Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему Путин упрощает прием на работу мигрантов? В России некому работать?

Владимир Струков [9.1K] 2 месяца назад

Что Путину дают гастарбайтеры ? Почему он основную ставку в своей деятельности на них?

Это позволяет не повышать минимальную зарплату?

Или это подготовка к "переписи населения"?

Лично я думаю, что за последние двадцать лет правления страна утратила огромное количество населения, которое сейчас необходимо будет скрыть от мира за счет мигрантов.

А вы как думаете, за время ЕГО правления население вымерло, или возродилось?

пани Моника [168K]
"Лично я думаю, что за последние двадцать лет правления страна утратила огромное количество населения, которое сейчас необходимо будет скрыть от мира за счет мигрантов."
Вы не в России живете? У нас в переписи населения участвуют только граждане РФ. А мигранты - иностранцы.
 2 месяца назад
комментировать
2

В Америке на "выборах" типа победили демократы, их политическое кредо - больше мигрантов, хороших и разных. Очевидно, что ветер перемен из Златого Града на Холме достиг и наших любезных палестин, где управляют самые непримиримые партнёры светочей заокеанской демократии. Соответственно, политическая линия гарантов наши обновленных конституций конвульсивно дёрнулась и таперича и нам тоже снова надо "всякой твари по паре", без них, видать, и крокодил не ловится, и кокос не растёт...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Крым14РФ [29.6K]
 Оскорбления людей.  2 месяца назад
комментировать
7

В конце 2020 года Министерство строительства России обратилось к Правительству РФ с просьбой упростить въезд для трудовых мигрантов из-за рубежа. После новогодних каникул в ответ на это обращение Путин дал Правительству поручение рассмотреть вопрос об упрощенном привлечении в строительную сферу иностранных граждан. Речь идет о гастарбайтерах только в строительстве.

В России сейчас действительно некому работать на стройках. С начала пандемии в отрасли очень остро ощущается нехватка рабочих рук, а местные трудовые мигранты мужского пола почему-то предпочитают работать охранниками, кладовщиками, курьерами, грузчиками и даже кассирами в сетевых магазинах. К примеру, в московских Пятерочках и Дикси здоровые парни за кассами сидят.

Ракитин Сергей [430K]
Может, попробовать платить "местным трудовым мигрантам" немножко побольше, особенно на фоне ценника столичного "квадрата"­? Согласитесь, овер 250 т.р. за кв. метр (в 1,5 раза выше, чем в Нью-Йорке) при месячной зарплате 40 т.р. (в 5 раз ниже, чем у американского строителя) - это как-то не совсем правильно.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация