Когда примеряешь чужую одежду, садишься в чужое кресло, пишешь ручкой другого человека, всегда ощущаешь его незримое присутствие. Твои мысли не могут не крутиться вокруг него. Вспоминаешь какие-то отрывки ваших с ним разговоров, его мимику, жесты, манеру говорить... Если позволишь себе погрузиться в это какое-то странное состояние, то через время как будто ныряешь в этого человека. Начинаешь заново осмысливать то, что вас с ним связывает, лучше понимаешь причины его поступков, даже иногда оправдываешь то, что раньше сложно было простить. Или чётко осознаёшь, что тебе в этом человеке неприятно. Одним словом, учишься тому, чтобы понимать другого, поставив себя на его место.
Пить чай из чужой чашки многие брезгуют. Если же вас заставило это сделать не сильное желание спастись от смертельной жажды, то что тогда? Доверие. Вы знаете этого человека, он ваш близкий знакомый, иначе вы не стали бы так делать. Но даже знакомый может быть незнакомцем, потому что мы не очень-то часто вникаем в мысли и чувства окружающих. Глоток чая из чашки другого человека - то действие (полумагическое), которое провоцирует нас на то, чтобы сосредоточиться на интересах, переживаниях, мыслях того, кто только что пил из этой же чашки. Поэтому так и говорят.
Люди, обладающие некоторыми экстрасенсорными способностями могут не только чай допивая мысли прочесть, а просто взять человека за руку и все ему будет ясно.
Обычные люди так не смогут. Но вот смотрите, интересный обычай у людей - пить на брудершафт. Ведь по сути он означает признание в обоюдном доверии. Переплетая руки с бокалами вина, люди как будто мысленно обмениваются этими бокалами.
Мои мысли - чисты и ясны перед тобой, как и твои мысли - передо мной.
Насчёт чая точно не скажу, зато имею информацию, что если подобрать и докурить за кем-то "бычок", скорее всего, будешь знать всё о его болячках, как венерических, так и передающихся воздушно-капельным путём
Этот вопрос мучает очень много людей, а особенно которые просто не могут жить без суеверий. На самом деле, если бы было так просто, то большая часть населения знала бы мысли друг друга, либо подпитывались бы энергией. Поэтому кроме чужих микробов ничего лишнего никто не узнает, хоть чай допить, хоть воду, да хоть водку.
Правда состоит в том, что если кто-то верит в то, что допив чей-то чай он будет читать его мысли, то он будет думать, что он читает мысли того, чей чай он допил. И в обратном его трудно будет убедить. Каждый из нас живет внутри мифа, в который он поверил.
Естественно, это не является правдой. Все эти сказочные утверждения пошли ещё из древней Руси, где люди верили в колдунов и ведьм. Гадания и предсказания.
Если допить за кем-то чай, испытаешь только брезгливасть.