Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чей номер телефона +74950693730 кто звонил?

Pat and Mat [1.4K] более месяца назад

Чей номер телефона +74950693730 кто звонил?

4

Московский номер +7 (495) 069-37-30 уже успел собрать нелестные отзывы: абонентам названивают мошенники с известной "банковской" разводкой.

Аналогичные звонки могут приходить с номеров, начинающихся с +7-495-069-... (последние цифры пула могут различаться). Этот пул номеров обслуживается оператором ООО "НВ-Коммуникации".

Обычно злоумышленники выдают себя за работников одного из популярных банков (ВТБ, Сбера, Альфабанка и других кредитно-финансовых учреждений). Но могут и называть себя сотрудниками следственных или правоохранительных органов. Результат их деятельности один - сбор конфиденциальных финансовых данных граждан (желательно - реквизитов банковских карт и кодов безопасности к ним).

Для нагнетания стресса они могут потребовать подтверждения вымышленного списания или перевода средств со счета собеседника, входа в его/ее личный кабинет из другого города или заявки на кредит. Поддаваться на провокацию не нужно, и уж тем более нельзя сообщать кому-либо реквизиты карт и пароли из СМС или коды CVV. Нельзя также скачивать и устанавливать на мобильник неизвестные приложения. В настоящее время преступники могут собирать записи слов "да", "подтверждаю" и т.п. и использовать их для афер, поэтому в разговоре с неизвестными стоит избегать и этих слов и других фраз согласия.

Лучший способ избежать мошенничества - заблокировать данный номер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Компания ООО "Нв-коммуникации" обслуживает +74950693730 данный номер телефона в городе Москва и на территории всей Московской области в целом.

В течение длительного промежутка времени звонки с данного номера могут отвлекать обычных людей, общение с теми кто звонит с таких номеров затягивается чаще всего и ни к чему хорошему не приводит.

Обычно заявляют что звонят сотрудники банковской сферы, работники технической поддержки Сбербанка, Альфа-банка, или еще целого ряда других банков.

Верить им я бы не стал точно,а блокировать подобные номера и заносить их в черный список думаю будет вполне логично, чтобы они уже не смогли отвлекать вас в будущем, ведь пользы от общения с ними вы однозначно не ощутите.

1

На 19 января +74950693730 располагает крайне нехорошими отзывами. Есть информация, что некоторым личностям покой не дают, допекают всевозможные подозрительные и опасные субъекты, которые представляются финансовыми специалистами Сбербанка. Оператор "НВ-коммуникации" или ООО "Кордис Телеком". Сказывают, будто на вашей карте 18-19 января мошеннические транзакции: перевод финансовых средств и тому подобное. В дальнейшем начнут коды спрашивать. Думаю, что звонок абсолютно нежелательный. Неплохо сразу пристроить номерок +74950693730 (Москва) в собственный черный список.

1

На номер +74950693730 много отрицательных отзывов. В основном все говорят, что звонят якобы из банков, кому со Сбер, кому с ВТБ, кому Тинькофф. Службы безопасности этих банков обеспокоены какими-то переводами с вашей карты, или на ваше имя оформляется кредит, или ещё какая-то другая ситуация. Это звонят мошенники. Не отвечайте на номер 8(495)069-37-30, заблокируйте его.

Номер стационарный в г. Москве, принадлежит ООО "Кордис Телеком".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация