Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли накрывать чем-то ледники, чтобы они не таяли? Как это сделать?

Робот Рождественский [113K] 1 неделю назад
6

Немного сначала о потеплении. Ведь проекты связаны с объявлением некоторыми силами о глобальном потеплении.

Я не так понимаю детали, как геологи, но знаю из многочисленных научных статей еще времен СССР, что ледники таят с определенной циклической периодичностью. Существует определенная толщина ледников на наших полюсах, которая мешает ледникам таять.

Если эта критическая толщина нарушена именно в районе полюсов, тогда и начинается циклический процесс полного таяния.

С чем связана толщина льда на полюсе и процесс сохранения ледникового покрова, это я, к сожалению не объясню, да и сами ученые, как я понимаю, имеют об этом весьма своеобразные версии. Тоже самое происходит, если толщина льда станет выше определенной критической точки. Тогда наоборот, начинается всеобщее оледенение.

Могу только думать, что это связано с изменением атмосферных вихрей, которые начинают своей холодной частью заходить в более теплые области, и постепенно устанавливают там новое чередование смены циклонов и антициклонов, но уже с более низкой температурой. Иными словами, самый стоящий способ - это нарастить льда на полюсах разными современными установками.

Но мне не совсем понятно, зачем это нам надо. Мы находимся в середине одного из циклов(человеческий вклад в него не превышает пары процентов), нам наоборот, надо подснять немного льда, чтобы области нашей страны стали теплее.

Но я так думаю, что вопрос связан с таянием снегов в Альпийских ледниках, а так же и в нашем Сочи. Богатеи так запугались за свои курорты, что начали осуждать углекислый газ по всему миру.

Действительно, весьма возможно, что именно эти люди подняли панику о влиянии человека на климат. Вот представьте картину- везде вклад человека в климат менее 1%, но в зоне Альп, оно может превышать и все 20%. Все же скученность в Европе увеличилась во много раз буквально за несколько столетий. Там выросло много промышленных объектов, летает самое большое количество самолетов, в том числе и частных.

Безусловно, это локально повлияло на таяние ледников.

Чтобы говорить о климате в целом, надо изучать Антарктику и Арктику в районе полюсов. Снижение толщины слоя методом бурения именно там, а не строить дикие догадки.

Так вот, для этих мест разработали методы защиты ледников, на которые тратят баснословные деньги. Меньше, чем в Дубаях, где тоже есть свои Альпы теперь, но все же.

Немного о методах.

До этой компании Альпийские ледники покрывали специальным брезентом с хорошими светоотражающими свойствами.

Это не менее дорого, а может и более, чем пушки искусственного снега.

Пока что силовые поля из фантастических романов о будущем не работают, начали делать купола над ледниками. Это еще один дорогостоящий проект.

Вот так у нас на Земле . В одном месте люди мечтают о потеплении, а в другом у людей доходы сокращаются. А т.к. швейцарские банки - самые знаменитые в мире, то они могут навязывать всему миру байку о всемирном потеплении(которое, кстати, в Москве мы ждем уже который год, т.к. у нас нет нормального жаркого солнечного лета, а в Швейцарию нас все равно не пускают.)

Я бы посоветовала европейцам, у которых совсем плохо с серьезными науками, слишком мелкие страны для этого, попытаться высчитать критическую толщину снега именно для Альп, для конкретных ледников, ее придерживаться, тогда прирастание снега к имеющемуся леднику может стать естественным местным климатическим процессом. Правда, в этих местах станет заметно холоднее.

2

Можно! Например монтажной пеной или поролоном! И даже "в два слоя"! (помните такой мультик?).

Но вот вопрос - знаете ли вы, что после этого произойдет с планетой?

По аналогии. - У вас в комнате лежит кусок льда. Вы решили его накрыть одеялом. И что случиться после этого? После этого, в комнате станет теплее! Намного теплее!

Так и с ледниками. Если их накрыть, она перестанут охлаждать воздух. На Земле резко поднимется температура и влажность. Климатическая катастрофа случиться не через 500 лет, а прямо в этом же году! Вам вторая Венера в солнечной системе нужна?

1

Вы представляете площадь среднего ледника? Там десятки и сотни квадратных километров. Может, даже тысячи. Их только матом можно покрыть. Но от этого они таять не перестанут. Не нужно вмешиваться в природные явления, лучше мы всё равно не сделаем.

Робот Рождествен­ский [113K]
Вы совершенно не владеете информацией, существуют и проекты и конкретные примеры накрывания ледников.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация