Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

А вы волнуетесь за "Северный поток-2"? Почему?

Юлия панночка [96.1K] 1 неделю назад
10

Да, я давно слежу за процессом продвижения выгодного для России проекта Северный поток-2. Мне важно прояснить в этой политической битве - кто, на самом деле, есть кто из Европейских лидеров. Нет сомнения, что чисто экономический проект, устами и практическими делами некоторых стран под предводительством США - умышленно переведён на сцену политических баталий.

Кому выгодно, конечно Соединённым Штатам Америки. Почему они решились на это? Да потому, что её экономика слегка пошатнулась и они явно увидели - кто сейчас становится истинным лидером в мире. Думаю, что в итоге их незаконные покушения на Северный поток-2 рухнут. Точно также постепенно сползёт и экономика США. Ведь многие лидеры государств уже начинают убеждаться в фальшивости валюты доллар.

Очень важно просмотреть до конца позицию Германии в этой перепалке. Сможет она сбросить экстерриториальное давление США или прогнётся под них как всегда. Думаю, что в конце концов - успех этой стройки будет обеспечен здравым смыслом большинства. Если так произойдёт, то попритихнут и Польша, и Прибалтика, и Украина. Поэтому, я действительно волнуюсь за исход стройки.

4

А вот меня совершенно не волнует Северный поток-2. Меня, так же, не волнует и Турецкий поток, меня не волнуют цены на нефть и все остальное в Большом бизнесе меня не волнует. Да, плевать я на все это хотела!

А знаете, почему?

Да по простой причине - будет запущен Северный поток-2, не будет запущен Северный поток-2, нам, россиянам от этого ни тепло, ни холодно - мы, с этого проекта, ни копейки не получим - получат президент и его друганы.

Нам-то, грешным, чего беспокоиться?

3

Естественно волнует.

Я же гражданин России, а не США, или какой-нибудь Украины. А деньги, налоги от проданного за границу газа и нефти, а они огромные, идут на зарплату бюджетникам, на пенсии, на социальные программы для населения России.

Или вы думаете, что, на выполнение этих программ, деньги, что указаны выше, России падают с неба?

Если да, то зря, это не так, далеко не так.

И это я ещё ни одним словом не коснулся российских геополитических интересов и имидже РФ в мире, что конечно же имеют место быть.

И второе, я как гражданин России крайне заинтересован в том чтобы моя страна прекратила платить деньги за транзит газа враждебной нам Украины, где бандеровщина победила здравый смысл (если он там вообще был когда-то) и они убивают своих граждан на Донбассе, в основном этнически русских, устроив им геноцид по национальному признаку, и эти деньги до 3 миллиардов долларов в год, в том числе, идут на эту войну против русского народа...

Доколе?!?!

Юлия панночка [96.1K]
Вы, действительно,считае­те, что нефте-газовые деньги идут в бюджет России?  1 неделю назад
Алексей Евгеньевич 1961 [38.8K]
вы уж определитесь откуда деньги на пенсии!а то у вас дети зарабатывают старикам теперь газпром!Народ то волнуется.  1 неделю назад
Юлия панночка [96.1K]
Вопрос не поняла - мои дети еще в в школу не пошли.И уж газовые потоки им никак не помогут - что сама заработаю, то и мое - да, и то, отнять попытаются.  1 неделю назад
комментировать
3

Да, я хочу чтобы газ шел по этому газопроводу в обход Украины, чтобы они не получали деньги за трасфер газа по их трубе.

2

Нет, не волнуюсь.

Оттого, что я буду волноваться за Северный поток-2, ничего ровным счётом не зависит и не поменяется. Зато на это я потрачу психическую энергию, здоровье и время своё. Оно мне надо, спрашивается?

И то, что проект буксует, кстати, было очевидно уже довольно давно. Как и то, что в газовом секторе существует мощнейшее соперничество за поставки. В свете чего постановка палок в колёса не вызывает ни малейшего удивления...

1

Меня не очень волнует трубопровод "Северный поток-2".

Как и другие трубопроводы. Хотя я являюсь гражданкой России, но я не работаю не в системе Газпрома,

У меня нет акций оффшорных компаний, которые являются прокладками и куда попадает немалая часть прибыли от продажи газа.

Я не принадлежу к тем наивным гражданам, которые радовались посадке Михаила Ходорковского наивно полагая, что им достанется часть от раздербаненной компании Юкос.

Намного больше волнует меня судьба жителей многочисленных наших населённых пунктов, которые до сих пор не газифицированы.

Хотя экспортная труба проходит иногда в нескольких километрах от их поселка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация