Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могут ли меня уволить, если я не сделала прививку по состоянию здоровья?

Ира1990 [2.2K] более месяца назад

Работаю на государственном предприятии. Недавно перенесла операцию по генекологии. Пью лекарство Зафрила. Начальство передо мной поставила выбор: или я делаю прививку от COVID-19 или меня уволят. Дирекции моего предприятия нужно отчитаться, что все сотрудники привились от COVID-19. Могут ли меня уволить, если я не сделала прививку от COVID-19 по состоянию здоровья? Не опасно ли мне после операции делать такую прививку? Почему людей заставляют насильно делать такие прививки, не обращая внимания на их здоровья? Как мне поступить?

Узбек старший [23.5K]
"Не опасно ли мне после операции делать такую прививку?"

Это лучше узнать у врача, а не в интернете!

И озвучьте название предприятия! Тогда будет проще призвать к ответственности вашего руководителя
или вас, за распространение ложной информации.
 более месяца назад
Ира1990 [2.2K]
Я озвучу, когда меня уволят.  более месяца назад
Узбек старший [23.5K]
Понятное дело- боитесь ответственности за распространение ложной информации!  более месяца назад
комментировать
0

Любые прививки запрещены,если у вас есть реальные противопоказания.а учитывая,что вы недавно перенесли операцию,ваше состояние здоровья не позволяет прививаться.Конечно,­сложно судить,насколько именно вам противопоказана в данный момент вакцинация,лучше все же обратиться к терапевту.он точно скажет,когда можно делать прививку.С работы уволить из-за этого не могут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом по поводу возможности или невозможности провести вакцинацию от коронавирусной инфекции, и получить у него справку о медицинском отводе от вакцинации, если лечащий врач сочтет это необходимым.

Если у Вас будет справка о медицинском отводе от прививки, то уволить Вас не имеют права.

В противном случае - если будут заставлять вакцинироваться невзирая на справку о медицинском отводе, Вы вправе обратиться в трудовую инспекцию, и прокуратуру с жалобой на работодателя.

Но повторюсь, нужна официальная справка о медицинском отводе от прививок.

2

Вас следует обратиться к терапевту, которая выдаст справку о том, что по состоянию здоровья, в связи с перенесшей операцией, вы не можете сделать прививку. В справке врач напишет, что по истечении определённого времени вы сделаете нужную прививку, например через 6 месяцев. Данную справку за подписью врача и печатью вы отдадите руководителю. Если вдруг у руководителя возникнет сомнения по поводу правдивости справки, он может обратиться к врачу, выдавшего такую справку, и вам переживать не нужно.

1

Если Вы говорите о вакцинации от коронавируса, то не могут. Здесь ситуация особая, в связи с тем, что никогда ещё такого не было. Если работодатель с Вами вдруг, поступит так, как Вы опасаетесь, то Вы имеете право подать на него в суд.

0

Ваш лечащий врач обязательно вас проконсультирует по вопросу вакцинирования от ковид-19. И вы сами решите делать вам вакцину или нет. То, чо нельзя уволить работника на основании его отказа от вакцинации-это безусловно. Если все таки вас уволят, то обращайтесь в прокуратуру или суд по вопросу восстановления на работе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация