Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чтобы не заболеть, если у Вас недомогание и нет таблеток - что предпримете?

Belle Epoque [77.6K] 1 неделю назад

Что предпримете первым делом?

3

Первым делом я все таки проверю еще раз содержимое моей домашней аптечки. я человек моно сказать запасливый в этом плане и редко довожу до пустоты в домашней аптеке. Ведь я в основном покупаю препараты в интернет-аптеках и в период акций стараюсь попасть в целях экономии. Если все же ничего нет подходящего то сделаю заказ с доставкой у нас в городе почти во всех аптеках есть бесплатная доставка лекарств если сумму заказа превышает 300 рублей. Ну а пока лекарства везут я умоюсь теплой водой налью чай с лимоном и имбирем съем несколько витаминок С без глюкозы конечно если горло першит рассосу витаминку от горла если чувствую что кашель начинается заварю еще грудной сбор № 4 от заложенности в груди.

2

Лекарств нет в нашем доме. От слова совсем. Естественно, как и любой человек, могу почувствовать недомогание. Тогда я натощак немножко меда просто как леденец. Пью много теплой чистой воды. Не ем. Свежий воздух. Уборка влажная. Приятная музыка. И много-много сна. На следующий день недомогания как не бывало. Есть еще и некоторые техники, конечно, но это долгий разговор. Мысли позитивные: мне нужен сейчас отдых, чтобы завтра с новыми силами ( и далее представляешь, что интересное или полезное завтра сделаешь). Можно еще и задаться вопросом потом: а для чего мне это было дано ? Ответ придет сам.

2

Обычно если я чувствую что начинаю заболевать, я налегаю на горячий чай с мёдом и горячее молоко с маслом.

Чаи с облепихой и малиновым листом завариваю.

Потом увенчиваю дозу витаминов - омега, витамин D и С.

Эти витамины всегда есть у меня - даже до начала пандемии, я пила и омегу и витамин D. Сейчас просто увеличила дозировку.

Ну и если у меня недомогание, я обычно отдыхаю и много сплю- и позволяю свою организму спать столько, сколько ему надо для восстановления.

Ну и если даже таблеток дома у меня нет, а они мне нужны- я всегда могу заказать доставку из аптеки- быстро и удобно.

2

Таблетки? Как по мне - это последняя мера. Ноги должны быть в тепле, горло укрыто. Чай или другое зелье хорошо для лежачего под одеялом режима, а чтобы предупредить возможную простуду, нужен здоровый и полезный напряг. Взять лопату и покидать снег (даже пяти-десяти минут достаточно). Навести порядок (пыль - не лучшая среда для избавления от бактерий, а усталость приведёт к бодрому сну. Сварить картошки - подышать парами. А саму картошку слопать с селёдочкой да водочкой (в водку острого перца).

2

Первым делом вспомню, что я живу не в бескрайней пустыне без связи и каких-либо коммуникаций, и я вовсе не экстремал-экстрасенс, лечащий самого себя наложением рук и бубном по голове.

А вторым делом вызову такси и съезжу в Аптеку за необходимым набором лекарств, таких, как антибиотики, жаропонижающие и сосудорасширяющие средства, ну и те специфические, какие мне нужны в соответствии с моим текущим состоянием здоровья...

2

Если только собираюсь заболеть, то попью горячего крепкого чая с молоком или с коньяком, или рыбки соленой наверну, что уж найду дома, и лягу спать. Обычно я как то не пью таблетки заранее. А если и пью иммуностимуляторы, то точно не в тот период, когда недомогаю.

1

Заварю горячий чай с лимоном и медом. Сварю клюквенный морс.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация