Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем Навальный анонсировал своё возвращение в РФ 17.01.2021?

Данелия [109K] 1 неделю назад

Политик Алексей Навальный 17 января вернется в Россию из Германии, где он лечился и восстанавливался после отравления. Об этом он заявил в своем инстаграме.

«Вопрос «возвращаться или нет» передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в нее в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить <…> Россия — моя страна, Москва — мой город, я по ним скучаю», — рассказал Навальный.

Он сообщил, что уже купил билет на родину на сайте авиакомпании «Победа».

Пост в Инстаграм полностью:

"Когда я только вышел из больницы, я делал такое упражнение. Самое сложное для меня. Надо стоять, потом лечь на пол, потом снова встать. Это было очень-очень сложно. Мой максимум был три раза. Потом приходилось отдыхать.

Сегодня утром я сделал отжимания, приседания и даже несколько "бёрпиз" (адская штука). После чего понял, что наступил момент, которого я так ждал - наверное я почти здоров и могу наконец-то вернуться домой.

Вопрос "возвращаться или нет" передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в неё в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить.

Я выжил. И сейчас Путин, отдавший приказ о моём убийстве, верещит на весь свой бункер и велит своим слугам сделать всё, чтобы я не вернулся. Слуги действуют как обычно: фабрикуют новые уголовные дела против меня.

Но что они там делают мне не очень интересно. Россия - моя страна, Москва - мой город, я по ним скучаю.

Поэтому сегодня утром я зашел на сайт компании "Победа" и купил билеты."

Накануне стало известно, что ФСИН через суд потребовала заменить условный срок Навального по делу «Ив Роше» на реальный. В ведомстве посчитали, что политик «не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции».

Алексей Навальный попал в берлинскую клинику «Шарите» 22 августа. Двумя днями ранее ему стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, политика госпитализировали. После того как его перевезли в Германию, немецкие специалисты заявили, что Навального отравили веществом из группы «Новичок». Позже это подтвердили лаборатории во Франции и Швеции, а также Организация по запрещению химического оружия. Политик уверен, что за отравлением стоят российские спецслужбы, но Кремль это отрицает.

Зачем Навальный заранее сообщил о дате своего возвращения в Россию, вплоть до названия авиакомпании? Разве это не опасно?

2

Навальный сообщил об этом, чтобы его арестовали на глазах как можно бОльшего количества людей. Причины, как вижу, таковы

Навальный приехал с целью организации массовых беспорядков. Его цель – свалить Путина о чём он заявлял. Не сделать злободневное доброе дело российскому народу, а свалить Путина. Если бы он хотел сделать доброе дело, то на вопрос западного СМИ: Задерживать ли строительство Северного потока 2, - ответил бы, с приложением десятка ИМХО: Пожалуй не стоит. А он ответил: Это дело Германии.

Кстати, я-то, дурак, не понял, когда один американский политик прокомментировал недавние «капитолийские» массовые беспорядки и их подавление так, что это большой подарок Путину. А оказывается, в это время Навального уже поставили на низкий старт для перелёта в Москву и организации противопутинских массовых беспорядков, и весь Запад об этом знал. А Путину, дескать, будет легко ссылаться на США, ликвидируя грядущие массовые беспорядки.

Если бы Навального не арестовали, ему пришлось бы самому возглавить массовые беспорядки. Под каким лозунгом? Под лозунгом «Долой Путина!», друго не получается. А поскольку его арестовали, они пойдут под лозунгом: «Свободу «Лёше» Навальному!». («Лёша» вообще-то давно уже не мальчик). Согласитесь, что по степени конфликта с Законом (и даже с Конституцией) второй лозунг много презентабельнее. Под второй лозунг на данном этапе намного легче рекрутировать участников. Потом, когда будут пострадавшие в ходе первых манифестаций можно и основной лозунг объявлять.

Большевики всегда гордились тем, что им довелось посидеть в «царских застенках». Это придавало вес, авторитет. Валерия Новодворская всю жизнь пожинала общественное уважение как жертва ГЭБЭ-шных застенков. Теперь уголовник Навальный приобрёл авторитет политзаключённого, что ему и его хозяевам и требовалось.

Так что арест Навального ни для него, ни для его хозяев не печаль.

Кроме того арестованный Навальный сейчас ведёт политическую борьбу легко, молча, за него фильм борется. А был бы на свободе, подкатил бы к нему какой-нибудь журналюга с микрофоном и стал бы неудобные вопросы задавать:

  • Лёша, а Вы какую революцию планируете социалистическую или капиталистическую?
  • Я планирую антикоррупционную революцию!!!
  • Скажите, а в ходе этой революции вы только Дворец Путина конфискуете, или заводы тоже будете конфисковать? Ведь народ считает, что приватизация была коррупционная: когда на тайных аукционах скупленные у населения ваучеры менялись на акции по цене одна акция – копейка.
  • Скажите, а Крым – он чей: Российский или Украинский?

И. т.п. пока секьюрити Навального журналюгу не поколотят. А до того пришлось бы Навальному молчать и смотреть вот таким взглядом

Оно ему надо?

Всё идёт по их плану.

PS Как-то так уходит из внимания вопрос о сроках приезда Навального и преставления публике фильма Дворец Путина. Почему именно сейчас, не на два месяца раньше? Или на два месяца позже?

И почему Украинский майдан 2014 года тоже начался в это время?

Ларчик просто отрывался

Были бы плюсовые температуры - сделали влажную уборку улиц, и всё.

А в это время года придётся дубинками разгонять. Авось пострадавшие будут. Лепота...

1

Всё очень просто!

Навальный на данный момент является для России преступником и отбывает наказание за совершённые преступления. Наказание его с 8 февраля 2017 года 4 года условного срока, т.е. по 8 февраля 2021 года. В это время надо постоянно оповещать специальные органы о своём местонахождении, исключение составляют только уважительные причины.

За нарушения надзорного периода в первую очередь преступника задерживают, а далее на суде принимают решение о наказании.

Навальный кроме того, что в данный момент он преступник, он ещё и юрист, так что прекрасно знает, что делает.

А делает он скандал вокруг своей персоны, пытаясь найти недалёких людей, которые его будут жалеть.

Если Навальный выйдет сухим из этой ситуации, тогда и прочие преступники начнут на него равняться, а значит хаос.

Всё это спланированная операция!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация