Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто из советских актрис мог бы сыграть Надю ("Ирония судьбы")?

Спартак84 [4.2K] 10 месяцев назад

Кто по вашему мнению из советских актрис мог бы сыграть Надю в фильме "Ирония судьбы"?

Учитывать, обязательно, подходящий возраст актрисы, ведь фильм снимался в начале 70-х годов прошлого столетия.

1

Никто, конечно, не станет спорить с тем, что польская актриса Барбара Брыльска – тонкая, лиричная, немного наивная, но такая очаровательная, - очень подошла для роли милой учительницы Нади Шевелевой.

Но я всегда удивлялась, почему не пригласили на эту роль свою латышскую (тогда совесткую) актрису Лолиту Озолиня. Она полностью соответствовала образу героини – и внешностью, и своими актерскими данными. Вспомним ее лиричную Марту в «Долгой дороге в дюнах» - тот же образ, тот же типаж. На момент съемок «Иронии судьбы» актрисе было 26 лет. То есть, вполне могла подойти для роли учительницы.

Кстати, надо заменить, что обеих актрис в этих двух фильмах («Ирония судьбы и «Долгая дорога в дюнах») дублировала одна и та же актриса - Валентина Талызина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Я не берусь судить актёрский талант: каждый человек по-своему уникален и неповторим. Мысленно подбирая актрису на роль главной героини Наденьки из кинофильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», я руководствовалась лишь потрясающими внешними данными этой женщины. Посудите сами:

Это Барбара Брыльска, польская актриса, роскошная красавица, 05 июня 1941 года рождения, "настоящая" Надя Шевелёва:

А это советская и российская актриса, Людмила Алексеевна Чурсина, 20 июля 1941 года рождения, не менее роскошная и красивая женщина. Чем она не героиня главного новогоднего фильма страны?

Что же касается реальной жизни, говорят, что режиссёр картины Эльдар Рязанов рассматривал на роль Нади Шевелёвой несколько актрис, среди них: Светлана Немоляева, Людмила Гурченко, Алиса Фрейндлих.

Но на мой сугубо личный взгляд, - здесь ни одного "попадания" в образ:

1

Молодых актрис много, но 99% настолько безликие, что даже имя запомнить невозможно. Иная картина была в 70-е, когда Рязанов снимал Иронию Судьбы, но и тогда ему не удалось найти достойную на Родине, не хватило загадочности, обаяния такого, чтобы можно было поверить в любовь с первого взгляда. А у современных режиссеров какой-то особый выбор актеров для своих фильмов, от противного: чем меньше актер соответствует образу героя, тем он режиссеру милее. Все экранизации последних лет подтверждают это , Прохор Громов совсем не похож на того, кого описал Шишков, героев Достоевского просто извратили, особенно Митеньке Карамазову досталось...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация