Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы отвечаете на провокационные вопросы или игнорируете их?

Викторина Рассказова [93.4K] 9 месяцев назад
тэги: игнор, ответ
категория: другое
3

Зачастую игнорирую. Такой вопрос может стать бесконечной дискуссией, которая ни к чему не приведет. При этом каждый останется при своем мнении.

Были случаи, когда отвечала. Но это было больше разъяснение, информация по заданному вопросу. Постаралась убедить себя, что такого рода вопрос задан в связи с отсутствием знаний по данной теме.

Хотя вполне может быть, что хотели задеть чувства.

Было приятно, что сдержанность была оценена пользователями БВ.

Но в большинстве не отвечаю. Отрицательных эмоций в жизни хватает. Не хотелось бы это переживать еще где то. Все таки на этом сайте должно быть прежде всего интересно и комфортно. Нам предоставлен выбор и это хорошо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Викторина,

если провокационность - примитивная, тупая, злобная, на темы псевдополитической жвачки, откровенно хайповая, то

нет интереса влезать в такое.

Если в провокационности есть хоть немного чего-то живого, содержательного (хотя бы потенциально), существенного, то

есть смысл отвечать (при условии наличия желания), тк. в такой вопрос могут зайти многие и почитать.

Но щас уходит время таких трюков, тк. всё быстро меняется, и людям будет не до словесных вывертов.

Речь пойдёт о выживании и спасении.

Об объединении желающих как-то справиться с происходящими переменами.

Вылезут вещи серьёзные, а глупости отвалятся.

Прежде всего ведь необходимо что? - понимание что происходит и знание что делать.

4

Интересно то, что сегодня я вспомнила одну ситуацию, когда мне неожиданно был задан провокационный вопрос. Тогда я ответила с юмором. Однако, сейчас размышляя о том, с какой целью задаются провокационные вопросы, либо меняю тему, либо под любым предлогом просто отхожу в сторону и, к примеру, делаю звонок по телефону. В последнее время сми пестрят такого рода темами, вопросами. И такая целенаправленность, наверное, побуждает некоторых задуматься - а с какой целью эти вбросы делаются ? Почему я не отвечаю на подобного рода вопросы ? Не отвечаю еще и потому, что считаю тратой времени на переливание из пустого в порожнее Вступать в перепалку - значит, на мой взгляд, идти на поводу у провокатора. Ответить - значит дать ему пищу для размышлений.

2

Обычно я из тех, кто задает провокационные вопросы (не здесь).

Сама могу и ответить, и проигнорировать. По ситуации.

Но почти всегда лучше ответить. Скользкий или выбивающий из седла ответ, встречный вопрос - не проблема, а вот молчание часто может быть коммуникационной ошибкой. Игнор - это вызов, зачастую он читается оппонентом, как либо согласие, либо признание вины, либо напряжение, либо растерянность, либо агрессия. Молчание дает собеседнику слишком широкий выбор трактовок. А вот ответ это поле сильно сужает.

Конечно, лучше отмолчаться, чем вовлечься, если есть такой риск...Я, конечно не говорю о беспредметных беседах в сети (у меня несколько групп в сс, часто наблюдаю). Я о дружеском, деловом и личном общении. Где выход из разговора молчанием тоже будет являться ответом. А в сети кому какое дело.

1

В основном игнорирую такие вопросы. Потому что они созданы специально, чтобы ввести людей с полемику бестолковую. Те кто их создаёт, все равно остаются при своём мнении или мнение своих хозяев, кто за ними стоит. И что толку спорить с ними? Все равно чего то доказывать бестолку. Только нервы потратите, а результат будет нулевым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация