Коллективный иммунтет, который вырабатывается только в результате множества переболевших или массовой прививки от коронавируса, нам жизненно необходим, иначе может разразиться катастрофа, как минимум экономическая. Сколько можно жить и работать в подвешенном состоянии?
Поэтому вакцинация будет набирать обороты с каждой неделей. Непонятно вообще почему она так медленно идет в России по сравнению с другими странами. У моего сына на работе сначала делали каждые две недели анализы на выявление коронавируса, потом обязали выйти наработу большую часть сотрудников, теперь объявили о вакцинации, пока добровольной.
Так что начнут вакцинацию, конечно, добровольно, а потом поставят людей в такие условия, что они не смогут от нее отказаться. Не дадут выезжать за границу, начнут ограничивать в различных правах, будут и нарушения со стороны отдельных руководителей, как пить дать. Так что, если вы относительно здоровы, то есть нет серьезных противопоказаний, вакцинироваться придется все равно.
Поручение Правитель дал. Как у нас исполняют поручения - всем известно. Поэтому, те, кто не желает прививаться, смогут выиграть время хотя бы для того, чтобы решить, как откосить. Но ещё недавно шла речь о том, что она добровольная! Но читая то, что пишут СМИ от имени властей, складывается впечатление, что, она будет добровольная принудиловка!
А может, и вовсе только принудиловкой, так как сейчас уже звучат иные слова, которые решают ход вакцинации иначе:
У меня такие слова, как "масштабная" и "массовая" не коим образом не ассоциируются со словом "добровольная". В крайнем случае, введут прививочный паспорт, нет отметки - и сиди дома. Хватит сколько гулял!
Добавлю, что с 15 января начинается последняя экспериментальная фаза вакцины.
Судя по предварительно проведённой работе и беспрецедентных мерах , включающих уникальное в своих масштабах запугивание, использование избирательной статистики, подтасовке данных добровольность если и будет, то очень условная.
Например, вакцинирование будет абсолютно добровольным, но без сертификата или иммунного паспорта вы не получите право вождения автомобилем, возможности посетить кинотеатр, выставки, не сможете поехать в отпуск, получить медицинское обслуживание, поступить на работу, в школу и так далее.
Добровольность есть? Есть.
Если вы воспользуетесь правом отказа от вакцинации, то потеряете, фактически, все свои права, как личности - но ведь вакцинация при этом будет "добровольной"...
Я не думаю, что рискнут сделать ее принудительной. Сразу возрастет число ознакомленных с законом о вакцинации и, в частности, о том, какую государство готово нести ответственность в случае поствакцинальных осложнений (а в том, что их будет много, можно не сомневаться), суды задохнутся в исковых заявлениях и пойдет такой резонанс, что лучше и не начинать. Скорее будут стараться пиарить так, чтобы многие просто верили на слово, и ждать, что постепенно всё само на нет сойдет, как и любая эпидемия.
Кроме того, придется менять законодательство, отменять добровольность медицинских вмешательств и этим подписывать медиков под полную ответственность за здоровье граждан, на что вряд ли пойдут, особенно сейчас. И так медработники увольняются в большом числе, а если еще и пересажают половину за некомпетентность, халатность и врачебные ошибки, то агонизирующее здравоохранение умрет окончательно. Никому это не нужно, не совсем же они идиоты.
Вакцинация точно известно что будет добровольной. Так во всех странах вакцинация проводится добровольно. Но вакцинация в России пока точно идет недостаточными темпами. По числу вакцинированных на сто человек России нет даже в первой десятке стран. А уровень заболеваемости и смертности в общем то не снижается.
Вакцинация в России, вообще-то, дело добровольное. В том числе, и вакциной от коронавируса COVID-19. По крайней мере, на официальном уровне так всё и обстоит - о том, чтобы принудительно прививать всех российских граждан, загоняя их на вакцинацию, что называется, из-под палки (например, под угрозой отстранения от работы, лишения пенсий или отчисления с учёбы) речи не идёт.
Здесь необходимо сделать уточнение, чтобы всё, написанное выше, не казалось пустым звуком - эта информация исходит со стороны российских властей и подкреплена словами министра просвещения РФ Сергея Кравцова, который, отвечая на вопрос о том, не будут ли отстранять от работы учителей за отказ сделать прививку от COVID-19, дал весьма недвусмысленный ответ.
Как видим, добровольность прививок в Российской Федерации (по крайней мере, пока) никто отменять не собирается.
Официально считается, что вакцинауия ьулет добровольной. Какой де она будет на самом деле, посмотрим.
Насколько я понимаю, непончтно, что будет с теми, кто переболел короновирусом и имеет антитела. По идее, их не должны вакцинировать прямо сейчас. Но есть мнение, что могут ввести обязательность вакцинации, и ты будешь вынужден вакцинироваться.
Кроме того, постоянно говорят, что люди, имеющие хронические заболевания, в группе риска, и их надо вакцинировать в первую очередь. Как правило, это пожилые люди, которые в случае возраста 60+, опять- иаки в группе риска. Но ведь вакцина ноаая, и непонятно, как она будет воздействовать на хронически больных. Не сделаем мы себе хуже? Только время может показать, как надо поступать с такими людьми.
По предварительным заявлениям - вакцинация будет добровольной- что- на мой взгляд- резко замедлит ее темпы- что практически лишает смысла саму идею защиты людей от вируса.
Вот вам немного цифр. Вы знаете- что сегодня Трампа в США не ругают только самые ленивые.Однако он суумел организовать в 2020 году вакцинауцию около 20 миллионов американцев(сведения канала "Евроньюс). В КНР- где в 300 километрах от столицы обнаружили новый очаг вируса за неделю(!!) вакцинировали один миллион человек.
В России за 2020 и начало 21 года по сообщению канала Вместе.РФ вакцинировано...около полутора миллионов человек.
Известно, что соответствующая вакцинация во всех странах проводится добровольно, однако Владимир Путин заявил о том, что просит выстроить соответствующий график для ее осуществления. Так как в целом система отработана, то можно график выстраивать для массовой вакцинации. Пока она добровольна, однако может случиться что угодно, и с 18 января к более широкой вакцинации. По крайней мере, с 18 числа уже будет работа по массовой вакцинации, и остается надеяться что она не будет принудительной.