Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем назначают препарат Ксарелто при коронавирусе?

NaTaLiMaXi [14.1K] более месяца назад
3

Ксарелто - новый оральный антикоагулянт, препарат, препятствующий образованию тромбов. Дезагреганты при ковиде слабые, эффекта не дают (Аспирин). Со старыми антикоагулянтами (варфарин) мороки много - дозу долго подбирать по показателю МНО. Ксарелто просто пьёшь и все,

показатели свертывающей системы контролировать не надо.

А зачем же его вообще назначают ? А назначают его для профилактики инфарктов и инсультов - при ковиде меняются реологические свойства крови,

это в свою очередь повышает риск тромбоза, а как следствие - инфарктов и инсультов. Так что пациентам, находящимся в группе риска он просто необходим (возрастные пациенты, пациенты с сопутствующими заболеваниями сердца, сосудов, пациенты с астмой, диабетом, молодые пациенты без сопутствующей патологии, у которых ковид протекает в тяжелой форме).

система выбрала этот ответ лучшим
2

Сравнительно новый препарат, который сейчас стали назначать вместо Варфарина. В аннотации написано, что это антикоагулянт и он назначается "для профилактики смерти" при сердечно-сосудистой проблемах, а именно, угрозе тромбозов, угрозе инсульта, инфаркта.

Какое это имеет отношение к коронавирусу? Медики, работающих в ковидных отделениях с самого начала пандемии объясняют, что в случае с коронавирусом, в лёгких происходит образование мельчайших тромбов и это приводит к смерти больного.

Именно для предотвращения их образования и назначают Ксарелто, что бы спасти жизнь заболевшего коронавирусной инфекцией. Есть и другие препараты, имеющие схожее действие, но видимо эффективность этого препарата выше.

Когда приспичит, больной предпочтет лечиться более действенным препаратом, чем просто лечиться и стоит прислушиваться к рекомендациям врачей.

0

Сразу две причины мне тому видятся.

  1. Это весьма эффективный препарат, который спасает людей от смерти, вызванной тромбом. К сожалению, это случается не так уж и редко при "короне", если кровь не разжижать.
  2. Это весьма дорогостоящий препарат. Врач, его выписывающий пациенту, вполне может иметь вознаграждение в виде процента от компании-продавца, такое случалось.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация