Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда ли, что если допить за кем-то недопитый чай, будешь знать его мысли?

Бабушка Бэтмена [94.1K] 3 дня назад
8

Бабушка Бэтмена,

что-то в этом, несомненно, есть. Допивать за кем-то - это жесть,

хватит и того, чтоб просто посмотреть (надо же себя немного поберечь).

Был когда-то я на обучении для ясновидцев. Там ведущая нам предложила именно на том остановиться,

что когда пьёт кто-нибудь из чашки или стаканА, остаётся там энергия его. Она

на глазах у нас из одноразного стаканчика отпила. «Кто-то что-то видит?» - нас спросила.

Я увидел сразу красное там яблоко по-над водой и сказал, что вижу образ вот такой.

Тут последовала пауза.

И она сказала : «Это - символ многозначный». Видимо, пригодна для анализа

совокупная энергия частично. Полноту энергий не вместить в язык обычный.

7

Это неправда.

Мысли человека никогда не узнаешь в точности, тем более, после того, как допил из его сосуда: рюмки, чашки, бокала, стакана, ковшика и др.

Может показаться, что высветились мысли этого человека, который вас и так интересовал, "до допития", так сказать.

Но, это будут ваши мысли и ваше мнение об этом человеке.

Элементарно, вы ищете подкрепления своему собственному мнению, которое у вас уже сложилось, но вы боитесь признаться и ищете повод.

Поэтому, суеверия можно отложить в сторону и сказать самому себе, а зачем я хочу узнать то, о чём этот человек, возможно думает, но мне не говорит?

Вот над этим стоит задуматься и посмотреть правде в глаза, какая бы она ни была.

4

Когда примеряешь чужую одежду, садишься в чужое кресло, пишешь ручкой другого человека, всегда ощущаешь его незримое присутствие. Твои мысли не могут не крутиться вокруг него. Вспоминаешь какие-то отрывки ваших с ним разговоров, его мимику, жесты, манеру говорить... Если позволишь себе погрузиться в это какое-то странное состояние, то через время как будто ныряешь в этого человека. Начинаешь заново осмысливать то, что вас с ним связывает, лучше понимаешь причины его поступков, даже иногда оправдываешь то, что раньше сложно было простить. Или чётко осознаёшь, что тебе в этом человеке неприятно. Одним словом, учишься тому, чтобы понимать другого, поставив себя на его место.

Пить чай из чужой чашки многие брезгуют. Если же вас заставило это сделать не сильное желание спастись от смертельной жажды, то что тогда? Доверие. Вы знаете этого человека, он ваш близкий знакомый, иначе вы не стали бы так делать. Но даже знакомый может быть незнакомцем, потому что мы не очень-то часто вникаем в мысли и чувства окружающих. Глоток чая из чашки другого человека - то действие (полумагическое), которое провоцирует нас на то, чтобы сосредоточиться на интересах, переживаниях, мыслях того, кто только что пил из этой же чашки. Поэтому так и говорят.

3

Люди, обладающие некоторыми экстрасенсорными способностями могут не только чай допивая мысли прочесть, а просто взять человека за руку и все ему будет ясно.

Обычные люди так не смогут. Но вот смотрите, интересный обычай у людей - пить на брудершафт. Ведь по сути он означает признание в обоюдном доверии. Переплетая руки с бокалами вина, люди как будто мысленно обмениваются этими бокалами.

Мои мысли - чисты и ясны перед тобой, как и твои мысли - передо мной.

Таков сакральный смысл этого ритуала.

3

Насчёт чая точно не скажу, зато имею информацию, что если подобрать и докурить за кем-то "бычок", скорее всего, будешь знать всё о его болячках, как венерических, так и передающихся воздушно-капельным путём

2

Правда.

В нашей семье, если допить за кем-то чай и даже кофе, то тут же услышишь все его мысли по этому поводу. А бонусом не только по этому, а и вовсе.

Поэтому делать так не рекомендую. Оставьте человеку его напиток и живите в мире.

1

Этот вопрос мучает очень много людей, а особенно которые просто не могут жить без суеверий. На самом деле, если бы было так просто, то большая часть населения знала бы мысли друг друга, либо подпитывались бы энергией. Поэтому кроме чужих микробов ничего лишнего никто не узнает, хоть чай допить, хоть воду, да хоть водку.

1

Правда состоит в том, что если кто-то верит в то, что допив чей-то чай он будет читать его мысли, то он будет думать, что он читает мысли того, чей чай он допил. И в обратном его трудно будет убедить. Каждый из нас живет внутри мифа, в который он поверил.

1

Естественно, это не является правдой. Все эти сказочные утверждения пошли ещё из древней Руси, где люди верили в колдунов и ведьм. Гадания и предсказания.

Если допить за кем-то чай, испытаешь только брезгливасть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация