Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Станет ли «масочный режим» привычным для людей, почему?

WendySon [477] более месяца назад

Ни для кого не секрет, что с приходом вируса в нашу страну были введены обязательные правила гигиены и самоизоляции, одним из которых стал «масочный режим». Можно ли считать правдивым предположения о том, что даже если пандемия утихнет, люди из-за страха, а также в целях безопасности будут продолжать носить маски?

1

Я предполагаю,что люди будут использовать возможность надевать маску на своё усмотрение,даже если Роспотребнадзор отменит требования по их использованию. Особенно пожилые люди.Также люди с хроническими заболеваниями. Нас приучили к маскам ,поэтому человека в маске не будут рассматривать как неадекватного или странного.Это самое главное.В определённой ситуации,возможно я сама надену маску,например в общественном транспорте ,если кашляю.Также я думаю,что власти постоянно будут контролировать население на предмет ношения масок,так как вирус он явление постоянное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет, разумеется, все вернется на круги своя, ведь сколько эпидемий в своей истории пережило человечество, и ничего, никто ни на кого не смотрит как на прокаженного, заразного. То есть, все будет ровно так:

"Если" все утихнет, то и маски исчезнут с лиц людей. Помним, что человек, как и все живое на Земле, адаптируется к условиям жизни - чем больше ограничений, тем больше бдительности и ответственности в действиях, а чем больше свобод - тем больше расслабленности и беспечности в действиях.

То есть, объяви сегодня об окончании пандемии - завтра народ не заставит никого долго ждать и выйдет на всеобщее гулянье и пьянку, без всяких масок, перчаток, антисептиков и социальной дистанции. Даже, возможно, в течении года произойдет бум деторождения по всему миру.

Ну разумеется, останутся отдельные "верные ленинцы", которые продолжат заветы "Ильича", но, в одних случаях это продолжится недолго, а в некоторых других особых случаях - люди просто встанут на путь психотерапевтическог­о оздоровления.

1

Насчёт "пандемия утихнет":

Неужели те, кто устроили это просто так прекратят намеренный террор?

Ещё раз террор - это насаждение атмосферы страха в обществе физическим или с помощью пропаганды..

Короновирусная истерия - это как раз и есть террор..

Негодяи пытались раскачать ситуацию с помощью "страшных" свиных и птичьих гриппов, коровьих бешенств..

Не получилось..

Теперь удалось..

Власти большинства стран слетели с катушек и творят неадекватные действия, раскачивая ситуацию, запугивая народ..

Они вполне похоже отрабатывают программу по раскачиванию ситуации в мире..

В мире постоянно кто-то от чего-то умирает и среди них короновирусных очень мало..

До сих пор основные нетравматические смерти держат первенство смертельная тройка: инсульт, инфаркт и рак..

Но власти просто посходили с ума от эпидемии разновидности гриппа..

При испанском гриппе в 1918 году умерло около 100 млн., от гоногского гриппа в 1968 году - около 5 млн..

От короновируса умерло меньше, в пределах смертности от "обычного" гриппа и его осложнений..

Пневмония и раньше была бичом, особенно людей с ослабленным здоровьем, на фон гриппа..

Все прививки от гриппа не эффективны, поскольку тот быстро мутирует..Так что не нужно прививаться от этого, тем более прививки могут привести к осложнениям и даже к смерти.. Зачем прививаться, если через полгода-год грипп будет другой??

Маски не спасут от гриппа, они не для этого.. Тем более маску нужно менять каждые 2 часа, надевать чистыми рукам и не трогать грязными, иначе можно занести в рот..

При этом маски должны после изготовления обязательно автоклавироваться, соблюдая режимную температуру и время..

Иначе с маской можно подхватить и грипп и гепатит А (Боткина) и заражение глистами и прочими паразитами.. Кто может поручиться, что маски, что продают - стерилизованы по технологии???

Видел по Ютубу, как китайцы шьют маски..

Одни шьют, тут же топчутся по ним, другие китаёзы грязными лапами их пакуют.. После этого отправляют их в автоклав?? Зачем? Это же удорожает..

Но власти не дружат с головой и чешут своё.. Им логика не ведома..

1

Нет.

И причина очевидна.

Маски практически не снижают вероятности заразиться от других людей.

Маски лишь основательно снижают вероятность того, что Вы, Вы сами, заразите других людей. Ваше дыхание; влага, уходящая с выдохом; брызги изо рта при разговоре, оседают на вашей маске и в воздух, которым дышат другие, может попасть только незначительная часть.

Это, плюс дистанция, снижают риски для других.

Так что даже если кто после отмены этих правил будет продолжать носить маску, можно смело считать, что он болеет чем-то, возможно, заразным (грипп или иное ОРВИ) и это похвально, что он думает о других, или просто так и не понял, зачем носят маску(половина населения имеет IQ ниже 100), и плюс ко всему страдает, например, мизофобией.

1

Может и станет. Маску на улице все на шее носят, для приличия.

Я честно ношу маску в супермаркетах и в общественном транспорте. Хотя не вижу в ней никакого смысла и не заболею без неё. Но, зачем на пустом месте порядок нарушать? Надо, значит надо!

У меня многие знакомые и родные, с которыми я контактировал, болели ковидом и не знали об этом. У многих потом была тяжёлая форма. А я потом тесты сдавал и меня отсылали нафиг, с результатом ЗДОРОВ. Хотя и антител немного.

1

Никто не может предвидеть, что будет через год или два. Как говорится, - нам не дано предугадать.

Но то, что в новом 2021 году маски придется еще поносить, и что они станут, как написано в вопросе, привычным атрибутом для каждого человека, - очень похоже на правду.

По прогнозам ВОЗ этот год обещает быть в плане пандемии еще худшим, чем прошлый. Поэтому с масками, скорее всего, мы еще долго не расстанемся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация