Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли быть бессонница после коронавируса?

NaTaLiMaXi [18.1K] 2 месяца назад

Как лечить бессонницу после коронавируса ?

3

У моей мамы при коронавирусе тоже появилась бессоница, а точнее даже имевшиеся проблемы со сном обострились до предела, почти всю ночь не спит.

Мои пцр-тесты отрицательные, но по симптомам вероятно я тоже переболела, бессоница и моя проблема сейчас.

Как вариант - это четкий режим, хорошо проветренная комната, температурный режим, успокоительное легкое (например травяной отвар или капельки) и мне помог мелатонин.

Приемам мелатонина на всех действует по разному и если посмотреть отзывы это хорошо прослеживается. Вначале и у меня появились яркие сны как наяву, даже страшно, сны разные, а потом я почувствовала что стало легче.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Мой папа сейчас лежит в больнице, с пневмонией, короновирус ему не ставят, сейчас его почти никому не ставят, как сказала врач. Недавно, он заметил, что не может долго заснуть, сон плохой. Поделился этим с соседями по палате, оказалось, что у них то же самое. Когда пришла лечащий врач, он уточнил этот момент. Она ответила, что эта инфекция влияет на нервную систему и у 80% переболевших наблюдается бессоница, долгое засыпание, советов не дала, видимо, надо обращаться к неврологу.

2

Бессонница и другие нарушения сна - частый симптом при коронавирусной инфекции и в период постковида. В острый период у меня сон пропал на две ночи. Не было даже сонливости в ночные часы. После выздоровления сон наладился не сразу - трудности с засыпанием, тяжелое пробуждение по утрам, ощущение нехватки воздуха во сне (при этом мозг давал сигнал, "выдергивало из сна").

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация