Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Песков: Путин следит за ситуацией с ценами на продукты. Почему цены растут?

GalinaD [8.3K] 1 неделю назад

"Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин постоянно контролирует динамику цен на социально значимые продукты. Напомним, Минпромторг, Минсельхоз, поставщики и ритейлеры 16 декабря подписали соглашение о снижении цен на сахар и подсолнечное масло. После этого выросли цены на некоторые другие продукты, в том числе на огурцы (+10% стоимости) и помидоры (+6,4%)." источник: Коммерсантъ

Цены продолжают расти. Почему сегодня такое отношение к указам президента и правительства?

8

То есть как почему растут? Вы же сами сказали, что путин следит за ситуацией с ценами на продукты. Вот именно поэтому и растут. А указы он издаёт не для барыг. Указы он издаёт исключительно для лопоухого электората, до сих пор верящего в сказку про хорошего царя и плохих бояр. Вот и всё.

6

А что не так? Нормальное отношение к указам. И Песков правильно сказал, что Путин следит. Он же не рассказывал нам как следит, сколько следит, в какую сторону следит и сколько уже наследил за это время. Поэтому, вам может казаться, что цены "вона как вырослиии"!. А на самом деле Путин дал указание (не для печати), "сдержать цену в пределах 30 копеек". И проклятые торговцы и посредники и рады бы поднять цену на подсолнечное масло в десять раз, а мудрый Путин им говорит - "не более чем на 30 копеек в сутки"!

5

А что тут такого? Нам же сказали, что наш дорогой президент Владимир Владимирович Путин следит за ценами на товары. Про то, что он собирается снижать цены на продукты слов не было) Люди, с такими средствами как у Путина, не считают имеющеюся инфляцию чем-то существенным, ведь сами, не то что на минимальную, даже на среднюю то зарплату никогда не жили и уж точно никогда жить не будут.

2

Вы задали сразу два вопроса и я отвечу на оба.

То что президент Путин следит за ценами в этом нет ничего необычного.

Это, можно сказать входят в круг интересов президента.

О в обязанности пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова входит рассказывать о том, что заботит президенты России Владимира Путина.

А то, что цены растут, так они растут в соответствии с законами экономики.

Тут тоже понятно.

Очень много товаров закупается за рубежом а рубль потерял к доллару почти четверть только за последний год. Вот цены и растут.

Кроме того экономическая политика, введение антисанкций снизии конкуренцию и тоже же способствовали подъему цен.

Aleks1119 [40.1K]
Извините, а как, "кроме того", экономическая политика способствовала подъему цен? И введение антисанкцций, как снизило конкуренцию, и тоже как способствовавло подъёму цен? Вот помню при батюшке Ельцине, вся из себя была правильная экономическая политика, а цены росли гораздо быстрее чем сейчас. Неужели есть ещё кто нибудь, кто этого совсем не помнит, из живущих в то время. И антисанкций не было при Ельцине. Конкуренция была жуть, какая высокая. Своего вообще из продуктов в магазинах мало что было. И цены росли тогда же, опять таки, гораздо сильнее чем сейчас. Когда же люди пепрестанут одними штампами изъясняться?  1 неделю назад
yral66 [9.9K]
Алекс, я жил при Ельцине и помню как росли цены но я еще и помню что доллар был по 6 рублей а не по 80 как сейчас, и товарами импортными и качествеными было все забито, было мало отечественного товара это не беда если бы его и сейчас не было покупатель бы не чего не потерял, я бы с радостью покупал финскую молочку а не нашу не понятно из чего сделаную какая-то подкрашаная мелом или известью вода а не молоко и покупал бы голандские сыры коеми во времена Ельцина были забиты магазины, сейчас мало того что все магазины забиты не качекачествеными продуктами так еще и цены заоблочные.  1 неделю назад
Aleks1119 [40.1K]
Ну и я помню про доллар по 6 рублей. И что это доказывает, если зарплата у меня лично была в районе 20-30 долларов - умножаем на 6 в рублях. И не получал я её по 8 месяцев и более. Не уж то не помните. Ну а если мало отечественного товара, это всегда беда. Тем более, товара разного, в том числе и весьма превосходного. Поищите, и найдёте молочку не хуже финской. Тем более, при Ельцине ну очень много было импортного дерьма в магазинах, и тоже приходилось искать качественное. Всё было забито и в основном дерьмом. С редкими вкраплениями жемчуга. Цены заоблачные? Да неужели. Вот при Ельцине со средней зарплатой в рублях менее 50 долларов по официальному курсу, котоую ещё и не давали, более чем по половине года, вполне хватало? А сейчас вдруг нет? Вот ведь какие чудеса? Ну и не об этом вопрос. В другом. Почему свежие огурцы с помидорами дорожают в зиму. На их производителей контрсанкций никто не вводил.  1 неделю назад
yral66 [9.9K]
Хватит рассказывать страшилки про Ельцинские времена, да зарплату задерживали, но кто в то время жил на зарплату, все крутились вертелись,можно было очень многое,причём простым людям,главное не ленись и не ной, а сейчас всех загнали в жесткие рамки и если вдруг ты высунешься выше чем положеннно быстро окажеся на нарах, в прочем окажешься на нарах если решишь зарабатывать как в годы Ельцина, хотя тогда это было нормально.  1 неделю назад
Aleks1119 [40.1K]
Хватит рассказывать страшилки про Путинские времена.Я вот при Путине живу только на свою скромную пенсию-в январе получу 10000 рублей.Хватает вполне.И сейчас,кто желает,да крутись вертись на здоровье.Кто мешает?Можно многое,причём простым людям,главное не ленись и не ной.И главное,не говори глупости,что кого то загнали в какие то жёсткие рамки.Ну и правильно,если решишь "зарабатывать­­­" как в годы Ельцина на залоговых аукционах,то только на нарах тебе и место.Даже не поняли,что написали элементарную глупость.Не желаю я считать уголовный террор при Ельцине самой нормой.Ну а при Ельцине я не ныл Крутился на огородах,дачах,пасек­е и базаре,чтобы с голода не сдохнуть.Спекуляциям­и с ваучерами не занимался.Ну и на работе в школе крутился вертелся бесплатно.Это наверное ради самого удовольствия.Хобби такое у меня было.Вот ведь есть премудрые люди-почитатели царя нашего Бориса.Подавай им голландские сыры.Хлеба на зарплату при Ельцине не мог купить.Ибо её даже не было.Крутился, вертелся.  1 неделю назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

Путин подписал соглашение с оптовиками о снижение цен на три месяца, но к ценам сентября все эти цены и так и не вернулись и сахар и подсолнечное масло немного снизились,но теперь понемногу растут по 30-50 копеек, вроде не заметно, но к весне опять все вернется на круги своя. Только вот спросить хочется тех чиновников которые инфляцию считают, они наверное не на 10 тысяч живут и в магазин не ходят. А то что цены растут на 20-30%, а инфляция всего 4,5%, это нонсенс и все нам лапшу на уши вешают, что вот теперь пенсионеры заживут ведь им по 700 рублей прибавили, а то что ценами уже отняли 2 тысячи, это ни кого не волнует.

1

"После этого выросли цены на некоторые другие продукты, в том числе на огурцы(+10% стоимости) и помидоры(+6,4%) Источник:"Коммерсант­ъ"

Сам "Коммерсантъ"и не знает почему поднялись цены на помидоры и огурцы. Вот идиоты. Ну или совсем ангажированные господа. Насколько я понимаю, даже не в коммерции, а всего лишь в повседневной жизни, огурцы и помидоры, это продукты с ярко выраженной сезонной ценой.

Летом, на рынке и в тех же магазинах, и ближе к осени, цена будет и на огурцы и на помидоры копейки(если утрированно рассуждать). А чем дальше в зиму? Ну думаю даже не стоит это просто людям говорить, что будет дальше в зиму. И с ценами на огурцы что будет, и с ценами на помидоры.

А вот наших либеральных мудрецов слушать забавно. "Не правильная де экономическая политика". А почему тогда при "правильной" ельцинской политике цены на всё росли гораздо быстрее?

" Введение антисанкциий" снизило конкуренцию, и вот вам печальный результат. Цены мол выросли, на огурцы и помидоры.

Что то я не помню, чтобы на производителей огурцов и помидоров - основных поставщиков накладывали контрсанкции. На Турцию было дело. Но давно уже сняли. А вот на Израиль, Азебайджан, Узбекистан, и других производителей огурцов и томатов санкции никто и не накладывал.

Создаётся впечатление, что у наших демократических мудрецов зуд какой то. Хлебом их не корми, как дай бросить бедумный звонкий штамп - "неправильная экономическая политика", "введение контрсанкций и снижение конкуренции". Ну и так далее. А там, хоть тра..., простите, хоть огурцы с помидорами не расти.

Только сегодня был в магазине. Цены на подсолнечное масло и сахар, и другие продукты не изменились. Как и обещали. Цены на помидоры и огурцы? Если честно, то я на них даже и не смотрел.

Традиция у меня такая, зимой я в основном употребляю собственноручно закатанные в банки помидоры и огурцы. Ну и изредко покупаю свежие. По большим праздникам. И в основном, на цены на них даже и внимания не обращаю. Заинтриговали. Посмотрю следующий раз.

И вот точно скажу. Летом снизятся цены. И на помидоры свежие снизятся, и даже на огурцы. И даже при "неправильной экономической политике"...

yral66 [9.9K]
Причем здесь огурцы с помидорами, вы как я вижу сильны все обяснять, так обясните почему цены на сахар выросли с 25 рублей до 50 рублей на подсолнечное масло с70 до 120 на гречку с 30 до 80 на бензин, с 42 до 47 и т. д. а огурцы с помидорами меня не волнуют.  1 неделю назад
Aleks1119 [40.1K]
Причём огурцы с помидорами? Тем более вас они совсем не волнуют? А вы внимательнее почитайте сам вопрос. Может быть тогда поймёте? Строго на поставленный вопрос отвечаю. Именно в той форме, что он и задан. Ну и объясняю почему? Это не я о рынке мечтал, и не важно о каком - о диком или цивилизованном. А в этом самом рынке цены гуляют. Как тот же сахар - в начале, лет несколько назад до 50 рублей и выше. Вспомните пожалуйста. Затем обратно до 25-ти. Почему то восторгов от 2-х кратного понижения цены не выражали. И чепчиков в верх совсем не бросали. Я то хорошо помню, как это было. Теперь снова до 45р99к. У нас сахар стоит именно столько, немного снизился даже. Ну и не вижу я для себя лично заоблачных цен. Даже при моей небольшой пенсии вполне хватает на нормальную жизнь.  1 неделю назад
комментировать
1

Ужи и не знаю почему, но мне Ваш вопрос напомнил фильм "Знакомство с Факерами". И выразительно-характерный жест Де Ниро - "я слежу за тобой". Напомню кадром из фильма тем, кто не сразу "въехал":

Де Ниро

Вспомнили? А то у нас некоторые право как дети малые: если следит, то почему они растут? Так потому, что и у нас как в том фильме... Следи, не следи. А первое слово, которое в том фильме произносит маленький бэби оно прямо в самую точку характеризует нашу рыночную экономику... Только во множественном числе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация