Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Особенности российской бедности какие они? Что известно?

sas234 [1.3K] 1 неделю назад
6

Особенность российской бедности, это- километровые пробки по всем городам России("беднота" куда то все едет) и заставленные парковочные места возле жилых домов, где обычно российская "беднота" паркует свои автомобили.

4

Как уже не раз говорилось, даже, в правительстве - в России сложилось уникальное явление - это бедность работающего населения, особенно, в регионах, в малых городах.

Конечно, речь не идёт Москве и Санкт-Перербурге, где значительно больше вакансий с достойной зарплатой, чем в каком-нибудь, небольшом городе средней полосы России, но факт остаётся фактом - в регионах превалируют низкие зарплаты у людей, не являющихся уникальными высококлассными специалистами.

В принципе, и многие работодатели там, из категории малого и среднего бизнеса, просто не имеют возможности платить сотрудникам больше.

Да и в бюджетной сфере, оклады очень низкие.

Да, в регионах, намного дешевле жилье и стоимость услуг, но стоимость ЖКУ и цены в магазинах, там вполне себе московские.

Я прожила 3 года в Брянске, с 2014 по 2017, и где у меня осталось много знакомых и друзей, где я сама отработала 3 года, могу судить в сравнении с Москвой и МО.

Поэтому, значительная часть брянской молодежи уезжает в Москву и Питер, стараясь всеми силами, "зацепиться" там.

3

Главная особенность российской бедности в том, что абсолютное большинство бедных в России имеют работу. Однако размер их зарплаты не обеспечивает базовые потребности. Согласно мнению Европейского комитета по социальным правам минимальный заработок, обеспечивающий достойный уровень жизни, должен составлять 60 и более процентов от средней заработной платы по стране. По данным Росстата средняя заработная плата в РФ в 2020 году составила 49,4 тыс. рублей. Таким образом достойный МРОТ - это не менее 29,6 тыс. руб. Не плохо так, да? Также следует учитывать, что большая часть российских бедных сосредоточена в государственном и аффилированных с ним секторах экономики. Конечно, бюджетник бюджетнику рознь. Для отдельных категорий бюджетников (например сотрудников правоохранительных органов, работников здравоохранения) государство пытается обеспечить повышенные социальные гарантии. В то же время, абсолютное большинство бюджетников зарабатывает очень мало. В качестве ещё одной характерной черты «новых бедных» я бы отметил стремление жить не по средствам. Когда семья, проживающая в раздолбанной «хрущобе», влезает в кредит и покупает дорогущий автомобиль, так и хочется спросить: а оно вам надо? Стоит только потерять работу, и просроченный кредит потянет тебя ко дну. Аналогично и с ипотекой. 2,7% от Россельхозбанка, безусловно, заманчиво, но отдавать-то их все равно придётся.

1

Это мусорные контейнеры возле супермаркетов, в интернете было полно фотографий, какой позор, и это в Москве, где пенсии побольше. И это квартиры, купленные в ипотеку, вы уж меня простите. Хотя вот это, как раз таки, Веяние Запада.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация