Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие полевые травы можно употреблять в пищу?

ВикторА [84.3K] 2 года назад
9

Сначала напишу о съедобных травах, о которых я знаю не понаслышке,- каждый весенне-летний сезон наша семья их успешно включает в свой рацион.

Крапива, 2 вида(жгучая Urtica urens. L. и двудомная Urtica dioica L.), мы варим щи, они должны быть обязательно со свежим щавелем(растёт у нас в огороде),- щавель компенсирует противопоказания супер-полезной крапивы, в больших дозах крапива сгущает кровь,- гипертоникам на заметку.

Сныть очень популярна у нас, её можно добавлять и в весенние щи, и в салат. Сныть собираем молоденькую, листики у неё должны быть ещё полупрозрачные и направленные кверху.

Мокрицу добавляем в салаты, она очень полезна для зрения и суставов.

Ранней весной муж приносит из леса сочные отпрыски корней(побеги) Иван-чая(узколистного­), мы тушим их и едим со сметанным соусом, их можно добавлять в суп и т.д. Ещё муж приносит из лесу заячью капусту для салатов, она стимулирует работу сердца.

Я знаю, что можно употреблять в пищу ещё и лебеду, пастушью сумку, цикорий, просвирник, одуванчик, лопух, клевер, тысячелистник и лопух. Надо только знать время заготовки и за дозировкой строго следить, потому что у многих трав есть противопоказания­, поэтому лучше всего посоветоваться с фитотерапевтом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..