Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что будет с теми, кто откажется от вакцинации от коронавируса?

Пучеглазик [29.4K] 1 неделю назад

Я не хочу делать прививку от коронавируса. Что за это будет?

11

Пока ничего, можно просто отказаться. Некоторые категории людей медотвод могут взять (например, беременные, аллергики, острые инфекционные заболевания...).

На бюджетников, госслужащих (армия, полиция и т.д.) давить сильнее будут, используя административные рычаги.

Можно максимально затруднить прививочникам сделать инъекцию, требовать обязательного предоставления всех необходимых сертификатов, примерно так:

6

Прививка от коронавирусной инфекции на сегодняшний день (январь 2021 года) является добровольной, поэтому пока ничего не будет. Но, стоит учитывать, что ситуация каждый день меняется, так же меняется статистика распространения коронавирусной инфекции, так же принимаются новые законы и всё может измениться. Думаю, что для работающих с ковидными больными (врачи, персонал инфекционных больниц) вакцинация будет обязательной. Так же, если вакцинация будет обязательной, то думаю скоро многие работодатели станут без отметки о прививке отказывать в приёме на работу.

5

Решение вакцинироваться или нет абсолютно добровольное раз мы считаем, что живём в свободной стране. Однако бюджетников знаю, что заставляют это делать. Так сказать обязывают. Например, медсестёр, за вакцинацию дают им второй оклад. Знаю несколько примеров. Так мотивируют. Врачи не могут отказаться, так как многие с ковидными больными работают. За отказ могут и уволить. Не прямо конечно, но причину найдут. Можно попробовать отказаться на юридических основаниях и потребовать документ, что после вакцинации ничего не случится с тем, кто привился. А так можно вполне на законных основаниях в своей поликлинике написать заявление о том, что прививаться не будешь, то есть взять отвод от прививок, что я сама и собираюсь сделать когда у нас в городе начнётся массовая вакцинация. Я знаю, что мне за это ничего не будет, никаких наказаний. Если что-то начнёт мудрить работодатель, то его можно привлечь к ответственности через юридическую помощь. Знаю, что на гос. служащих, и в частности военных, используют административное давление, а этого тоже быть не должно. Что будет? Максимум, так это уволят с работы придумав предлог. Для многих прививка от ковида не будет обязательной, соответственно и не будет наказаний никаких. Так сказал В. В. Путин.

5

Подобные запросы часто стали поступать, связано это с введением массовой вакцинации населения России от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин, сам процесс начнётся со следующей недели. Однако он ещё месяц назад пояснил, что прививка будет необязательной, поэтому никаких наказаний не будет и не планируется.

5

Я думаю, что тем людям которые откажутся от вакцинации от коронавируса ничего не будет. На сколько было объявлено принудительной вакцинации не будет. О каких штрафах пишут выше, я не слышал, это скорее всего чьи-то выдумки.

4

Да ничего не будет. Кто не хочет, может не делать. Но сначала такое решение нужно хорошо обдумать.

Дело в том, что без прививки возникнет много проблем. Например, многие работодатели вам откажут в праве на трудоустройство и правильно сделают. Зачем в нормальном, здоровом и трудоспособном коллективе граждане, которые из-за своего упрямства и малообразованности могут устроить эпидемию местного масштаба? Это скажется на работе, на доходе, а уж про здоровье людей я вообще не говорю!

Если честно, я вообще не понимаю этого сумасшествия с прививками: раньше все делали и всё было нормально, а сейчас у некоторых граждан проснулось ложное чувство собственного "достоинства", и начали орать, что мол, "нарушают их свободы и права". Чушь полнейшая! В интернете появилось куча статей на эти темы, написанных людьми, не имеющими никакого медицинского образования, но очень "умно" рассуждающих о том, чего не знают в принципе! Я много лет отработал на предприятии, где проходят раз в 2-3 года медкомиссию, и без прививок там даже документы рассматривать не стали бы! И никто не "возникал"! И сейчас не возникают - надо значит надо. А вообще в Китае правильно делают: нашли несколько заболевших - весь город на жёсткий карантин. Причём не просто жёсткий, а предельно жёсткий: квартиры с людьми опечатывают! И правильно делают, раз в головах у некоторых такое брожение ума! И посмотрите на их результаты - практически нет заражений.

4

Любая прививка это дело добровольное. И за отказ от прививки в период пандемии обычно ничего не бывает- ни детского сада, ни школы, ни работы.

Ну а если серьезно, то с прививкой от ковида будет такая же история, как и с прививками от гриппа. Сначала всех будут стращать увольнением, больше всех не повезет тем, кого на законодательном уровне принудят добровольно делать прививки, а все остальные, как всегда потихоньку сольются. Но исходя из того, что мои знакомые медики, которые поддались соблазну сделать прививку и жить спокойно, уже на второй день после прививки сказали, что лучше бы они неспокойно пожили, можно сказать, что и те, кого обяжут, повторно эту прививочку делать не будут. Кстати, среди моих знакомых есть и те медики, которые отказались делать прививку. Вроде пока на свободе, живы, даже ходят на работу.

3

Я тоже не хочу делать прививку от коронавируса. И уверена, что мне за это ничего не "будет". Сразу по трём причинам.

Первая - пока ни в одном Законе нет нормы, накладывающей на меня обязанность прививаться от одного из слабеньких вирусов, который мне, лично, никак не мешает жить.

Вторая - что бы ввести в Закон такую норму, законодателю придётся ясно-понятно объяснить, почему именно для этого вируса сделано исключение. И почему все другие причины самых разных болезней остались "за кадром". Ведь, по такой логике, меня одновременно с прививкой ковида надо бы, например, подшить от алкоголизма. Ведь согласитесь, что от него бед в разы больше, чем от нашего знаменитого вируса.

И неважно, что наша Семья уже много поколений стопроцентно непьющая.

И, третья - Прежде, чем меня принудительно тащить на прививку, заинтересованным лицам придётся с гарантией доказать отсутствие у меня приобретённого иммунитета. А это будет очень нелегко, потому, что, если верить официальным медицинским документам, почти вся Россия прошла через ковид ещё в конце 2019 года.

1

Сейчас может и ничего, а вот что могут придумать пока не ясно. А обязать ее сделать можно придумать много ограничений, например, обязать работодателя при приеме на работу сотрудника потребовать сертификат о этой прививке, говорили еще о заграничных поездках, но это уже международный уровень, и будет ли обязателен при поездке заграницу эта прививка пока вопрос. Так что пока это только добровольно-принудительно, но это пока, я думаю меньшинство захочет колоть себе по факту живой вирус. Да и вакцина эта скорее всего сильно не доработана, скорее всего имеет множество побочек.

0

Я бы оставил гражданам выбор - хочешь делай, не хочешь - нет. И применил бы правила, как в ОСАГО - нет страховки, значит штраф, а если ДТП (заболел) - оплати убытки (расходы на лечение). Я думаю, умников поубавится.

-1

Согласно данным ВЦИОМ, абсолютное большинство респондентов — более 90 % — считают, что решение должно приниматься каждым гражданином добровольно. В то же время значительное число граждан выражают опасение, что выбора им предоставлено не будет — чтобы добиться согласия работодатель может задействовать административный ресурс. Более того, в Государственной Думе обсуждаются поправки в КоАП РФ, в которых будет прописана прямая ответственность за отказ от вакцинации от коронавируса.

Предполагается, что на тех, кто не захочет прививаться, будет наложен штраф. Известны даже суммы: простые граждане заплатят 5-7 тысяч, для должностных лиц это будет уже до 10 тысяч, ИП и юрлицам — от 20 до 30 тысяч рублей, к тому же их деятельность может быть приостановлена на месяц. Эти известия настолько всколыхнули общество, что Роспотребнадзору пришлось выступить с пояснениями: штрафовать будут не всех. Обязанность распространяется только на определенные категории, входящие в так называемую «группу риска».

Nina-iz-daleka [93.9K]
Простите, не поняла. Как можно сделать прививку юридическому лицу?  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация