Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А народ сам, без лидера, способен управлять государством?

IGOR6319 [6.8K] 2 года назад

Ратуем за демократию и социальную справедливость, а сами сможем?

2

Нет, управление без лидеров и на безгосударственных началах в хоть сколько-нибудь широких масштабах невозможно. Даже один отдельно взятый район города не может нормально жить и функционировать, если не будет ответственных персонально за те или иные дела.

Конечно, в современных государствах бывают всяческие косяки и недочёты. Это факт.

Но точно так же является фактом, что простое лобовое уничтожение всякого систематического управления ничего не улучшит.

Можно и нужно добиваться, чтобы оно велось эффективнее, рациональнее, меняло подходы и приоритеты, было реорганизовано кардинально в ряде случаев, наконец. Но ломать полностью смысла не имеет. Анархисты это вообще донельзя странные субъекты...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Сам народ и без лидера..так это- полнейшая анархия!

Ну а примеров удачного анархического правления, лично я не знаю!

Может кому то и хочется(мечтают), создать у нас подобие Гуляй-поля, но уверен, что это- невозможно!

HISTORIAN [17.9K]
При форме управления анархия лидер есть.  2 года назад
комментировать
2

Конечно, нет. Даже маленький коллектив без руководителя не способен справляться ни с какими задачами, потому что некому решать, какие задачи надо выполнять, для чего, в какие сроки и какая эффективность целесообразна. Что уж говорить о целом государстве.

1

Откуда берётся лидер? Не ужели он прилетает с Марса или приходит из пустыни Сахара? Лидеры появляются только там, где складывается человеческое сообщество. Если объединились два человека, то один из них будет определять порядок действий. Например. Два охотника подстрелили медведя. Один из них определяет то, как они будут тащить эту тушу к дому. Это пример не формального лидерства. Формальный лидер - это тот, который назначен таковым без согласования с нами. К примеру, начальник цеха. Он поставлен сверху и работники обязаны выполнять его волю. И формальные, и не формальные лидеры по способам управления коллективом подразделяются на демократических или авторитарных.

1

Способен главное ,чтобы каждый выполнял свои обязанности, если каждый будет справно исполнять свои обязанности, то никакого лидера не нужно , если все будет согласовано, если все будут делать в чем разбираются ,не будут заниматься не своими делами ,то никакой лидер не нужен. Управлять можно и советом и без всякого лидера и принимать все большинством.

Узбек старший [50.1K]
"если каждый будет справно исполнять свои обязанности"

Знаем мы таких "справных" исполнителей, которые без волшебного пендаля не в состоянии что либо сделать:)
 2 года назад
комментировать
0

А как вы себе эту процедуру представляете? Вот проснулась Корица, успела в бордовый халат нарядиться и к завтраку явиться. И за кофе так небрежно машет рукавом: "А давайте послов в зал!" Подбежали два моих любимых, Красивый и Цветочек, и притащили бедняг послов и под худые ножонки бросили! А там и Узбек с ятаганом! Управляем, чего там...Белиберда получается, и получится, и получилась бы. Но мы же народ) Платим налоги, права имеем. Но каждый должен заниматься своим делом.

0

Это невозможно, потому что только один человек или группа людей может управлять обществом. Сами люди не могут договориться о принятии совместных решений. Если это будет допущено, будут раздоры и войны. Поэтому в каждом штате у руля стоит президент или король, и ему помогают коллективные органы, такие как правительства и законодательные собрания штатов.

0

Прямой демократии, в которой народ непосредственно управлял бы государством, сейчас нет. Хотя в будущем с развитием информационных технологий, такой вариант не исключён. При этом в отдельных странах, являющихся парламентскими республиками, формальный лидер страны не обладает серьезными властными полномочиями.

0

Нет, люди не могут управлять страной без лидера. Должен быть кто-то ответственный за принятие окончательного решения. Не всегда правильно. У каждого правителя есть «недостатки». Он, как и все мужчины, всего лишь человек, но на нем лежит большая ответственность за судьбы многих граждан.

0

В Швейцарии еженедельно проводятся референдумы по вопросам, касающимся жизни в каждом кантоне, и решения по каждому вопросу принимаются вручную. Здесь фактически осуществляется воля народа, путем прямого голосования, без посредников, агентов и чиновников.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация