Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие на 2021 год средние и минимальные пенсии в России, Швеции, Норвегии?

Света1708 [114K] 1 неделю назад

Вот интересно сравнить. Можно и Финляндию добавить. Просто взяла для сравнения соседние страны

Aleks1119 [39.8K]
А вы как взяли для сравнения средние и минимальные пенсии? По номиналу или по ППС? Разница ведь будет отличаться в несколько раз, разница номинала от ППС. И что это даёт подобное сравнение? Почему интересно сравнить? Ведь не просто же взяли для сравнения соседние страны. Совсем не просто.  1 неделю назад
комментировать
5

Ну что же. И я отвечу на этот чудесный вопрос. Это то, что я нашёл в интернете по пенсиям, и в Норвегии и Швеции. И в России.

Норвегия. Минимальная пенсия-93634 крон в год. Примерно 14-15 тысяч долларов в год; Средняя 176 тысяч крон в год. Примерно 27 тысяч долларов в год.

Швеция. Минимальная 570 евро в месяц. В долларах чуть больше. Средняя-965 евро. Чуть более тысячи долларов. Почти в два раза меньше, чем у своего норвежского собрата. Не знаете в чём причина такой разницы, почти в два раза? Хоть и соседи ближе некуда, а разница большая. Мне то она известна.

В России. Минимальная пенсия, после индексации, будет 10022 рубля.Средняя будет чуть более 16000 рублей. В долларах? Минимальная - чуть более 140 долларов. Средняя - чуть более 220 долларов.

Это всё по номиналу. В долларах США. В России,в Норвегии,в Швеции. И что это доказывает, если мы всё это сравниваем по номиналу? Единственное доказывает. Глупость сравнивающих все эти пенсии, именно таким образом. То есть по номиналу.

Точнее будет сравнивать по ППС. А тогда российские пенсии нужно, как минимум, увеличить в несколько раз. И тогда, российские пенсии станут, как минимум, сопоставимы с пенсиями в той же Швеции. Ну наверное всё таки несколько меньше.

Ну вот интересно спросить, а зачем так не корректно задавать сам вопрос. Почему кому то так интересно сравнить совсем не сравнимое? Ну и на этот вопрос у меня существует ответ. Показать нашу страну так как показывают её этигоспода. Не позволю я им заниматься шулерством.

Ибо, по формальному счёту, моя страна конечно ничем не лучше большинства стран мира. Но и ничуть не хуже, любой другой страны мира. Это по формальному счёту.

А не по формальному? Лучше её на всём белом свете и не найти. Ибо это моя страна. И моя страна, даже в плане пенсий, принципиально не отличается ни от той Швеции, ни от той же Норвегии. Нет рая для стариков в России. И в Норвегии или в Швеции тоже нет... И вообще нет рая на Земле ни для кого.

И прямое доказательство правоты именно моих слов, это сам вопрос, где предлагают сравнить пенсии в соседних странах: в Норвегии, в Швеции и в России. И именно по номиналу сравнить. По другому не умеют. Точнее не хотят. Желают ввести в прямое заблуждение. А по ППС слабо сравнить господа?

Ну тогда это сделаю я. Умножаем на три. И получим по ППС пенсии минимальные в России 420 долларов. Средние пенсии будут в районе 700 долларов. Меньше чем в Швеции? Ну да, конечно же. Но уже сопоставимо.

А некоторые эксперты утверждают, чтобы правильно сравнить по ППС, нужно умножить не на три, а на все четыре, или даже больше. Вот как раз и станут тогда пенсии равными, и в России, и даже в Швеции. Норвегам наверное будем уступать. Там своя специфика. Но шведам совсем нет.

Так как господа хорошие будем сравнивать минимальные и средние пенсии? По номиналу, или всё же по ППС? Разница то, в этом случае, в несколько раз... от вашего номинала.

Drug97 [5K]
"Норвегам наверное будем уступать, там своя специфика."

Да какая уж там "специфика­", нельзя ли сказать прямо и честно, в Норвегии всё просто безумно дорого.
Вот и вся "специфика­".

"Шок-цены. Норвегия — самая дорогая страна в мире.
livejournal.com › media/183859.html
Норвегия является самой дорогой страной в мире.
Когда впервые попадаешь в Норвегию, цены шокируют..."
 1 неделю назад
Aleks1119 [39.8K]
Согласен. Так она и должна быть безумно дорогой с подобными пенсиями. Все по Адаму Смиту. То есть, всё по законам рынка.  1 неделю назад
комментировать
5

Я в Швеции и Норвегии не был поэтому привожу то, что нашел в интернете. Вот для Швеции.

И конечно в Швеции присутствует дискриминация и иностранцы получают меньше.

А вот как в Норвегии.

А средняя пенсия в Норвегии.

А вот в России минимальная пенсия чуть больше 10000 рублей, но это после референдума и поправок на индексацию пенсий. А средняя примерно 15 тысяч рублей.

Хотя в Москве конечно больше и индексация больше. Но это понятно, там труднее жить и даже бесплатный транспорт и различные доплаты не помогают. А вообщем все понятно. И конечно все зависит от пенсионного фонда и там делают все что могут. А вот эти фразы мне не очень понятно по поводу формирования пенсий, но видимо с этим и связано, что пенсии во всех странах различаются.

Так что это то, что мне удалось найти и со многим я не согласен.

5

В Швеции после налогов пенсионер получает на руки около 10000 рублей. Из них 500 рублей на коммуналку.

В России минимальная пенсия 8000-10000 рублей.

В Норвегии пенсия зависит от длительности постоянного проживания в стране и длительности брака.

В Финляндии после оплаты всех счетов выдается 45000 рублей.

Drug97 [5K]
И в Норвегии тоже с зарплат и пенсий больше половины уходит на налоги, страховки, аренду, кредиты и прочие поборы.
При том, что Норвегия для жизни ну оооочень дорогая страна, самая дорогая из скандинавских, но впрочем недалеко по дороговизне от Норвегии ушли и Швеция и Финляндия тоже, в общем особо там на пенсию не пошикуешь.
И жилье там в основном съёмное, опять же по причине дорогой недвижимости на которую накопить самостоятельно, в основном, у них не получается.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация