Лично у меня стал сбиваться "оптический прицел". Так например, я всегда показывал хорошие результаты по огневой подготовке в армии, на охоте, в тире, даже достаточную меткость показывал при стрельбе из рогатки или при бросание камней по мелким целям. Но как-то, вдруг, стал обнаруживать некоторые внутренние изменения:
редкие, но периодические спотыкание на неровной местности при рабочей ходьбе (не рассчитываю расстояние и время соприкосновения стопы с поверхностью земли - ну, знаете, яма-бугорок, прыг-скок)
обманчивость расстояния до объекта, либо визуальная обманчивость величины объекта (например, невысокий человек кажется высоким, и наоборот)
Также, обратил внимание, что ходьба и бег стали более грузными и, пусть незначительно, но сравнительно замедлились, хотя в спортзале результаты наоборот шли в рост.
Утомляемость и леность стала преобладать, то есть работа по вечерам или гулянье по ночам - это уже стало не моим временем активного бодрствования.
Но все-таки, это не то, так как явный признак старости - он у всех один во все времена - это, неожиданно и вдруг, обращение внимания на быстро уходящее время:
За период предшествующей жизнедеятельности организм сумел накопить кучу всякого-разного совершенно неизлечимого. Рак отбросим. Даже малолетки бывают подвержены куче раковых заболеваний.
А вот сердечно-сосудистые... Вряд ли кто из лиц не достигших совершеннолетия страдает от тромбоза. (есть исключения, типа, 16 гипсов, перекрывающих доступ крови к конечностям).
У каждого своя судьба. Но вот когда вы видите тромбоз своих кровеносных сосудов, который чаще всего видно на ногах, но потом (хоть вы и не видите) этот самый тромбоз начинается и прогрессирует в сосудах головного мозга (предвестие инсульта), в артериях, качающих из сердца кровь в лёгкие (предвестие эмболии), в сосудах, снабжающих кровью мышцы сердца...
Можете считать, что ваш организм уже достаточно изношен и у вас наступила старость, которая обязательно закончится. Но, как ни жаль, не новым перерождением, а тем, к чему все мы приближаемся с каждым шагом: к концу своего существования.
Ой, ну эти признаки будут только нарастать. Если на каждый реагировать настороженностью, то рискуешь остаток дней провести параноиком. Вот это и настораживает.)) Так что нужно отличать то, на что ты можешь повлиять от того, что неизбежно. А неизбежна смерть. А старость? До старости еще дожить надо. Так что наверное признаки старости следует воспринимать с благодарностью, а не с настороженностью. Ведь смерть позволила тебе до них таки дожить. Спасибо ей!