Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быть,если мне тяжёло принять другое мнение о себе?

Analogi [860] 2 недели назад

Другое:в смысле то, которое отличается от моего мнения о себе или полностью ему противоположно.

Поругался с пожилой женщиной в интернете.

Она отвечала на мой вопрос и у нее была точка зрения,что отсутствие друзей и девушки-повод спиться.Что люди с формой аутизма- балласт и человеческий брак.

А я считал,что люди имеют право быть одиночками,если им нравится.

Так ругались,что до проклятий дошло.

Мне казалось,что 2 наших преподаватели слишком категоричны к нам, называя нас китайцами и дикой группой (по истории и биологии) за то что мы со школьного курса мало знаем.Я считал ,что преподаватели не правы.Два ответчика посчитали,что правы и мы поругались.

Я считаю,что мужчина :молодой или преклонных лет не обязан ездить на шашлыки и уметь жарить шашлыки, разводить огонь.

Я не считаю необходимыми эти навыки.Что отчим заставляет меня ездить на шашлыки.

Одна женщина написала,что я обязан уметь разводить огонь и жарить на шашлыки.Что у меня девушка должна быть

В ответ я высказываю свое Фи.И что не должен быть с девушкой.

Она написала ,что с таким отношением к жизни я на мясо на заработаю.

Я зол на нее и послал ещё один комментарий с раздражением.

Задыхаюсь от злости.

Можете ли вы мне объяснить,что со мной такое?

Я в 22 года так категоричен и не умею принять другие точки зрения.

Я чокнут и долбанут на голову?

Или я просто выдаю никчемность за норму?

Или что-то другое?

Я не считаю,что дело в том,что не стоит ничего писать,если так реагируешь .

Припоминаю,что в реале как-то слышал неприятные точки зрения и осадок даже оставался.

Но в реале я более-менее сдерживался

1

То, что с Вами происходит - это юношеский максимализм. Это нормально, не стоит принимать так близко к сердцу и расстраиваться - чем раньше Вы осознаете, что с Вами происходит, тем быстрее Вам станет легче. Но по-любому со временем это пройдет, даже если не осознаете.

Говорят, что мужчина полностью осознает себя и понимает, что ему надо от жизни к 28 годам (это средняя цифра, но на нее можно ориентироваться, это у мужчины вроде как самый лучший возраст). Удачи Вам!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Существует 2 основных понятия человеческого разума это сознание и мышление. При кажущейся на первый взгляд схожести они принципиально отличны. Если сознание- способность человека воспринимать внешнюю поступающую информацию, то мышление- способность человека анализировать полученную информацию и делать собственные выводы. Первое даётся человеку природой, второе необходимо приобретать используя имеющийся опыт и развивать его по мере использования. Уровень развития навыков мышления человека играет определяющую роль в формировании и трансформации различных типов его личности. Для конкретики можно использовать сравнение двух психотипов людей, характеризующих уровень развития их навыков логики. Условно назовем их "прокуроры" и "адвокаты". Известно, что нет ничего легче чем обвинить другого человека в чём-либо, для этого достаточно иметь необоснованное предположение, а часто и просто развитое воображение. К сожалению огромное количество людей "прокуроров" живут по этим зародышевым логическим принципам. То что их мнение может быть неверно для них и неважно хотя они неверны в 99% случаев. Люди же "адвокаты" с развитой логикой никогда не позволят себе обвинительных высказываний в отношении других людей без глубокого и всестороннего изучения вопроса и убедив прежде всего себя в верности конечных результатов выводов не менее чем на 60%. Преобладание в обществе людей с психотипом "прокурор" тема для специальных исследований.

В вашем случае можно сделать несколько выводов. Во-первых ничего необычного в вашем сознании нет и всё объясняется текущим уровнем развитие навыков. Ваша личность находится в стадии формирования и какой она станет зависит только от вас.

1

Есть такая поговорка: сколько людей — столько и мнений. Что ж теперь каждое мнение о себе принимать, вряд ли. Иногда и выслушивать не будешь, а уж принимать.

При этом на самом деле описание к вопросу рассказывает нам историю не о другом мнении, а том самом, которое человек сам от себя скрывает. И в этом случае, конечно, трудно принять своё же мнение о себе, не зря же ты его так искусно скрываешь от себя.

Если есть сомнения на этот счёт, то предлагаю эксперимент. Например, пищевые пристрастия: тут либо всеядность, либо вегетарианство. Если всеядный, то идёшь в тусовку вегетарианцев и выслушиваешь о себе их мнение, скорее всего трупоедом назовут. Если, наоборот, вегетарианец, то идёшь в тусовку ярых приверженцев животного белка и тоже выслушиваешь о себе мнение. Скорее всего ни в одном из случаев мнения не заденут и легко отскочат как резиновый мячик от стенки. Хотя это и есть другое мнение. Если же и в этом случае срабатывает триггер, то это уже более глубокий вопрос. В любом случае с такими запросами следует работать со специалистом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация