Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы согласны, что в "Иронии судьбы" больше всех жалко Ипполита и Галю?

vladis222 [1.4K] 2 недели назад

Ипполита жалко, так как человек приходит домой к своей будущей невесте, встретить Новый Год, принес ей подарок, от души. А вместо этого, видит пьяного мужика, который непонятно что делает в их квартире, а будущая невеста разводит руками - мол, не знаю, кто это и что это, первый раз его вижу. Понятно, по фильму - что и вправду первый раз, но нужно же и понимать как он все это видит - пришел домой, а в квартире посторонний мужик. Более того, этот мужик, когда протрезвел, вместо того, чтобы убраться восвояси, когда итак испортил другим Новый Год, ещё и набирается наглости остаться до утра в чужой квартире, общаться с невестой чужого жениха, есть, пить. А невеста начинает его жалеть, мол, как я его выгоню беднягу, у него ж до рейса ещё далеко.

Что касается Гали, тоже самое -хотела встретить Новый Год, со своим будущим женихом, как она думала. А этот жених берет, и напивается с друзьями в бане, в пьяном виде летит в другой совершенно город,проводит его с другой женщиной. А она в Москве остаётся совсем одна, каково это вообще для человека?

То есть по сути, Лукашин отравил праздник Гале, которая его любила, и хотела с ним встретить Новый Год. Разрушил отношения Ипполита и Нади, довел Ипполита до состояния, когда тот мокрый пошел на улицу куда глаза глядят. Кого-кого, а лично мне Лукашина абсолютно не жалко в фильме.

3

Никогда не жалела ни Галю, ни Ипполита, даже в 1978 году, когда первый раз смотрела. Галю я сразу определила- вредная и противная, поэтому Женя и тянул с женитьбой, а Ипполит старый и скучный, жизнь с ним будет несладкая. Это я еще будучи школьницей так их охарактеризовала, так и сейчас воспринимаю.

Белая ночь [105K]
Немного добавлю. И Галя, и Ипполит - самовлюбленные эгоисты. Они не чувствуют и не слышат своих потенциальных супругов. Больше всего мне жалко Павлика и Мишу - вот они точно от своих "половинок­" получили. Они - за неявку, другой - за растрату новогоднего запаса спиртного.)  2 недели назад
vladis222 [1.4K]
То есть по-вашему нормально, когда человек приходит к будущей невесте, с подарком приходит, хочет встретить вместе Новый Год. А вместо этого, видит пьяного мужчину и невесту, которая бормочет что не знает как он попал к ней в квартиру. После Лукашин начинает нагло себя вести , остаётся в ситуации, когда можно было как сказал Ипполит - переночевать и на аэродроме. И действительно, он ведь на минуточку не у себя дома, чтобы торговаться, когда остаться, а когда уехать. Начинает в квартире Нади есть, пить, играть на гитаре, потом вообще сказал в шутку что он никуда не поедет. А Галя так же хотела провести с Лукашиным Новый Год, но в итоге вместо праздника ее будущий жених напился, уехал в абсолютно чужой город. И там начал кутить. Что ей нужно, радоваться?  2 недели назад
Белая ночь [105K]
Вы вышли из контекста вопроса. Предлагаемые в сюжете обстоятельства и отношение к героям и персонажам - немного разные вещи. Если вдуматься в линию поведения Ипполита и Гали, то становится понятно, что они эмоциально глухие и зацикливаются только на себе. К тому же комедия и не предполагает заурядных событий.  2 недели назад
комментировать
0

Нет. А Галю-то за что жалеть? А Ипполит в принципе знал, на что он подписывался с Надеждой Шавелевой. мне жалко неприкаянного Лукашина и его соседа (в исполнении режиссера Эльдара Рязанова) по самолету.

Галине нужно было лучше разбираться в характере своего жениха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация