Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему на тв обсуждают Украину, но не говорят о провинциальных городах РФ?

dude17 [26.7K] более месяца назад

Почему на тв все обсуждают экономику Украины, но не говорят о жизни в провинциальных городах РФ?

линза [315K]
Наверное потому, что для России Украина, как была - так и есть, одна большая южная провинция.  более месяца назад
комментировать
12

Правильно, ведь на Украине и наши граждане живут, а вот обсуждать жизнь в провинции России и в малых городах, так зачем ведь там живут те кто не приехал в Москву и на нищенские пенсии как то выживают, и на нищенские заработные платы идут, потому что больше идти некуда, а зачем озвучивать эти проблемы, мы лучше поговорим как на Украине жить плохо, а то что творится в провинции России нам это не тема. А то что заявил Мишустин что заработных плат в России нет по 15-20 тысяч, он хотябы был в регионах или налоговая только и умеет что отнимать у граждан.

линза [315K]
Что-то Вы, уважаемый Вениаминыч, снова перегнули палку.
Чем-то, Вы очень напоминаете известного Борис Борисыча Надеждина, который "перебивается­" скудными гонорарами на ТВ.
Обратите внимание на него - он точная Ваша копия (судя по ответам).
Эдакий "за 50-т, вроде бы", жирненький, упитанный, обременённый семьёй, детками и внуками, улыбающийся, даже, когда его оскорбляют...
Живёт с семейством в России, жирует, депутатством грешит, но люто Россию ненавидит, с улыбочкой. Присмотритесь, может быть и себя узнаете.
Ответ Ваш, лживый в этом пункте: "жизнь в провинции России и в малых городах, так зачем ведь там живут те кто не приехал в Москву и на нищенские пенсии"
Пустозвонство, в очередной раз.
 более месяца назад
Вениаминыч 65 [103K]
А что в провинции пенсия в 10-12 тысяч это очень хорошая пенсия?, и жить на нее можно и не в чем себе не отказывать.  более месяца назад
комментировать
11

Людям, живущим за счет чужого труда, удобно такое положение. Хотя умный и так все понимает хотя бы по инфляции. Им, чьё тв, шум не нужен. Поэтому и молчат, скрывая стагнацию. Мы живем в райцентре, 300 км от Москвы. Деревни вокруг умерли. Там доживают по одному-два старика. А когда то были школы и мед участки. Не говоря уже о колхозах и засеянных полях.

Теперь же и дороги туда зарастают, поля брошены. В райцентре давно не делают даже операций по удалению аппендикса, нет хирурга. Да и врачей практически не осталось. Зубы вылечить сложно. А когда то работая на заводе я мог в перекур сходить в медчасть и поставить зубную пломбу. Был даже физиокабинет свой. Но это было при ,,плохих,, коммунистах. Теперь же село, пгт, вымирает. Люди если могут бегут отсюда. За последние годы численность населения снизилась на 1,5т. Работы нет, больницы практически нет. Думаю доработают старые врачи и уйдут на пенсию, хотя и остался то один терапевт, а больницу закроют совсем. В школе так же учителя пенсионеры, работают упрошенные родителями.

Люди живущие в мегаполисах этого не знают, а скорее не хотят замечать и называют таких как мы русофобами.

Ну а по тв всё хорошо у нас.

10

Почитал ответы Авторов БВ, согласен с ними. Жизнь "на выживание" во многих провинциальных городах. Деньги одна из главных причин, точнее самая важная. Как говорил М.Задорнов "Всё из-за "бабок"". Проблемы из-за скудного финансирования провинциальных городов и сёл. А нет его-нет и Жизни. А кто будет вкладыватсья и зачем? Нерентабельно... И все дела. А говорить об этом скучно(говоря мягко) и тяжело-говоря честнее. Слёзы в жизни, глянул на ТВ-то же самое... Куда деваться? А так "зажигательно". У одних одно мнение у других другое, но при этом все делают "общее дело", Соловьёв масла в огонь подливает...Люди смотрят, видимо отвлекаются на время от своих проблем. А телеканалу деньги идут за просмотры. А взрослые мужики, политологи, "эксперты" и прочие знатоки уже так вошли в роли и вжились в образ, что не вытащить их из него ни за какие коврижки. Получают опять-таки денег. За что? За болтологию. Крамольную фразу скажу: тебя бы к станку часов на 8 поставить, язык бы не ворочался. И ещё вспомню малоприличное, но очень верное высказывание моего знакомого Пи@@ить-Не мешки ворочать. Вот и получается: Одни п....т, другие вкалывают и выживают. Причём первые получают думаю в сотни раз больше вторых. Такая она, нонешняя жизнь.

10

На российском государственном телевидении очень часто обсуждают Украину , но очень редко говорят о провинциальных городах Российской Федерации в основном по следующим причинам :

Жители провинциальных российских городов очень любят сравнивать уровень своей жизни и уровень жизни в Украине , а также уровень жизни в Киеве ;

Жители российских миллионников очень любят сравнивать уровень своей жизни и уровень жизни в Украине , а также уровень жизни в Киеве ;

Жители Москвы и Санкт-Петербурга ( он же Питер ) очень любят сравнивать уровень своей жизни и уровень жизни в Украине , а также уровень жизни в Киеве .

8

Это смотря какие ТВ каналы и передачи смотреть, в России вообще-то 20 каналов бесплатного цифрового телевидения, а у очень многих ещё и спутниковые тарелки или кабельное, то и ещё сотни, поэтому выбор для нас огромный.

И никто в России не запрещает и не приказывает "то смотри, а это ни-ни, нельзя, даже мельком".

Но правда я и на центральных каналах, что иногда кто-то называют и государственными и "провластными" ни разу не видел круглосуточных передач про Украину, в каких-то программах, типа новостей, изредка бывает мелькнёт, но основной упор на телевидении в России конечно же о нас, о наших проблемах, в наших городах, везде.

Кроме того, на каких-то каналах есть ещё и чисто "местное телевидение", для каждого региона РФ своё, с новостями, проблемами, успехами и т.д.

Поэтому, по моему мнению, этот вопрос ничего кроме введения в заблуждение не несёт.

6

Если бы не было проблем в Украине, это надо было бы придумать. В Большинстве новостных выпусков на центральных каналах телевидения событиям на Украине отводят от 20-25% эфирного времени, а то и больше. Уделяя такой большой объём эфирного времени Украины, складывается мнение, что в Российской Федерации это главнейшая проблема. Такое распределение эфирного времени не случайно. Оно позволяет уйти от освещения внутренних проблем в Российской Федерации, особенно от тех, что не решаются в регионах.

5

Потому что идет информационное противостояние. На федеральных каналах идет тренд на стабильность. В отличие от более менее правдивого и открытого тв в 90 е годы, не приветствуется рассказы о жизни в провинциальных городах.

Исключение только один канал: Красная линия,но он не Федеральный. И даже там,стараются резких высказываний не делать.Кстати,сейчас конкретные цифры по разрухе на Украине не называются.

Между тем, в РФ полно мелких городов, где жизнь равна украинской или даже хуже. Например, Амурск.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация