Любая хозяйка знает, что при варке крупы ее вес увеличивается практически в три раза и поэтому несложно подсчитать, сколько вареной каши получится из сухой крупы.
В общественном питании имеются технологические карты, в которых это прописано. Итак, из пятидесяти граммов сухой кукурузной крупы на выходе получится сто пятьдесят граммов вареной.
Если варить сто граммов крупы, то на выходе получится 280- 300 граммов готовой каши.
Из ста пятидесяти граммов сухого продукта на выходе после варки мы получим 450-470 граммов отварной кукурузной крупы.
Если взять двести граммов, то получится 600-630 граммов вареной.
Тут всё опять же по стандарту, так как кукурузная крупа, как и практически все остальные, разваривается и увеличивается при этом в три раза, поэтому первоначально взятый вес нужно помножить на три.
Поэтому взяв пятьдесят грамм после варки превратится в сто пятьдесят, из ста граммом получаем триста граммов варёной, если возьмём сто пятьдесят граммов крупы, то из такого количества получится четыреста пятьдесят граммов варёной каши, а из двухсот граммом получится шестьсот граммов готового к употреблению продукта. Так что всё довольно просто и потому зная эти пропорции можно сварить столько сколько вам нужно, ни больше, ни меньш
Я предпочитаю из кукурузной крупы варить молочную кашу, если добавить в такую кашу немного сахара и сливочного масла, она станет еще вкуснее.
Приварке кукурузная крупа увеличивается в объеме в три раза, так что несложно подсчитать сколько нужно взять сухой крупы, чтобы после варки получить нужное количество вареной крупы.
50 грамм сухой кукурузной группы равняется 150 граммам вареной.
Если мы берем 100 грамм сухой кукурузной крупы, то на выходе получим 300 грамм вареной.
Все прекрасно знают, что кукурузная крупа при варке увеличивается примерно в 2 - 3 раза. Поэтому, 50 грамм сухой кукурузной крупы, это примерно 140 - 160 грамм варёной, 100 грамм сухой, это 290 - 310 грамм варёной, 150 грамм сухой, это 440 - 460 грамм варёной, 200 грамм сухой, это 590 - 610 грамм варёной, и так далее.
За счёт этого происходит её увеличение раза в три примерно при варке.
Значит отталкиваясь от этого, умножаем наши данные на три и получаем, что из 50 гр. крупы выхода 150 гр, из 100-300 гр, из 150-450 гр., а из 200 гр. - 600 варёной.
Кукурузная крупа твердая и варить ее приходится долго, она увеличивается в процессе готовки в примерно в 3 раза. Учитывая это, можно предположить, что:
50 гр кукурузной крупы будут соответствовать приблизительно 150 грамм;
100 гр - 300 или 320 гр;
150 - 450-460 грамм;
200 гр соответственно 580-600 граммов.
Варят такую кашу по-разному и всегда будет немного другой результат по весу готового продукта.