Интересный вопрос. Хотел "пройти мимо", но не смог...
Вопрос можно и надо разделить по частям, чтобы "нарисовался правильный" ответ.
Первое - почему наше? Оно давно не наше. Оно и формировалось для того, чтобы обслуживать интересы запада.
Оно пришло к власти против воли граждан страны, расстреляв из танков законно избранный парламент и проигнорировав результаты референдума о сохранении СССР. Так, какое же оно наше?
Оно разорила промышленность СССР, тем самым продлив агонию смертельно больной Америки на 30 лет, но ресурсы закончились и мы видим, что стало с США, когда воровать и перекачивать ресурсы стало на порядки сложнее.
Второе - принимает законы с той же целью, с какой выполняет стоящие перед ним задачи.
Обслуга "законотворчества" лежит на депутатах и сенаторах, которые занимают свои должности не имея на то никаких прав и кормятся из бюджета страны за счёт граждан, которые платят налоги и которых можно безнаказанно "гнобить и унижать".
Законы нужны, чтобы разделять и властвовать. Чтобы разделить и столкнуть лбами все слои общества, стравив нищих с богатыми, зарплаты силовиков и медиков с учителями, курящих с некурящими, пьющих с трезвенниками, атеистов с духовенством, любителей кошек с любителями собак и т.д.
Что бы граждане не задавали глупых вопросов и не лезли на баррикадки(пусть грызутся между собой).
Третье - весь народ...
Это какой такой весь и народ? Это просто население страны, вынужденное здесь жить, потому как деваться некуда. Это население, от которого отвернулась церковь, впав в жажду наживы, затмившей ей глаза?
Это силовики, получающие большие зарплаты для того, чтобы дубинками охаживать своих соотечественников бесправных? Силовики, которые будучи здоровыми жлобами не производят в стране ничего? Это всё вы называете наш народ? Это дети тех, кто предал память своих Отцов, победивших фашизм! Это - народ?
Ответ на вопрос - потому и принимает, что плевать им хотелось на такой "народ"...
Авторы предыдущих ответов, а именно Tolic Green и Сыррожа в принципе указали по одной правильной причине, но забыли еще одну - законы принимаются потому, что кому то это выгодно. Взять закон о семенах, запрещающий продавать и покупать несертифицированный семенной картофель и другие семена (сведения из СМИ, поэтому указать ни исходящие данные ФЗ, ни дату его принятия, не говоря уж о дате вступления в силу не могу) под угрозой больших штрафов. Рассматривая ситуацию по отношению данному закону с точки зрения выгоды, можно предположить, что кто то "приближенный к священной особе императора" приобрел в собственность семенное хозяйство, и таким образом обеспечивает сбыт продукции. То же самое было можно подумать, когда был принят закон "Об энергосбережении", когда простых россиян "осчастливили" разного рода запретами на лампы накаливания и прочее электрооборудование с "низкой" энергоэффективностью.
Вот-вот - хотела еще о картошке семенной спросить. А,интересно, а как они будут определять своя у меня картошка или сертифицированная?—1 неделю назад
Дмитрий из Середы
[64K]
А это им по фигу, важно то, что сертифицированные семена семена будут продаваться только в специализированных магазинах, то есть бабуля с ведром картошки на рынке продавать картошку на посадку будет уже незаконно, и за это будет положен административный штраф. Вспомните недавний скандал, раздутый Навальным в отношении экс-премьера и экс-президента в одном лице - Д.А. Медведева. Вроде как тот через подставных лиц приобрел кучу винодельческих предприятий на Кубани, в Крыму и даже в Италии, затем был принят закон, выводящий столовые и сухие вина из списка алкогольной продукции, и переводящий их в список продовольственных товаров - и налоги ниже, и требования в качеству тоже.—1 неделю назад
комментировать
6
Сыррожа
[107K]
1 неделю назад
Законы принимает не правительство, а ГосДума, которые потом согласовывает СовФед и наконец подписывает президент. Правительство наделено правом исполнения законов и в некоторой степени их трактования (пока прокуратура не увидит нарушений).
Поэтому ваши претензии должны быть направлены к депутатам, в частности от Едроса, ибо они в Думе играют первую скрипку. И выборы тут даже ни причем, есть порядок встреч депутатов с избирателями, вот там пусть и держат оне ответ.
Да,нет, сейчас этого недостаточно - просто ткнуть пальцем. Сейчас, нам, требуются аргументы.—1 неделю назад
комментировать
3
Lokaut-45
[238K]
1 неделю назад
А на мой взгляд, все идет как и должно быть при капитализме, вот и законы приводятся в надлежащий вид какой и должен быть при этой общественной формации и принимаются новые законы, особенно законы регулирующие налоги и налоговое обложение и физических, и юридических лиц. Безусловно, не проходит все, как говорится, без сучка и задоринки, попадаются и "сырые" законы, но их не так уж и много, потом подправят и внесут изменения. Кто не работает, тот и не ошибается, так в законотворчестве. Меня удивляет возмущение городских жителей, в советское время они жили как у Христа за пазухой и никаких налогов, кроме подоходного на зарплату не знали. А вот селянам платить налоги не в первой, помню был совсем маленьким и мы с бабушкой в начале пятидесятых годов прошлого-20-го века (в начале правления Никиты Хрущева) ходили каждый месяц в сельпо (сельский магазин) и она платила налог куриными яичками, а мой дед резал овцу и часть её тушки относил тоже в сельпо, это был налог по мясу или, как тогда называлась мясо- поставка. Денег колхозникам регулярно не платили, а ставили палочки-трудодни и только в конце года могло что-то перепадать, а налог надо было платить четко и в срок, вот и расплачивались яйцами, мясом, медом, что у кого было, все это увозили в город, а в селе сидели голодными, в промтоварном сельском магазине было шаром покати, так уважаемые горожане снабжали ими селян. А потом обложили налогами каждое дерево в садах, пришлось их вырубать селянам, чтобы не платить неподъемные налоги. Так что уважаемые горожане и селяне, толи еще будет!? А как вы хотели? Селянам к этому не привыкать, а горожанам придется. А в случае чего, порядок наведут власть-предержащие и много-имущие быстро, вон какая у нас сейчас гвардия и силовые структуры! Так что не боятся они, а добиваются они большего в своем потребительстве и обогащении и это, как я понимаю, так и должно быть при капитализме, хорошо будет жить только малая часть общества, остальные прямо скажем, плохо, и это закономерно, вот и законы принимаются такие какие нужны при этом общественном строе, а бывшие советские не подходят. И к стати, Правительство, это орган исполнительной власти, федеральные законы принимают депутаты и подписывает Президент. Вот такой мой краткий ответ на ваш интересный вопрос, спасибо вам.