Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой рецепт домашнего майонеза в блендере? Чем отличается от остальных?

ДинРид [39.3K] 1 неделю назад
3

Мне не охота расписывать. Я лучше поставлю видео. Сразу оговорюсь с погружным блендером нет никаких проблем. Засыпаем и заливаем всё в ёмкость. Погружаем блендер, включаем и с минутку не шевелим его. Потом поднимаем, опускаем.

А со стационарным есть проблемы именно о них рассказывает автор видеоролика.

Я делала похожий рецепт, но сахара и соли по пол-ложки, одно яйцо, и вместо уксуса выдавила сок лимона. Главное в технологии масло добавлять понемногу, и оно должно быть абсолютно без запаха, иначе майонез будет им пахнуть.

Не делайте много он быстро портится. Помните, что домашний майонез не годится для запекания.

Если у вас нет блендера, попробуйте венчиком. Во всех случаях кислоту добавляйте в конце. Яйца должны быть свежими и комнатной температуры. Желток должен быть целым.

Вот вроде и все маленькие хитрости при изготовлении домашнего майонеза.

Ироха00 [10.8K]
Майонез будет вкуснее если белок не использовать, только желтки. За неимением блендера пойдёт миксер. Главное, растительное масло добавлять по чуть-чуть. можно готовить из яичного порошка. Его предварительно перетереть через мелкое сито. Одна чайная ложка порошка заменяет яйцо. Затем замочить минут на 30. Периодически перемешивать. Любители добавляют травку.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация