С ночи немного потеплело и старый снег подтаял, а вот к утру чуток похолодало и пошёл новый, белый свежий чистый снежок, присыпая подтаявшую слякоть.
Я пошёл утром пешком на работу. Шёл по левой обочине дороги, где тротуара не было (сельская местность). И я сразу же обратил внимания на очень странные следы. Это были явно большие мужские следы от ботинок. Но что странно, на всей цепочке следов след от левого ботинка был явно старый, как бы оставленный ещё с вечера, подтаявший, расплывшийся в абрис и уже существенно припорошенный падающим снежком, а вот след от правого ботинка был совершенно свежим, оставленным буквально несколько минут назад, на нём чётко просматривались все углубления от полос на подошве и снег только-только, едва-едва присыпал его. Впереди, метрах в двухсот виднелась сквозь падающий снег фигура впереди идущего человека. Он мог, судя во времени, оставить такой след, но только правый. Я пошёл быстрее, пытаясь нагнать его. И всё время смотрел на эти странные следы. Они всё так и были разными. Но нагнать на таком расстоянии человека было не просто. Мне казалось, что я никак не сокращаю расстояние между нами. А потом, когда я оторвал очередной раз свой взгляд от следов - человека уже не было видно. Либо он сел в какой-то проезжающий мимо нас автомобиль, либо свернул в проулок, этого, увы, я не заметил. Но ещё оставались следы и я по ним пока что шёл. Но потом та тропинка на обочине, по которой мы шли, слишком близко подошла к асфальту и следы были забрызганы проезжающими машинами. Через какое-то расстояние тропинка опять углубилась в сторону, но была уже чиста, никаких следов.
Если речь идёт о дворе в частном доме, то следы ведут к туалету и в гараж за машиной. Если речь идёт о дворе в многоквартирного доме то тут всё зависит от дня недели. В будни на ближайшую остановку общественного транспорта, в выходные к ближайшему алкомаркету.