Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какова может быть реакция России на обыск сухогруза Адлер спецназом НАТО?

Людмила Григорьевна [22.5K] 2 недели назад
5

Не будет никакой реакции, потому что никто не обыскивал российский сухогруз. Командир военного корабля запросил разрешение капитана Адлера на высадку досмотровой группы в соответствии с решением ООН, которое, кстати, поддержала и Россия, а это решение ООН предусматривает возможность досмотра любого судна у берегов Ливии для предотвращения доставки в эту страну оружия. Капитан российского судна дал разрешение, осмотровая группа поднялась на борт Адлера, нужно заметить, что в ходе высадки и работы группы сухогруз Адлер даже не замедлил свой ход. Ничего страшного не произошло, российские военные корабли тоже принимают участие в подобных мероприятиях, например, они проводили досмотры судов различных стран у берегов Сомали. Не нужно делать из мухи слона, когда речь идет о законных действиях для спасения человеческих жизней.

Drug97 [5.1K]
 "нужно заметить, что в ходе высадки и работы группы сухогруз Адлер даже не замедлил свой ход."

Умышленное введение в заблуждение.

"Что случилось с российским военным судном «Адлер»? Его задержали?
svpressa.ru › war21/article/286974­/
вчера
«Спецназ НАТО ЗАДЕРЖАЛ и высадился на российский грузовой корабль „Адлер“ в Средиземном море. Речь идет о военных ВМС Греции, которые после высадки устроили проверку борта на предмет наличия на борту военного груза…"

" российские военные корабли тоже принимают участие в подобных мероприятиях, например, они проводили досмотры судов различных стран у берегов Сомали."

Это тоже только ложь!
Никаких досмотров иностранных судов, кроме их сопровождения и охраны от пиратов, российские военные суда не производили.
 2 недели назад
Крым14РФ [28.5K]
"осмотровая группа поднялась на борт Адлера, нужно заметить, что в ходе высадки и работы группы сухогруз Адлер даже не замедлил свой ход."

Введение в заблуждение.

"13 января 2021, 20:45
Политика
Российское судно задержал и досмотрел спецназ НАТО.
На грузовом корабле искали незаконно переправляемое в Ливию оружие.
Спецназ НАТО задержал и высадился на российский грузовой корабль «Адлер» в Средиземном море. Как сообщает портал Avia.pro, греческие военные предполагали, что на борту может находиться вооружение, переправляемое Россией в Ливию.
В итоге ничего запрещенного или подозрительного найдено не было.
Об операции сообщили в миссии ЕС, сопроводив новость объяснениями, что захват был «дружественным».
Специалисты не исключают, что Россия может начать действовать в Средиземном море аналогичным образом, досматривая корабли НАТО, следующие в Ливию."
 2 недели назад
Вл50 [154K]
Представитель владельца судна компании «НБ Шиппинг Компани» заявил, что командир корабля Греции намерен произвести досмотр судна в соответствии с международными законами, капитан судна разрешил, после этого на борт судна высадились четверо военнослужащих Греции, после беседы с капитаном и визуального осмотра судна группа покинула борт Адлера. Для очень грамотных объясняю, что задержание не означает остановку судна, но в данном случае задержания не было. О действиях кораблей ВМФ РФ у берегов Сомали почитайте сообщения наших адмиралов и СМИ, там все в красках описано.  2 недели назад
Вл50 [154K]
А досматривать корабли НАТО нельзя, можно получить по сусалам, потому что международные законы запрещают досмотр военных кораблей и судов, например, корабль ВМФ Италии у берегов Ливия попытался досмотреть корабль Турции, а это страны участники НАТО, то получил отпор и предупреждение о применении оружия.  2 недели назад
Людмила Григорьевн­а [22.5K]
"...решение ООН предусматривает возможность досмотра любого судна у берегов Ливии". 1.Тогда почему нельзя досматривать корабли НАТО? 2.Российский корабль находился у берегов Египта, а не Ливии. И правил мирного прохода не нарушил.  1 неделю назад
все комментарии (еще 16)
комментировать
3

Изначально не хотел отвечать на этот вопрос, до того было понятно, что это заранее спланированная провокация НАТО, которые в последнее время увеличились в разы, это и постоянные полёты ВВС НАТО в непосредственной близости к границам РФ, доходит уже до десятков вылетов самолётов ВКС РФ на перехват самолётов НАТО...ежедневно.

Постоянные угрожающе походы кораблей НАТО практически в российских территориальных водах, и прежде всего в Чёрном море, и также российским военным кораблям уже практически на постоянной основе приходится выходить в море и отгонять корабли НАТО от территории России...

Но увидев в некоторых ответах совсем уже беспредельное враньё, отвечаю:

Видимо НАТО кажется, что и этих провокаций мало, они решили нападать на российские гражданские суда в мировом океане.

Именно нападать!

Совершив вооружённое нападение своим военным кораблём, угрожая оружием, остановив наше судно и высадив на его борт с военного вертолёта греческий спецназ, который буквально вытолкал из помещений судна команду моряков на палубу (об этом сообщили моряки), и перевернули на судне все помещения якобы отыскивая какое-то оружие, так и не предъявив хоть какие-то документы, основания, при этом наше судно шло в Египет, а не в Ливию, как здесь пишут "некоторые" (не могу подобрать, даже не нарушающего правила БВ, а просто цензурного слова)...

