Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Массовая вакцинация от коронавируса будет принудительной или добровольной?

Svetlana 100 [75.3K] 1 неделю назад

Президент Владимир Путин поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию всех россиян.

Как это будет? Можно ли избежать вакцинации?

6

Коллективный иммунтет, который вырабатывается только в результате множества переболевших или массовой прививки от коронавируса, нам жизненно необходим, иначе может разразиться катастрофа, как минимум экономическая. Сколько можно жить и работать в подвешенном состоянии?

Поэтому вакцинация будет набирать обороты с каждой неделей. Непонятно вообще почему она так медленно идет в России по сравнению с другими странами. У моего сына на работе сначала делали каждые две недели анализы на выявление коронавируса, потом обязали выйти наработу большую часть сотрудников, теперь объявили о вакцинации, пока добровольной.

Так что начнут вакцинацию, конечно, добровольно, а потом поставят людей в такие условия, что они не смогут от нее отказаться. Не дадут выезжать за границу, начнут ограничивать в различных правах, будут и нарушения со стороны отдельных руководителей, как пить дать. Так что, если вы относительно здоровы, то есть нет серьезных противопоказаний, вакцинироваться придется все равно.

4

Здравствуйте.


Поручение Правитель дал. Как у нас исполняют поручения - всем известно. Поэтому, те, кто не желает прививаться, смогут выиграть время хотя бы для того, чтобы решить, как откосить. Но ещё недавно шла речь о том, что она добровольная! Но читая то, что пишут СМИ от имени властей, складывается впечатление, что, она будет добровольная принудиловка!

А может, и вовсе только принудиловкой, так как сейчас уже звучат иные слова, которые решают ход вакцинации иначе:

У меня такие слова, как "масштабная" и "массовая" не коим образом не ассоциируются со словом "добровольная". В крайнем случае, введут прививочный паспорт, нет отметки - и сиди дома. Хватит сколько гулял!

Добавлю, что с 15 января начинается последняя экспериментальная фаза вакцины.

4

Судя по предварительно проведённой работе и беспрецедентных мерах , включающих уникальное в своих масштабах запугивание, использование избирательной статистики, подтасовке данных добровольность если и будет, то очень условная.

Например, вакцинирование будет абсолютно добровольным, но без сертификата или иммунного паспорта вы не получите право вождения автомобилем, возможности посетить кинотеатр, выставки, не сможете поехать в отпуск, получить медицинское обслуживание, поступить на работу, в школу и так далее.

Добровольность есть? Есть.

Если вы воспользуетесь правом отказа от вакцинации, то потеряете, фактически, все свои права, как личности - но ведь вакцинация при этом будет "добровольной"...

3

Я не думаю, что рискнут сделать ее принудительной. Сразу возрастет число ознакомленных с законом о вакцинации и, в частности, о том, какую государство готово нести ответственность в случае поствакцинальных осложнений (а в том, что их будет много, можно не сомневаться), суды задохнутся в исковых заявлениях и пойдет такой резонанс, что лучше и не начинать. Скорее будут стараться пиарить так, чтобы многие просто верили на слово, и ждать, что постепенно всё само на нет сойдет, как и любая эпидемия.

Кроме того, придется менять законодательство, отменять добровольность медицинских вмешательств и этим подписывать медиков под полную ответственность за здоровье граждан, на что вряд ли пойдут, особенно сейчас. И так медработники увольняются в большом числе, а если еще и пересажают половину за некомпетентность, халатность и врачебные ошибки, то агонизирующее здравоохранение умрет окончательно. Никому это не нужно, не совсем же они идиоты.

2

Вакцинация точно известно что будет добровольной. Так во всех странах вакцинация проводится добровольно. Но вакцинация в России пока точно идет недостаточными темпами. По числу вакцинированных на сто человек России нет даже в первой десятке стран. А уровень заболеваемости и смертности в общем то не снижается.

1

Вакцинация в России, вообще-то, дело добровольное. В том числе, и вакциной от коронавируса COVID-19. По крайней мере, на официальном уровне так всё и обстоит - о том, чтобы принудительно прививать всех российских граждан, загоняя их на вакцинацию, что называется, из-под палки (например, под угрозой отстранения от работы, лишения пенсий или отчисления с учёбы) речи не идёт.

Здесь необходимо сделать уточнение, чтобы всё, написанное выше, не казалось пустым звуком - эта информация исходит со стороны российских властей и подкреплена словами министра просвещения РФ Сергея Кравцова, который, отвечая на вопрос о том, не будут ли отстранять от работы учителей за отказ сделать прививку от COVID-19, дал весьма недвусмысленный ответ.

Как видим, добровольность прививок в Российской Федерации (по крайней мере, пока) никто отменять не собирается.

Источник: "Российская Газета".

1

Официально считается, что вакцинауия ьулет добровольной. Какой де она будет на самом деле, посмотрим.

Насколько я понимаю, непончтно, что будет с теми, кто переболел короновирусом и имеет антитела. По идее, их не должны вакцинировать прямо сейчас. Но есть мнение, что могут ввести обязательность вакцинации, и ты будешь вынужден вакцинироваться.

Кроме того, постоянно говорят, что люди, имеющие хронические заболевания, в группе риска, и их надо вакцинировать в первую очередь. Как правило, это пожилые люди, которые в случае возраста 60+, опять- иаки в группе риска. Но ведь вакцина ноаая, и непонятно, как она будет воздействовать на хронически больных. Не сделаем мы себе хуже? Только время может показать, как надо поступать с такими людьми.

1

По предварительным заявлениям - вакцинация будет добровольной- что- на мой взгляд- резко замедлит ее темпы- что практически лишает смысла саму идею защиты людей от вируса.

Вот вам немного цифр. Вы знаете- что сегодня Трампа в США не ругают только самые ленивые.Однако он суумел организовать в 2020 году вакцинауцию около 20 миллионов американцев(сведения канала "Евроньюс). В КНР- где в 300 километрах от столицы обнаружили новый очаг вируса за неделю(!!) вакцинировали один миллион человек.

В России за 2020 и начало 21 года по сообщению канала Вместе.РФ вакцинировано...окол­о полутора миллионов человек.

Вот и делайте выводы сами.

1

Известно, что соответствующая вакцинация во всех странах проводится добровольно, однако Владимир Путин заявил о том, что просит выстроить соответствующий график для ее осуществления. Так как в целом система отработана, то можно график выстраивать для массовой вакцинации. Пока она добровольна, однако может случиться что угодно, и с 18 января к более широкой вакцинации. По крайней мере, с 18 числа уже будет работа по массовой вакцинации, и остается надеяться что она не будет принудительной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация