Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему берёт оторопь при просмотре многих передач нашего телевидения (см.)?

Kochbok [351K] более года назад

Даже Президент РФ это заметил, что произошло с нашим-начала третьего десятилетия 21-го века российским телевидением?

3

Почему с третьего десятилетия? На самом деле раньше, но просто менее заметно. А происходит обычная профанация, застой и засилье мнения одних и тех же людей.

Пожалуй наиболее заметно это проявляется на канале "Матч" и конкретно с комментатором Д. Губерниевым в биатлоне. На которого смотреть без смеха просто нельзя. Человек не просто полный профан, но и несущий в прямом эфире полную ахинею (пьяную пургу?) по принципу туркменских акынов: что вижу, о том и пою. За один репортаж он может опустить ниже плинтуса конкретного спортсмена, тренера, федерацию, (думаю, что логично ожидать - министра спорта, премьер-министра и президента) и тут же полностью их реабилитировать с каким то дурацким победным криком при первом же случайном успехе. Да ещё и с восхвалением просто в неприличной степени возвеличивания. А потом снова ниспровержением их в тартары да ещё с требованием их отставки и набора новых персоналий из нижней лиги, с готовностью и их тоже подвергнуть полной обструкции за первый же промах.

В то же время от него бестолку ждать какого то анализа реального расклада сил в этом виде спорта, грамотного прогноза, трезвой оценки, объективного подхода в развитии ситуации, неформального подхода к подготовке интервью со спортсменами (где главный вопрос почти всегда - ну, почему промахнулась?), критичного отношения к соперникам и поиска сильных сторон, для их развития у наших биатлонистов.

По сути дела он - главный враг и угроза этому виду спорта. Критикуя без чувства меры, требуя отставок, изменения состава, не давая тренерам и спортсменам планово работать. И самое главное - не неся никакой (даже символической) ответственности за свои действия, оценки и поток слов, анализ корорых приводит или к ужасу или гомерическому хохоту.

К сожалению в биатлоне нет таких людей, как Вяльбе в лыжах. Которая сумела обрубить руки и хамство этого шоу-болтуна. Потому и результаты в лыжах ещё сохраняются. И международные соревнования превращаются в "чемпионат РФ".

Примерно тоже обстоит с нашими политическими передачами, где одни и те же персонажи не несут ничего нового привычно распределив роли и вяло гавкая друг на друга. Одни и те же люди оккупировали всякие шоу, ток-шоу, концертные и новостные программы. При этом без знаний, уверенности в своей правоте и хоть крупицы какого то креатива.

В общем всё как то туповато, без постоянного поиска новых подходов, и как следствие - без интереса и авторитета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну деградация,это да.Телевещание работает по моему мнению именно с этой целью, помочь населению окончательно деградировать,исполь­зуя определённо рода контент,от которого вас как здравомыслящего человека начинает коробить.Было бы странно если вам наоборот это нравилось.

1

Потому что телевидение перестало быть источником информации номер 1, теперь это место занимает интернет и соцсети. Вот телевидение и пытается заманить на просмотр любой плохо переработанной информацией. Современное телевидение - YouTube, выбирайте то, что вам по душе смотреть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация