Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как понять, что у тебя алкогольная зависимость?

Антода [5.5K] 1 неделю назад
2

Во-первых, любой человек должен четко знать свою дозу (бокал красного вина, шампанского, рюмка водки - здесь индивидуально), которая не вызывает не то что опьянения, но даже состояния "под шофе" и неукоснительно соблюдать эту свою меру (это не относится к тем людям, у которых устойчивости к алкоголю нет совсем (многие азиаты, индейцы) и им нельзя даже пива). Так вот, если человек начинает давать себе послабления, если начинает себе позволять хоть на каплю больше той самой своей "предпьяной" меры, то это первый сигнал к развивающейся зависимости. Эта зависимость развивается исподволь, незаметно, и можно легко пропустить момент "сваливания в штопор". Ну а дальше... да любой алкоголик непременно будет утверждать, что он употребляет умеренно ("просто у меня своя мера"). Или же человек все же осознает, что зависимость наступила, но уже поздно - "зеленый бес" из своих лап так просто не выпускает, и надо иметь сверхжелезный характер, чтобы выпростаться... Итак, верный признак развивающейся зависимости - это когда начинаются те самые послабления и поблажки себе - "лишняя рюмашечка (стопочка, бокальчик, стаканчик, бутылочка...) уж не повредит". И когда невдомек делается, что "еще как повредит".

1

Да очень просто - знаете в чем разница между пьяницей и алкоголиком? Пьяница - хочет пьет, не хочет не пьет, а алкоголик - хочет пьет, а не хочет - все равно - пьет.

Я, кстати, был момент, когда пила и находила поводы чтобы выпить - было такое - это открытые врата в алкоголизм.

Что я вам, братья пьяницы, скажу - будьте бдительны - разница между непьющим человеком и выпивающим очень маленькая.

Разница между выпивающим и пьющим еще меньше, а разница между пьющим и алкоголиком вообще отсутствует.

Но!

Вы никогда не станете алкоголиком, если у вас есть смысл жизни, то есть вы точно знаете, что есть еще дело которое надо закончить - это вас спасет и от алкоголизма и от наркоты - найдите свое дело жизни и сделайте его.

Потом и умирать не страшно.

1

Если человек не употребляет спиртное уже много лет, или выпивает очень редко по праздникам, и то немного, при этом в любое другое время не покупает даже пива и вполне в состоянии отказаться, когда предлагают выпить, то алкогольной зависимости у него нет.

Если же бывает так, что хочется выпить и преодолеть это он не в силах, то зависимость есть, пока психологическая. Физической она становится, когда плохо без выпивки, а после неё легче, правда ненадолго.

0

Прямо у себя понять, что у тебя алкогольная зависимость очень сложно. Просто если человек без конца говорит, что я не пью, очень сильное общение обо всём, без конца казусы. Просто симптомы алкогольной зависимости схожи с признаками психических заболеваний. В том числе, не следит человек за собой, теряет друзей, ограничивает контакты. Поэтому телефоны экстренной помощи Вам в помощь. За ручку алкоголика не возьмёшь.

0

А вот когда просто захочется выпить, так это она и есть. Если ее нет, самой мысли о выпивке не возникает. Ну или как необходимость в компании, а вот стремления нет.

0

Человек пьющий каждый день или день через день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация