Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Россиянок обяжут рожать до 27 лет: это правда?

Пучеглазик [29.4K] 1 неделю назад

Государственная дума поддержала очередной пакет поправок в Конституцию России. С 2022 года статья 59 Основного закона будет дополнена следующим положением: «Рождение ребёнка является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Все граждане женского пола в возрасте от 18 до 27 лет обязаны родить не менее одного ребёнка».

«У нас перед законом все равны, независимо от национальности, вероисповедания или пола. На данный момент по Конституции все мужчины обязаны пройти воинскую службу по призыву, тогда как женщины освобождены от этого. На наш взгляд это ущемляет права граждан мужского пола. Как показывают исследования, зачатие и беременность длятся около года, поэтому будет установлен паритет между долгом перед Родиной между мужчинами и женщинам: пока мужчины будут год служить в армии, женщины будут вносить свою лепту в демографический рост. Разумеется, как и с призывом, мы выделим категории, которые будут освобождены от обязательного деторождения, например, если есть медицинские противопоказания», — отметила один из авторов поправок Валентина Терешкова.


Вот такое нашёл в интернете. Это правда или нет? Фейковая новость или нет? Правда ли есть такой законопроект?

7

Занятно.

Удивительно, что эта "новость" настолько распространилась, что многие ресурсы ее подхватили, пусть и считая ее шуточной.

И хотя в нашей стране всякое возможно, все же конституция еще действует и издавать законы, полностью ей противоречащие, права официального не имеют. А данное постановление конституции явно противоречило бы, ибо решение, иметь детей или не иметь, сугубо личное. Подобные решения человек, женщина, имеет право принимать самостоятельно (вспомним налог на бездетность). В общем, права в нашей стране - главное (все смеются), и такой закон принят быть не может.

Всякое может быть и, кто знает, что еще будет, но данное сообщение - фейк. Это неправда.

7

Конечно же фейк, потому что, во-первых, не все женщины способны к родам, а во-вторых, это прямое нарушение прав человека: прав на свободу и личную жизнь. Даже если бы собирались ввести такой проект, это бы вызвало очень много недовольств.

5

Нет, не обяжут.

Данная "новость" является не чем иным, как фейком.

На данный момент, в уже изменённой летом 2020 года, Конституции, в 59 статье, нет таких положений (насчёт обязанности деторождения женщинами в возрасте от 18 до 27).

Для того, чтобы опять внести поправки в Конституцию, нужно опять устраивать всенародное голосование или референдум.

Пока что, ни о чем таком, не слышно.

К тому же, само по себе, такое предложение (даже если оно действительно, есть), достаточно абсурдно. Невозможно заставить женщину родить, даже если у нет медицинских противопоказаний.

Просто невозможно.

Во первых, для рождения ребенка нужен муж. В возрасте до 27 лет, он не у всех имеется. Или что, женщин планируется осеменять искусственно, как коров на ферме?

Во вторых, даже замужнюю женщину никто не может заставить отказаться от контрацепции. И главное, совершенно невозможно проверить - предохраняется она или нет. Женщина всегда может сказать, что "ребёночек у нее, почему-то не получается", хотя она старается в поте лица.

Ну вот действительно, не получается, не беременеет она. Такое, действительно, бывает.

Ну и дальше что? Какие санкции можно применить к не беременеющей женщине? Да никаких.

Короче, бред да и только.

Невыполнимый абсурд.

5

Надо помнить, что интернет это виртуальное пространство для бездельников. В СССР, когда не было ещё телевизоров, а толькогазеты и радио, то всегда, говоря всякую брехню, ссылались на газеты и радио. Потом на телевизор. Конечно, государство = законодательный орган этого не сделает. Однако надо помнить, что общество при капитализме является торговым и живёт при буржуазной демократии, кретинизм которой проявляется во всей красе. Сила каитала - всё, биржа = всё, а парламент,выборы - марионетки, куклы.А глава государства - современный император.Заставили ведь одеть маски. Хотя то полная нелепица. В СССР были и свинячий грипп, и ящур, и африкнская чума, и птичий грипп. И каких только не было. С ноября по март в больницаз мест не хватало. А сколько людей было на амбулаторном лечении. Но намордники никто не заставлял одевать. Так что, чем капитал не шутит, когда власть народа спит.

5

Если было бы принято что-то подобное, половина женщин России в возрасте до 27 лет покинула бы страну, россиянок, желающих рожать, и так не очень то уж и много, а уж желающих рожать в определенном возрасте и по обязанности, думаю, нет вообще или их число стремится к нулю.

Это не правда, это фейковая новость, особую пикантность ей придает упоминание Терешковой.

Было бы вполне уместно для 1 апреля, но в обычное время выглядит странно.

Самое неприятное, что находятся те, кто верит этому и всерьез это обсуждает, допуская, что такое вообще может быть, это говорит о состоянии общества и уровне интеллекта его составляющих.

5

Такого быть не может и этот закон не будет подписан президентом, даже если и он принят думой в последнем чтении. Я такого раньше и не слышал что такой закон может быть принят... Я думаю это все фейк и не нужно в это верить.

3

Хмм...До 1 апреля ещё очень далеко, а всякую фигню в инете уже вовсю постят). Безусловно, тут не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы распознать очередной инетовский фейк. Даже скучно разбирать эту "сенсационную новость", поскольку там через слово написана полнейшая чушь). Словом, в день 1-го апреля сия новость ещё, с большой натяжкой, могла бы сгодиться. А так- дубовейший фейк, и не более того.

Не стОит даже минимального внимания читателей.

2

Естественно подобный закон принят никогда не будет, ведь он реально нарушает права граждан России, потому что каждый волен сам выбирать и решать когда рожать и рожать ли вообще. Поэтому какая бы ни была ситуация в стране с рождаемостью, но этот вариант явно не уместен, поэтому иначе как фейком такую информацию считать нельзя, а потому и верить в нее не стоит. Ведь если такой закон будет принят, то интересно будет посмотреть каким образом это будут отслеживать и каким образом женщин будут заставлять беременеть и рожать, выглядеть реально будет забавно и реально абсурдно, я бы даже сказал что глупо, на грани сумасшествия.

2

Это неправда. Нельзя обязать гражданина родить, оплодотворить, откашляться, прищуриться и произвести другие физиологические проявления. По вкусу обязывающего. Опять же, задачка на сообразительность: россиянка родила от гражданина другого государства, например, Азербайджан, и у ребенка азербайджанское гражданство. У матери - гражданство российское, она выполнила свой священный долг?

Кроме того, что же поделать бесплодным женщинам? Не красивым? Не востребованным? Или женщинам, усиленно старавшимся забеременеть до двадцатисемилетнего возраста, но успешно сделавшим этот важный шаг на двадцать восьмом году жизни.

2

Фейк конечно. Как минимум потому что такое понятие бесплодие. А самое главное что есть религиозные законы, согласно которым не то что рожать, интимную жизнь вне брака нельзя вести. И что делать если до этого возраста замуж не вышла?

Белая ночь [105K]
Идея, конечно, бредовая, но не новая. В Союзе существовал налог на бездетность, который платили все граждане, начиная с 18 лет, независимо от семейного положения.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация