Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в России не снимают аниме?

Робот Рождественский [118K] более месяца назад

Или нам не известны технологии таких съемок, в стиле аниме?

Или наши дутые персонажи из Лунтика это предел совершенства?

3

Вы просто мало смотрели мультфильмов вообще, и наших в частности.

У каждого художника есть свой стиль. Его невозможно поменять. Можно только добавить мастерства художнику, в процессе его обучения. Кроме этого, есть еще и "фундамент" для стиля художника - национальный менталитет в искусстве. То есть, вот эта совокупность и определяет узнаваемость художника, а иногда и страны.

У Диснея был динамичный стиль - всё происходит быстро, "думать некогда", образы просты, потому что зрителю даже времени не дают для рассматривания персонажей, обстановки.

У японских мультипликаторов, каждый кадр это законченная художественное произведение. Поэтому и нет динамики, что она убьет восприятие художественности. Все происходит медленно и торжественно! Но, гляньте на их письменность - иероглифы, это тоже художественные произведения. То есть, это такой национальный стиль - "не спешить там, где можно не спешить".

Что касается наших мультиков, то многое зависит от "школы мастерства", бюджета и времени. Наши старые советские мультики делались годами. Каждый кадр рисовался вручную. Потому они и смотряться великолепно! А если бюджет маленький, если времени дают мало, то получаются смешарики. (увы, мы построили "рынок")

К примеру, свой новый мультик Хаяо Миядзаки сейчас рисует вручную и, несмотря на то, что ему помогает бригада из 60 художников, на одну минуту мультфильма уходит месяц работы. Возможно, через несколько лет мы увидим его очередной шедевр.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Стилизация как таковая во всех странах различается, я бы не стал говорить о технологиях, так как это именно стиль, технология же это вообще другое, с тем же успехом можно было спросить почему японцы любят саке или морепродукты, а пишут иероглифами, и почему в США рисовали мультики в стилистике Диснея, а в России "Ну погоди!", аниме это просто стиль рисования, не более, а вот технология та же что и у всех, называется мультипликация. Отвечая на ваш вопрос удивлю - в России уже сняты как минимум четыре известных мне мультфильма в стилистике аниме:

  1. "Первый отряд" (2009, полный метраж)
  2. "Эксэлла" (2011, сериал)
  3. "Я люблю тебя" (2010, короткий метраж)
  4. "Марья Моревна" (2012, сериал)
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация