Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему "влюблённая юность" не способна планировать на 40 лет вперёд?

линза [309K] 1 неделю назад
5

Ироха00 для БВ

Юность в моём восприятии закоренелой максималистки - это 15 - 16 лет. "Школьная пора, влюблённости очарование". Через 40 лет по старому стилю, великовозрастная дама имеет мужа, дачу и внуков в придачу. Машину, вагон родни, поездки по разным странам. Небольшой счёт в банке. Пенсионерка по старому стилю.

О таком планинге на всю оставшуюся жизнь вперёд, вышедшая из пубертата и одной ногой стоящая во взрослой жизни, скорее всего, молодая девушка не мечтает. Её жизненные проекты максимум на пятилетку или того меньше. Судить надо по себе. Я совсем недавно вышла из того возраста. План выполняю. Не так быстро, как хотелось бы. А кажется, что уже давно. Цель поставлена и близится к завершению.

О браке пока ещё рано думать. Интересно то, что моё поколение, в основном так же думает. Нет они не против семейной жизни. И детей заводить тоже надо. Но сначала себе надо задницу прикрыть, а потом уже о детях думать. Реалии современности диктуют свои условия. Сейчас не то время, как раньше в 70-х, но и к счастью не то, что в 90-х.

Однако женщина получив некие свободы, понимает, что на неё теперь возложена мужская миссия семьеобеспечения. Но и кормить нахлебника не каждая горит желанием. А тупых тоже всё меньше становится, кто готов нацепить на себя золотые оковы и проживать до чуть постарения в клетке с гнилыми прутьями.

Сама, всё сама. И дитёныша, если припрёт родит себе сама. Девчонки из поколения Зед себе на уме. Так далеко не заглядывают.

1

Промежуток времени в 40 лет - это слишком большой срок, чтобы на это что-то планировать, и не важно при этом юный человек влюблён или не влюблён в кого-то. О том, какими потом могут стать сегодняшние юноши и девушки через 40 лет, пусть они посмотрят на то, как выглядят их дедушки и бабушки (если они ещё живы). За 40 лет человеку можно добиться много целей, познать множество непредвиденных событий, и может быть разные встречи и расставания. Юные парни и девушки могут понимать, что их красота - это не навсегда, но об этом они стараются не думать. Лучше жить сегодняшним днём, если молодому человеку хочется любить и быть любимым - пусть будет так. А влюблённому человеку может быть труднее критически мыслить, чем не влюблённому человеку. Если парень и девушка хотят пожениться вскоре после совершеннолетия, пусть родители каждого из них оценят их готовность к семейным отношениям, и чтобы молодые люди понимали, из-за чего некоторые пары расстаются, и пусть бабушка и дедушка что-то скажут. Нужно детям учиться, а взрослым людям уметь приспосабливаться к изменениям разных обстоятельств.

Бабушки и дедушки парней и девушек, если пожилые люди адекватные - они молодым людям плохого не посоветуют.

1

Потому что планирование сложных процессов невозможно. Планировать можно что то понятное - стройку (пусть и длительную).

А жизнь слишком сложна. Это как в СССР были уверены в «завтрашнем дне» в 1989.

Так что сила в умении приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам. Вот и весь план.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация