Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каком учреждении Лейдена установлен оригинал скульптуры "Ждун"?

spring948374 [323K] более месяца назад

В каком учреждении Лейдена установлен оригинал скульптуры, которая прославилась в Рунете как "Ждун"?

  • библиотека
  • медицинский центр
  • детский сад
  • автостанция
2

Многим из нас наверняка попадалось на глаза в интернете странное существо без ног, с человеческими руками, с головой морского слона и телом гигантской личинки, сидящее на стуле в выжидательной позе.

Скульптура на данный момент находится в небольшом голландском городе с населением чуть более 100 тысяч человек под названием Лейден.

Автором скульптуры является местная художница Маргрит ван Бреворт, она своей работой хотела показать каково это пациентам ждать своей участи.

Наверняка все бы забыли про это несуразное существо, если бы его фотография не попала в интернет. После этого она стала популярным мемом в Рунете под названием "Ждун". Более того, одна российская компания выкупила у Маргрит ван Бреворт права на пользование бренда "Ждун".

Сама скульптура первоначально была установлена перед детской больницей Лейдена, но вскоре её перенесли внутрь медицинского центра  университета этого города. Правильный ответ на второй строчке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Когда появился этот интернет-мем, была рассказана его история. Точно помню изображение первого Ждуна на белых сиденьях в коридоре. Это помещение было не библиотеке, не в детском саду и не на автостанции. Ждун ждал своей очереди в медицинском центре Лейденского университета. Ждун стал очень популярен и в интернете у него появилось много "клонов".

2

Изящный вопрос в совокупности с ответами. Где можно ждать, в детском саду можно ждать папу или маму, чтобы забрали поскорее домой, на автостанции можно ждать автобуса, в библиотеке вряд ли, но все же можно ждать в читальном зале, когда освободится желаемая книга. Но все же эта прикольная скульптура установлена в медицинском центре.

1

Для начала уместно упомянуть что, благодаря интернету, эта необычная скульптура Ждун получила огромную популярность. Настолько большую что его стали повсеместно копировать. По этому очень важно что в вопросе есть подсказка в виде слова оригинал. Парочку слов о внешнем виде. Это необычное существо, сидящее на стуле с головой морского слона. Существо сидит на стульчике в приемном помещении, покорно сцепив руки перед собой, но перед этим успело побывать на площадке перед детской больницей города.

По словам автора скульптуры, Маргрит ван Бреворт, она решила посвятить ее ожидающим диагноза больным, вынужденным просиживать в коридоре медицинского центра.

текст при наведении

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос игры - Медицинский центр.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация