Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему без денег тревожно жить?

Людвиго [120K] 1 неделю назад
6

Потому что люди и причем не совсем безосновательно бояться в трудную минуту оказатьс без средств на существование на лечение на юридическую помощь. Вот я заболела короной в иле 2020 года и на лечение во время болезни и для лечения последствий ушло примерно 200 тысяч рублей. а если бы у меня их не было. Возможно помогли бы родные. Но у каждого есть своя семья и свои заботы. Так что лучше иметь некую денежную подушку безопасности.

2

Без денег тревожно жить, потому что без денег можно умереть.

Другими словами, подсознательно, когда у человека нет денег, у него могут возникать мысли о смерти, потому что не на что будет купить продукты, а, значит, есть вероятность умереть от голода.

Поэтому когда нет денег,и возникает тревожное состояние.

Вся тревога основана на страхе смерти.

1

Не тревожно вам всем жить, а Страшно.

Потому что без денег - вы никогда не жили.

Даже бомжи без денег не живут.

Раньше - количество определяло "Качество существования",

Сейчас люди переходят на виртуальные деньги,

Всего одна Мощная Электромагнитная вспышка Солнца - и Всё электронное сгорит.

И жизнь всех вас - резко опустится в каменный век.

И все электронные мозги сплавляться, даже у калькуляторов.

И все вы в каменном веке, век ножа и топора.

И начнётся - Выживание.

Все производственные предприятия оплавятся, всё электронное сгорит.

Миллиарды людей на Планете попали в Каменный век.

Вот весёлая жизнь то начнётся.

Выживание.

Даже Мне, живущиму в Тайге, по началу будет очень не просто.

Но не смертельно.

А вот живущим в городах, в муравейниках, когда все встанет, ни топлива, ни электричества, ни ни обогрева, ни света, ни пищи.

И всё электрическое уже работать долгие годы не будет.

Это будет Страшно.

И даже бумажные деньги потеряют смысл.

Их просто не на что будет потратить.

Начнётся всеобщее Выживание.

А ещё и Пандемия.

Всего Лишь Одна Мощная Электромагнитная Вспышка и у вас Даже воды не будет.

А Я Стану Дровосеком.

Потому что есть Топор.

Вот Весёлая Жизнь начнётся.

И все сразу проснутся.

1

Скорее всего суть тревоги в том, что в нашем современном мире значительная часть всего что окружает нас с вами завязана на наличие у человека денег.

При этом можно сказать, что мы с вами самостоятельно создали общество потребления, суть которого заключается в наличии у человека денег, именно от денег, а порой и от их количества зависит и уровень счастья, а точнее удовольствия человека от своей жизни.

Конечно же люди в обществе стремятся к тому, чтобы у них было все в достатке, еда, красивая одежда, качественная косметика и прочие радости жизни, не у всех это получается, поэтому очень часто некоторые могут впадать в депрессию.

В общем и целом без денег многие люди чувствуют себя не защищенными в нашем обществе и на самом деле для счастливой жизни зачастую нужны деньги, качественные лекарства стоят не мало, вкусная пища и прочие радости жизни тоже, поэтому когда нет возможности все это приобрести или хотя бы позволить себе купить что-либо может возникать легкое ощущение тревоги, а проблема в нашем обществе в целом и в том, что мы привыкли к трате серьезных денег.

1

Тревога возникает тогда, когда денег очень мало, и человек понимает, что в случае каких-то трат, предвиденных и непредвиденных, ему придется очень туго, ведь у него нет финансовой подушки и уверенности в завтрашнем дне, как бы это избито ни прозвучало. Тревога - это нормально, но когда человек только тревожится, но ничего не делает - это очень странно. Деньги дают ощущение некой стабильности и надежности, и человек понимает, что он не пропадет, если вдруг что-то пойдет не так. Деньги - это важная ценность для человека, потому что без денег невозможно жить хорошо и давать себе тот уровень жизни, который хочется иметь.

1

Без денег вообще жить фигово) И то, есть те, кто без них обходится. А "тревожно" - это всего лишь проявление конкретного психологического состояния конкретного человека. Если у него "тревожная" психика, которая постоянно ожидает "худшего", то тревожность будет вызывать любые события, которые несут неизвестность и неуверенность.

0

Без денег многие прожили в 90х, даже тогда, кто был ребёнком, теперь боится жить без денег. Говорят, счастье не купишь, но для счастья нужны материальные элементарные блага, будь то еда, одежда и прочее. Если нет денег-человек вне зоны комфорта. Особенно теперь, когда много выставляют в инсте «красивую жизнь», много товаров, скидок, множество кафе и ресторанов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация