Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как определить в какой точке газопровода производят добавку воздуха в газ?

Аш Ша [13K] 2 года назад

Если есть длинная магистраль путепровода газового от места выкачки до потребителя. И когда возникает подозрение, что с газом что-то не то, не так крепко греет, даже зажигается слабовато, то в какой точке этой магистрали с газом делают махинации, как узнать?

В какие инстанции обращаться для исправления ситуации?

2

Если такое и делают (а по некоторым сведениям - делают) то только на центральной газовой станции.

Я как-то раз позвонил туда, пожаловался. Газовые горелки с утра на плите откровенно горели красным пламенем. Часа через два всё наладилось - пламя стало нормальным, голубым. И тут они и приехали. Я ничего не мог доказать. В шутку пригрозили мне отключить мою газовую плиту, мол, она у меня неисправна и опасна в использовании. Ну, это нужно было расценивать, как намёк, ибо на моё предположение, что в газопровод накачивалось слишком много воздуха, мне ответили, что это мои фантазии, так у них, мол, не делается. На этом всё и кончилось.

Я живу в сельской местности. У нас в большинстве домов индивидуальное газовое отопление. Каждый раз, как только резко холодает и жители накручивают свои колы отопления на сильный обогрев, пламя становится красным часа на три, на четыре. Надо полагать, что падение давления газа в газопроводе на этот момент компенсируется нашим местным Межрегионгазом закачкой туда воздуха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..