам идут не только полезные технические нововведения, но и гуманистические ценности.

ПС.

И ни при чем тут деньги, которые, как вам кажется, получают "идолопоклонники" Запада. Может быть, кто-то и получает деньги от зарубежных компаний, но таких единицы. А людей уважающих Европейскую цивилизацию десятки миллионов.

Кстати, у многих российских высокопоставленных чиновников есть счета в европейских и американских банках, и они получают с них проценты. Выходит, что они тоже получают финансирование из за рубежа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Aleks1119 [56.3K]
Отличный ответ.Я без иронии.И я уважаю-и западную цивилизацию и западную культуру.Но только культуру,не мульткултурализм.Но вот с деталями вашего ответа не соглашаюсь.Была западная цивилизация несколько столетий в авангарде.А сейчас равная среди равных.В лучшем случае.В худшем, минуту славы она прошла.Да,пусть что то там даже и идёт к нам с Запада.Но не оправдывает это идолопоклонников.Те­­х, у кого всё на Западе,это правильно,включая атомные бомбардировки,а у нас наоборот,по самому определению.Наша вакцина... не прошла положенных испытаний,а Пфайзер, от вакцинации которой умерли десятки людей,имеет перед СпутникомV преимущество.Так прямо и заявляют.Кстати. Нигде и никогда не писал,что кто то где то получал деньги.Это они так говорили о "кремлеботах­­".А верующие?На то и верующие,чтобы бесплатно верить. А раз приверженцы нетрадиционной конфессии,то они именно идолопоклонники и есть.Кстати,мне всё равно у кого какие счета и в каких банках.К вопросу это не относится.  9 месяцев назад
комментировать
2

Ну вот и настало моё время ответить на вопрос. Давно ждал того момента, чтобы сказать по этому поводу всё что я думаю. А думаю я так, как и думаю. И никак иначе.

Прежде всего хочу сказать, что мне очень понравился ответ пользователя Конан(12,5К). Это очень достойный ответ. Ответ человека, который не является ослеплённым поклонником Запада. Несколько очарованным? Возможно. Но идолопоклонники, зто другие. О них позже.

И хотя, практически все названные им достоинства западной цивилизации спорные. Но человек взвешанно, аргументировано и без истерики, изложил свою точку зрения. Не увидел я в этом ответе бездумного восхваления Запада и его достижений. Ну и самого слепого преклонения я тоже не увидел.

А они, те достоинства, как минимум, спорные. Это весьма спорно, что именно с Запада к нам приходили все технические новшества.

Ну например, то же книгопечатание на Руси Великой. Через сто лет после Гутенберга от Ивана Фёдорова? Да повторил он просто, Иван Фёдоров то есть, самостоятельно подвиг Гутенберга, создав Московский Печатный двор при Иване Грозном. Аж через столетие от немца. А сам Гутенберг повторил подвиг самих китайских печатников. Даже через ещё через большое количество веков, чем Иван Фёдоров в сравнении с европейцем.

Возьмём любое техническое новшество? Примерно та же картина будет. Хоть с огнестрельным оружием, хоть с мобилами, хоть с интернетом, хоть с чем угодно. Это всегда было и есть. Всегда или параллелное, или двухстороннее движение. Нет, что Пётр чему то учился в Европе, я совсем не возражаю.

Ну и? Можно и должно уважать европейскую культуру и достижения. И Западную цивилизацию, как таковую. И даже с почтением к ней относится совсем не возбраняется. Но вот преклоняться? Притом бездумно? Вот это и есть само идолопоклоничество. И не важно, к Западу поклонение будет, или к богу Кузе какому либо.

А вот теперь переходим к тем, кого я и обозначил в вопросе. То есть к и....поклонникам.

Ну и как можно назвать такого человека у которого своя собственная страна всегда не права по определению, а благородный Запад всегда прав? Примеры? Да сколько угодно.

"Мы там были и там лучше." Это один пример. Ну и всё там абсолютно правильно по мнению некоторых. Возражение, что не может такого быть, ибо и там живут совсем не демократические боги, а такие же люди, как и все мы грешные, отметаются с ходу. Нет, там лучше. Ибо они четыреста лет живут при демократии такой чудной, и нам нужно жить при ней не менее, чтобы в конце концов воспользоваться её плодами.

Не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться от подобной мудрости. Говоришь, что преимуществ особых у их демократии нет и быть не может. Так как архаика. И конституция написанная крупными рабовладельцами архаика. И сама система выборов, разработанная два с половиной века назад, тоже архаична.

Да нет же. Это оказывается у них традициии такие демократические, вроде как четыреста лет существуют. Правда рабство отменили позже, чем у нас крепостное право. А дискриминацию ещё и позже. Формально, только к 60-м годам 20 века. И то не до конца. Ну да ладно. Бог с ней с демократией. Это дело их вкуса, весьма непритязательного. Наших поклонников.

Ну вот другие случаи слепого преклонения? И опять, хоть смейся хоть плачь. И эти примеры есть у меня.

Все как один, наши те, кого я назвал .....поклонниками Запада, осуждают СССР за само вероломное нападение на Японию, в августе 1945 года. За якобы нарушение "Пакта о нейтралитете." Пожалели бедных японских милитаристов.