Это безусловно провокация, и нужно её расценивать не только как провокацию, но как нападение военного корабля НАТО на российское гражданское судно.

Только так и никак иначе!

И наш ответ странам НАТО должен быть предельно жёстким, причём не только в устной форме, но и подобным их действиям, при "получении "сигнала" о том, что какие-то гражданские суда стран входящих в блок НАТО, кораблям ВМФ РФ останавливать их в море и силами спецназа обыскивать все помещения, перевернув всё вверх дном", а такой "сигнал" может быть любым, например звонок по телефону в Генштаб ВС РФ, от анонима с сообщением типа "вот это греческое, итальянское, американское, немецкое, британское...судно перевозит оружие", и всё Россия уже будет вправе считать себя выполняющей постановление ООН по борьбе с терроризмом и незаконным оборотом оружия.

Вот, а потом посмотрим как взвоют те иностранные государства и их шестёрки из числа "хотящих" в НАТО и ЕС.

3

Это провокация, если не сказать нападение на российское гражданское судно с нарушением Государственной границы России, ибо судно это территория Государства, со стороны Греции прежде всего, что выполняет приказы руководства НАТО (читайте США), даже в том, что выходит за рамки разумной логики.

И ответ России безусловно будет, он будет зеркальным, т.е. остановка любых западных гражданских судов в любой точке мирового океана их обыски с мотивировкой, "а у нас есть основания подозревать, что вы перевозите "оружие","наркотики"­,"рабов-заложников","преступ­ников, что находятся в розыске...", и т.д. по списку, причин может быть неограниченно много, насколько хватит фантазии.

И силы и средства у России для ответа конечно же есть.

А если эту мерзкую западную выходку оставить без ответа, то они уже оборзеют до того, что начнут останавливать и обыскивать наши морские суда массово, ведь безнаказанность рождает рецидив.

Вот мнение одного из экспертов.

Российское гражданское судно было остановлено, после чего на него с вертолёта высадился греческий спецназ.

3

Никакой серьезной реакции от России не будет.

Сегодня действует международный запрет на поставки оружия в Ливию.

В рамках этого запрета предусмотренные некоторые мероприятия.

Досмотр корабля в данном случае попал как раз под такие мероприятия.

Что же касается вообще досмотра, то в последнее время мы имели возможность наблюдать реакцию не просто на досмотр, но и на уничтожение российской военной авиационной техники вместе с экипажем.

И какая была реакция?

Так почему же сейчас мы должны ожидать чего-то другого?

Ну выразят озабоченность, ну Мария Захарова напишет что-нибудь эдакое в Фейсбуке.

Ну какие-нибудь псевдо патриотические издания разразятся угрозами.

А потом про это благополучно забудут.

2

Сейчас в сети уже начали появляться первые отзывы о произошедшем на российском гражданском судне от его капитана и моряков.

С их слов, греческий военный корабль с расчехленными орудиями и пулемётами, что постоянно были нацелены на наше судно, долго шёл за ним, при этом не запрашивая никаких данных, так продолжалось в течении нескольких часов, и было совсем непонятно, что ему вообще нужно. Потом, видимо получив какие-то указания от своего руководства командир военного корабля запросил у капитана нашего судна порт назначения, наличие и наименование груза, и получив ответ (невзирая на то что это судно шло в Египет, а не в Ливию), командир не попросил, а потребовал в очень грубой форме остановиться и в случае неподчинения пообещал открыть по судну огонь на поражение, при этом корабль приблизился к нашему судну почти вплотную и явно угрожал оружием, и капитан российского судна был вынужден остановиться, сразу же после этого с военного корабля поднялся вертолёт завис над российским судном и оттуда на палубу спустились несколько вооруженных военных находящихся в масках, они сразу же бегом пробежали по всем помещениям судна, угрожая оружием выгнали оттуда (даже из лазарета) на палубу российских моряков, поставили всех на растяжки под охраной одного из военных что держал их под прицелом, а остальные побежали по всем помещениям где устроили настоящий погром, перевернув всё, разбросав, повредив и даже уничтожив личное имущество моряков.

Но так как ничего запрещённого для перевозки они не нашли, то тут же заставили наших моряков достать наш российский флаг и встать с улыбками на лице вместе с ними для фотографирования, развернув свой флаг, есть и фотографии, где наши моряки стоят с двумя иностранными военными с мученическими, явно натянутыми, как-бы улыбками на лице.

Сразу же после этого иностранные военные наше судно покинули, а российские моряки ещё долго приводили в порядок свои помещения, и иначе как "разбойное нападение с применением оружия" они это не называют.

Кстати, по предварительным данным всё это произошло в нейтральных водах, что тем более непозволительно и даже преступно в отношении любых иностранных гражданских морских судов.

И реакция России, на мой взгляд, будет предельно жёсткой, вплоть до аналогичных остановок и обысков иностранных гражданских морских судов в любой точке мирового океана, силами ВМФ РФ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация