Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что кладут в капустные котлеты - муку или манку?

ЛотосЛотос [51.2K] 2 года назад

Чтобы они лучше держались, не разваливались, что положить - муку или манку?

2

Я достаточно много экспериментировал с разными овощными котлетами и капустными в том числе, и давно пришёл к выводу, что лучше сочетание - манка + мука. Расчёт примерно такой: на ~ 250 г овощей 1 яйцо, 3 ст.л. манки и 2 ст.л. муки. Именно тогда котлеты получаются пышными, не сухими, мягкими и не разваливаются. При этом важно некоторые овощи предварительно слегка отжать, что бы убрать лишний сок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У каждого свой рецепт приготовления вегетарианских котлет из капусты. Думаю, что эти котлетки отлично будет держать и один ингредиент и другой. Лично я всегда добавляю манку, но пару раз получалось так, что во время готовки видела что манки "кот наплакал", тогда добавляла еще и муку. И тоже получались отличные котлеты! Хочу добавить, что эксперименты делают нашу кухню интереснее! Не бойтесь пробовать что-то новое в старых заезженных блюдах!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..