И все как один, эти "уважаемые" господа, оправдывают атомную бомбардировку японских городов. Все как один оправдывают военное преступление американцев, из этих же одержимых почитателей Запада. Для минимизации потерь мол применили ядерное оружие демократы. Это вам не хухры мухры какие то.. А сами американцы непогрешимые минимизируют свои потери.

Ну что это такое есть, как не слепое преклонение?

Примерам нет конца. Наша вакцина дрянь, а западная Пфайзер, в результате применения которой уже умерли десятки людей, оказывается имеет преимущество перед нашим СпутникV. И из пальца буквально высасывают оправдания гибели людей. Но имеет преимущество. Это ещё один характерный пример. И это далеко не всё.

Россия современная, ну несомненно, для этих удивительных господ, нарушала и нарушает само международное право. А вот их западные единомышленники, в аналогичных ситуациях? Да никогда. Как можно мол? И даже в случае самого дикого нарушения международнго права, они его у них не обнаружат.

Ещё примеры? А зачем? Итак всем всё ясно. Не ясно только одно, от чего у некоторых людей в головах складывается такая удивительная и предвзятая картина мира? Уничижительная в отношении собственной страны, и восторженная, в отношении других стран.

И только не надо об удивительном патриотизме этих удивительных людей. Ибо нет его. Этого патриотизма. И никогда не было.

Ну а каково быть западным идолопоклонником? Думаю ответ нужно искать по аналогии. Думаю, что им также, как и другим истово во что то верующих. Никаких сомнений в отношении свои догматов у них нет. И никогда не будет. Вера одержимая. А когда истово веруют, аргументы разума молчат.

Ну а если, при этом, речь идёт не о традиционной вере? Вот тогда и говорим о самом поклонении идолу. Не важно настоящему идолу, или же идолу в виде чужой страны. Разве не так?

1

Это точно так же, как быть идолопоклонником вообще. Причём не имеет разницы, к чему "поклонство" относится - оно в любом случае отшибает напрочь рациональное и критическое мышление.

Ну а уж "идолопоклонники запада" - это вообще отдельная песТня. Потому как они мало того что поклоняются, так ещё и поклоняются-то тому, чего нет, мифическому "западу".

Что такое Португалия или Ирландия, Швеция или Австрия, Япония - разобраться как-то можно.

Но вот что такое "запад" - так никто никогда и не может чётко определить. И не сможет. Потому что разобраться в несуществующем феномене нельзя.

Так называемые "кремлеботы" (то есть те, кого так обозначают, хотя правильнее было бы говорить о лоялистах - нормальный социологический термин, а не ярлык) и так называемые "прозападные" суть две стороны одной медали. Находящиеся одинаково во власти религиозной парадигмы и соответствующего склада мышления.

И длится это уже достаточно долго, во всяком случае, корни уходят весьма глубоко. О чём уже приходилось, кстати, писать вот прямо сегодня же.

0

Вот когда на Родине все в порядке на "нее бочку не катят," "батон не крошат," и "ноготь не грызут." Российская федерация достаточно молодое государство по сравнению со странами Запада и объективно уровень жизни на западе намного выше. И там много чего за века сложилось, и социальная система, и законодательство. Так что ни чего страшного в том что кое-кто эту бочку катит. Внимательно слушать их надо и выделять что правильно, что нет.

Идолопоклонником быть не стоит ни запада, ни пня. Просто стоит признать - на сегодняшний день уровень жизни на западе достаточно высок.

Aleks1119 [56.3K]
Не надо сказок про уровень жизни, что объективно выше. Тем более намного. Не живут на Западе ни принципиально по другому. И принципиально лучше, тоже не живут. Ну а в большинстве стран Запада, особенно новых членов Евросоюза, уровень жизни аналогичен российскому, даже по официальной статистике. Или, как минимум, сопастовим. И у каждого конкретного человека уровень жизни индивидуален. И каждый создаёт его себе сам.  8 месяцев назад
Яне витек [48.9K]
Ну конечно. Что не очень много слышно о том что где-нибудь в Швейцарии проблема оплатить лечение. Когда в России люди берут кредит чтобы купить айфон - это вот признак очень высокого уровня жизни. В силу семейных обстоятельств мне хорошо известен уровень жизни социального пенсионера в Германии.  8 месяцев назад
Aleks1119 [56.3K]
Ну конечно не всё вы слышали. В том числе по поводу проблем оплатить лечение, ну где нибудь в Швейцарии. А я вот слышал о медицинском туризме американцев, которые летят в Россию за стомотологическими услугами. Даже саму нашу поговорку отрицают, за морем телушка полушка, да рубль перевоз. От доступной своей медицины к нам летят. Я не знаю людей(но может быть такие и есть), которые берут кредиты, чтобы купить айфон. У меня все знакомые, даже не с очень и большими доходами, взяли без кредитов. И совсем не разорились. Не брали они самые крутые их премьеры. Но приобрели добротные смартфоны. Может и не айфоны. Их устраивает. Слухи о предельной бедности россиян сильно преувеличены.  8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация