Думаю, что нет - народ до крайности раздражен вирусом, оптимизацией всего и вся. Просыпаются таки - уже и пенсионеры, видя прекрасную жизнь по TLC американцев(что покупают дома на Мексиканском побережье) поднимают голос - батюшка, изволь платить пенсию больше(тем паче, что сидят на нее в регионах всей семьей зачастую).
И если "там" не хотят болотной в масштабе(всем памятны гуляния Хабаровска) страны, то нет.
Лимит доверия истощен, средний класс в лице ИП-шников всех мастей тоже недоволен(это я точно знаю по знакомым) - срочно нужны пряники(печенки) народу - времени на раскачку нет, 17 тысяч - "среднему" классу маловато однако. Мало того, низшее звено "силовых органов" тоже не очень-то радостно живет(на фоне того, как их "коллеги" умудряются в квартирах миллиардные кубышки себе устраивать).
Вновь севшему на трон - стоит об этом подумать, прежде чем вести страну и народ в "счастливое" будущее нового порядка(а я не сомневаюсь, что так и будет в итоге не мытьем, так катаньем) с ошейниками и прочими прелестями "заботы".
Хотя, есть сомнения в здравомыслии "некоторых людей" - глядишь и примерим сие украшение, только я требую золотой - красиво и практично - в ломбард сдам и убегу куда-нибудь...