Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Снятие с самолета сторонников Трампа- это конец демократии в США?

greta45 [87.1K] 3 дня назад

Попалась интересная статья.

Людей, 4 человека, сняли с авиарейса без объяснения причин, за то, что они, переговариваясь между собой, выразили поддержку Трампу, когда беседовали о беспорядках на Капитолийском холме.

Никаких угрожающих действий и террористических высказываний с их стороны не прозвучало.

Как можно соединить такой поступок авиакомпании и демократию в США ?

Или демократия уже закончилась?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
6

Я уже ничему не удивляюсь, когда слышу очередную новость из США. Похоже, сейчас это самый большой и яркий цирк в мире. Ведь только там, защищая свой дом, ты можешь загреметь за решетку, так как у бандита дедушка был негром. Только там людям действительно важно не то, какие важные решения принял президент за время своего правления, а то, есть ли у него любовница. Только там возможны ситуации, когда убийц, насильников и прочих уродов отпускают, потому что им забыли зачитать права.

Страна, где правит даже не закон, а буква закона. Люди, которые подадут на тебя в суд за громкую музыку, но при этом могущие спокойно шутить о твоих уже почивших родителях.

На месте этих четверых, я бы, по их же устоявшимся нравам, подал бы в суд на авиакомпанию не за то, что она не выполнили своих обязательств, а за то, что попрали мои права по свободному волеизъявлению своих мыслей, хотя слово Трамп, по законам Америки, равно как и сочувствие к нему же от его проигрыша, до сих пор не является по закону США запрещённым в этой стране.

5

Невозможно говорить о демократии в целом на оснавании одного этого события, но, это уже тревожные звоночки. Удаление личных аккаунтов сторонников Дональда Трампа, блокировка сообществ, созданных в его поддержку, теперь и этот случай... Никакой демократией и свободой слова это даже и не пахнет.

4

В самой демократической стране США ни когда не было демократии и свободы слова и коммунистическая партия у них запрещена, а демократия выражается в том что ты должен говорить только то что нравится властям инакомыслие не приветствуется и на работу сейчас устроится намного легче неграм чем белым. А то что про захват капитолия говорят что это террористы, а в Беларусии мирно протестующие говорит сам за себя. И тот факт что ни за что сняли людей с самолета из-за того что они поддерживают Трампа говорит о том что США остатки демократии зарыли поглубже и стараются всячески притеснять людей которые не за избранную власть.

3

Да. Снятие с самолёта сторонников Трампа это сильно?...В отношении к самой "демократии" такой интересной американской очень сильно.

Ну не знаю как даже сказать. Конец это демократии? Или совсем ещё не конец. Или только её начало?

А с чего же именно так это говорить? Ибо демократии, как светлого будущего, или как светлого прошлого, у большинства населения любой страны не было и нет. Да вообще ни у кого не было, кроме как у самой правящей элиты. И никогда не будет. И нигде.

Всегда и везде царствует правящая элита. И всегда будет царствовать. При любых политических режимах. При демократии, ежели мы именно так назовём какой то режим. Или же совсем не при демократии. Какая разница? Народ везде и всегда будет очень сильно оторван именно от государственной власти. Всегда и везде. Без какого либо исключения.

Ну а что тогда означает снятие с самолёта сторонников Трампа, да ещё без объяснения причин?

Только не конца "демократии", которой в принципе нигде и нет. В тех же США абсолютно точно не было раньше, и сейчас нет. Другое это означает. Конец адекватной политической власти в стране, а может даже самой адекватной политической системы государства, как таковой...

В мировой истории, это явление весьма распространённое. И всегда потеря адеквата правящей элитой, до сегодняшнего дня, было предвестником крушения государства. А это бывает довольно часто в истории.

Примеры? Да каждый найдёт их сколько угодно. Я не оракул. Что точно будет с США не знаю. Вдруг появится у них какой либо политический адекват, типа Франклина Делано Рузвельта? И он, новый Рузвельт, выведет США из кризиса самого государственного управления? Не знаю. Но вряд ли. Рузвельту сама Вторая мировая помогла сделать Америку великой...

Но если даже и придёт подобный человек, это будет совсем не сонный Джо... Этот господин, в виде фарса, сейчас проходит тот путь, который прошли все советские престарелые генсеки... И вся поздняя советская элита. То есть, путь потери адекватного восприятия окружающей действительности. Аж страшно становится от самой этой аналогии.

А что именно так, то это без всякого на то сомнения. И примеров привести можно очень много. Поддержка радикальной улицы в борьбе с Трампом. Травля самого Трампа, весь его президентский срок. Это даже при том, что он кровь от крови, плоть от плоти, представитель самого американского истеблишмента. И принципиально, в этом отношении, он ничем не отличается ни от одного демократа, и не от одного республиканца. И никогда он, Трамп то есть, не выходил из самой генеральной линии всей американской злиты:"США превыше всего".

Может быть я что то проспал? И американским демократам уже наср.., простите, начхать на саму Америку. Лишь бы только не Трамп? А что? Наверное и это совсем не исключено?

Действительно. Кого Бог желает наказать, того он лишает разума. Вот и ещё одно подтверждение - снятие с самолётов сторонников Трампа. И это, конечно же, не конец самой "демократии". Ибо, в США всегда так называлась только власть истеблишмента. То есть, власть самой элиты. И ничего более. На протяжении всей истории США. И когда рабовлалельцы высосали их своего сознания самую демократическую конституцию, вместе с архаичной самой системы выборов. И сейчас, когда государства даже самого, господа американские демократы, такие демократические не жалеют. Лишь бы не Трамп.

Эта власть элиты так в США и останется. Власть политического истеблишмента. Но это означает только одно. Потеря реального восприятия окружающего мира со стороны "демократических" победителей Америки. То есть, потеря самой адекватности. И всегда в истории стран, это заканчивается так, как и заканчивается. Всегда печально.

По крайней мере, до вчерашнего дня всё было именно так. Думаю, что традиция эта так и останется неизменной, в случае продолжения всей этой демократической глупости вновь приходящей демократической администрации США. Не просматриваются пока совсем никак перспективы чего то более разумного...

2

Надеюсь, суды в США еще действуют. Если все было именно так, как описано в статье, эти четверо уже подали иски против авиакомпании, и у них большие шансы получить компенсацию в досудебном порядке. Сторонники республиканцев - источник платежеспособного спроса, вряд ли авиакомпания выживет, обслуживая только электорат демократов, поэтому ей будет выгодно замять дело. Хотя в суде ее юристы и могут отбиться с учетом того, что после 11.09.2001 права маршалов или кто там еще имеет право снимать с рейса значительно расширены.

Так или иначе, но после 20.01.2021, когда все прокричатся, юристам республиканцев все равно нужно будет обращаться в Верховный суд относительно конституционности отказа в оказании услуг или продажи товара по причине политических убеждений клиента. Прежде всего эта проблема касается соцсетей. Хотя велика вероятность, что новая исполнительная власть попытается сгладить углы быстрее. А вот если принцип разделения властей не сработает, и все три ветви встанут на сторону леваков, тогда демократии действительно конец.

2

Закончилась, уважаемая Грета в понимании демократии как власти народа. А начинается демократия в понимании как власть демократической партии. И похоже это надолго.

А может демократии в классическом понимании в Америке и и не было никогда? Может это только миф, видимость? Идеологический лозунг?

Так ли уж выполняется в США лозунг из "Декларации независимости США"

Еще при Обаме американские экономисты писали и с их выводами согласны многие экономисты в Европе

А если копнуть поглубже в историю США, то выкопаешь и такие примеры демократии как уничтожение индейцев , разгул расизма по отношению к "цветным" до 70 годов двадцатого столетия. А ведь это всего лишь 50 лет назад.Вспомним прекрасный фильм "Зеленая книга"...

1

Какой может быть конец? Демократия, она на то и демократия что сама себя отрегулирует. У нас тут многие ждут, что Йеллоустонский вулкан взорвётся, ещё как-то Америка проклятая пропадёт, а заодно и Украина (шутка такая). И тогда, на фоне Африки, Россия станет мировым лидером, потому что танков много.

0

Это не конец демократии в США, это только её начало. Американская демократия в полной мере проявится тогда, когда во всех властных структурах в абсолютном большинстве будут представители демократической партии.

А пока идут подготовительные процессы: лишение свободы слова - даже действующего президента США Дональда Трампа; свободы передвижения - как в данном случае; лишение работы за инакомыслие - например, увольнение заслуженного критика российских властей экономиста Андрея Илларионова из института Катона за высказанное в частном блоге мнение по поводу захвата 6 января 2021 года здания американского Конгресса.

Американская демократия сильно отличается от тех видов демократии, которые западный мир насаждает в других странах. Американская демократия - это безраздельная власть демократической партии США.

0

Нет конечно.

Это просто очередная мечта противников демократии вообще.

Демократия - это выгодно. А от своей выгоды может бежать только глупец!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация