Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Википедия так называется?

вопрос закрыт
светлентина [56.9K] 2 года назад
тэги: википедия
категория: образование
2

История Википедии начата 15 января 2001 года. И сегодня 15 января 2021 года Википедии исполнилось ровно 20 годиков. Мои поздравления. Я как многие пользуюсь Википедией в качестве быстрого источника информации. Но я пользуюсь не только ей. Это не бесспорный источник.Бывает,быва­ет ...

Википедия это международный проект. Это интернет энциклопедия на многих языках. К текстам википедии есть свободный доступ. Их можно отредактировать. Википедия популярный справочный ресурс.Сервер Википедии расположен в США, в городе Сан Диего.

А вот объяснение названию данному этой популярной энциклопедии в интернете.

Википедия оправдывает свое название. Информация действительно находится очень быстро.

1

Популярная интернет - энциклопедия - энциклопедия электронного формата - Wikipedia, содержит более сорока миллионов статей. Число посетителей в месяц составляет более 2.5 миллиардов. В российской версии, содержится более 1.5 миллиона статей по адресу ru.wikipedia.org.

Это энциклопедия открытого типа. Есть возможность изменять язык. Доступно почти 300 языков.

Свое название берёт с гавайского wiki, что означает быстро. Принцип википедии "wiki" - возможность любому зарегистрированному пользователю вводить свои статьи и корректировать любой ранее внесенный контент.

Годом создания является 2001 год.

Один из главных недостатков википедии, является возможность столкнуться с недостоверной, не проверенной информацией.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Википедия – откуда такое слово (см.)?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..